※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

マンションに住んでいるのですが浴室の換気扇が勝手に付いてることが多…

マンションに住んでいるのですが浴室の換気扇が勝手に付いてることが多々あります😱😱何故なんでしょうか、、、旦那にも換気扇付けないでね!と言ってありますし私も一切付けてません。

コメント

maa

オートになってるんじゃないですか??
うちはアパートですが勝手につきます~

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね
    ありがとうございます!

• 9月10日
きゃりー

うちはトイレの換気扇と連動してて、トイレの換気扇つけるとお風呂の換気扇も付きます。

そういうことはないですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

きゃりーさんの言う通りでした!!!初めての事だったのでビックリでした💦ずっと不思議に思ってたのでスッキリしました!ありがとうございます😊

• 9月11日
  • きゃりー

きゃりー

お役に立ててよかったですー。私も気づいた時、衝撃でした。

• 9月11日

アパートですが私のところで24時換気というのが勝手に作動します…アパート全体の空気入れ替えと書いてありました💦電気代上がるので困りますよね…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

入居するときにもらう部屋の説明とかの書類に書いてあったりしますか?😵確かに電気代気になりますよね💦

• 9月10日

退会ユーザー

私の所は換気扇のボタン近くに小さく書いてありました💦引っ越して最初の月は気付かず1万超えの電気代でびっくりしました笑

• 9月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!どこにも記載が無いので今度聞いてみようと思います💦1万超えは痛い出費ですよね…気付いたら消すようにしてます💦笑

• 9月11日