※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンルン
ココロ・悩み

息子の様々な行動にイライラしています。どうしたらいいか悩んでいます。

なんでこんなにイライラするんだろー😢
風邪をひいて薬を嫌がる息子にイライラ。
それをみて何もしない旦那にイライラ。
ご飯を食べない息子にイライラ。
約束を覚えてない旦那にイライラ。
なかなか寝ない息子にイライラ。
探し物が見つからない自分にイライラ。
どーしよー。イライラが止まらない😢

コメント

えむ

わかります!最近まで旦那が本当に家事何もしないのに、口を開けば文句で存在すら嫌な時もありました😅

でも本当に私が我慢できなくて、全て溜まってる不満を吐き出すとなぜかスッキリ!して旦那も今まで文句を言ってたのを鵜呑みにしてた私が、そう感じていた事に嬉しかった?みたいで
逆に旦那も思ってた事を全て吐き出してくれてお互いスッキリできたのと、イライラするのは何もしないからじゃなく、自分が旦那に何もさせないで自分1人で全て家事、育児をしてるからだと気付く事ができたので、それからはあれして、これして、手伝って!と伝えると意外とすんなり手伝ってくれるようになりました😅笑

口下手な旦那さんや、奥さんに対して安心しきってると余計と何もしなくなるみたいです😅
長々とすみません😅

• ルンルン

ルンルン

なーるーほーどぉー!!
    ありがとうございます!
    目から鱗です!
    確かに!

何も言わず、我慢我慢が当たり前だと思っていました!!
    私が全部やるのが当たり前だと思っていました!!

こちらが不満を言うと何倍にもなって帰ってくるのが嫌で、何も言わずいるのですが、言い方を考えながら、言ってみようと思います。

私が旦那になにもさせていなかったんだと思いました。

ありがとうございます😊

• 9月11日
  • えむ

えむ

よかったです!共感してもらえて!
    逆にやらせても、洗い残しがあったり、洗濯物がちゃんとたためてなかったり…
    それを見ると自分がやった方が早い!とも思うし中々言うのが邪魔くさくなったりしますよね😅

でも本当に大きい子供!が頑張ってしてくれたんだ!と思えばその辺も我慢できたりしました😂笑
    お互いパパ育頑張りましょうね😊

• 9月13日