冬の子供の肌着について悩んでいます。皆さんはどのような服装をしていますか?長袖肌着を買うべきか、夏の肌着で大丈夫か悩んでいます。
冬の肌着は、皆さんどのようなものを着せてますか?
私は真冬は、ヒートテックのキャミソール、長袖ヒートテック、トレーナーもしくはセーターなんですが、子供の場合ヒートテックは暑いですかね?
綿の長袖肌着を着せた場合、その上にトレーナー?
それとも半袖やタンクトップ肌着+長袖Tシャツ+トレーナー?
自分が長袖Tシャツを着る習慣がなくて、子供の服装に悩みます💦
長袖肌着を買うべきか、夏の肌着のままで大丈夫なのか…
皆さんのお子さんは、冬の服装はどうされてますか?
- ☆ユミ☆(7歳, 9歳)
コメント
やっちゃん
真冬は半袖シャツにトレーナー着せてます!寒くても子供は動き回り汗をかいてます。シャツ脱がせたりとその時で対応してます!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ヒートテックは着せた事はありません。私の家庭では。
プーさん大好き
我が家は、私は裏起毛の長袖、タイツ、腹巻きとがっつり着込みます(笑)
子ども達には、タンクトップ肌着に、 長袖ロンティーにトレーナーやパーカーなど、もう一枚はおり、ジャンパー着せます(室内に入ると、暑いらしく、ジャンパーともう一枚ぬぎます)あとは、レッグウォーマーやマフラー、帽子で調整してます
-
☆ユミ☆
私もガッツリ着込みたい派です😅
実際はモコモコになるのが苦手で、ヒートテックで頑張ってますが💦
子供の肌着がタンクトップだと、1年を通して同じものを着れるから楽かな?と思ってます。
部屋だとトレーナー脱いじゃいますか💦
タンクトップ肌着+ロンTで、寒くないんですかね?子供は😅
自分の感覚からは信じられません💧
今では寒がりな私も、子供だった大昔は暑がりだったんだろうなぁ…
全く覚えてませんが😅😅😅- 9月11日
-
プーさん大好き
ほんとーーー、私と子供の暑い基準が違いすぎてビックリします!
綿のタンクトップ肌着が多いですが、汗をかくので、メッシュタイプも使用してます(^-^;- 9月11日
-
☆ユミ☆
冬でも汗をかくなんて、信じられないですよね💧
うちは肌着はユニクロに統一してるので、1年中メッシュになりそうです。
親はヒートテック。子供はエアリズム😅- 9月11日
☆ユミ☆
半袖シャツとは、Tシャツではなく肌着が半袖って事ですか?
半袖肌着とトレーナー…寒がりの私には考えられませんが、子供はやっぱり暑がりですよね😅
以前、子供にヒートテックの長袖肌着を着せたら体温が高くなったらしく『発熱したからお迎え来てください』と保育園から呼び出し。
家に帰って着替えると平熱って事があり、ヒートテックはやめておこうか悩み中です😅😅
やっちゃん
肌着の半袖です!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎外では寒いですが、上着分厚いのを着せてますし、中入ると大体暖房があり走り回ったりするので。私も寒がりで、ヒートテックは着てます笑(๑´ڡ`๑)欠かせません!笑
☆ユミ☆
暖房あっても寒がりな私からすると、ヒートテック考えた人、神か!!って崇めたいです😅
今年は、超極暖のヒートテック買っちゃおうかな❤️
子供の公園遊びに付き合うのもキツイので😅😅
子供の体温感覚は、難しいですね💧
やっちゃん
極寒までは着た事ないですね(๑´ڡ`๑)笑。寒がりで暑がりなので笑。ややこしい笑。
子供は難しいですね(p*'∀`*q)服だらけです♫