※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

腰の激痛がある初産婦です。痛みを軽減する方法を教えてください。

21w4dの初マタです。最近、寝て起きる時に腰に激痛が走ります。旦那がいる時は手を使って起こしてくれるんですけど1人の時だと本当に辛いです( ´•ω•` )

みなさんは痛みを防ぐためにした事はなんですか?

コメント

tamago🐥

お腹が大きくなるとだんだん
腰に負担がかかりますよね💦

寝ているのはベットですか?布団ですか?
ベットなら起きるときに体は
寝かせたまま横を向いて
足をつけてから転がるように起きると負担が少ないと思いますよ(^ ^)

あと起きているときは
とこちゃんベルトをしたり
できるだけ体を冷やさないようにしてました!

出産するまで大変ですが、
がんばってください☺️

• なっちゃ

なっちゃ

寝てるのは布団です( ´•ω•` )もしかしたら布団が硬いとかも関係してるんですかね?💧

なるほどですね!今日、旦那が休みなので買ってみます!

ありがとうございます(人´ω`*)♡

• 12月20日
ぇり☆.

私ももともと腰痛持ちだったのでお腹が大きくなるにつれて辛かったです(´×Д×。`)シップ使えないので、私は温めるとかベルトをつけてました。それだけでも少し楽になりましたよ(^-^*)♪

• なっちゃ

なっちゃ

大変でしたね( ´•ω•` )💧

腹巻などをして温めるってゆう意味ですよね??(>_<)

• 12月20日
  • ぇり☆.

ぇり☆.

腹巻やカイロとか、あとは湯船に浸かったりもしました(๑• •๑)♡

• 12月20日