痔が再発し、心配しています。出産後の手術は可能でしょうか?授乳中でも大丈夫でしょうか?
恥ずかしい話ですが…また痔になってしまいました😭19週頃、ひどい外痔核になり腫れが引いたら皮膚が伸びてしまい皮垂ができてしまいました。それからは便秘にも気をつけていたのに今日また外痔核になってしまいました😢しかも3つもできてます…痛みはあまりないのですが、また痛みが出てきたり、皮垂が増えてしまったらどうしようかとショックです💧出産まで3か月ほどあるのによくなるのかも心配です💦産後も良くならなかったら授乳中でも手術はできるのでしょうか😵授乳中、日帰りで痔や皮垂の手術された方いますか?
- みい(7歳, 9歳)
コメント
ちひろ
わたしも妊娠中に痔になり、外痔核がびろびろになって皮垂ができています。そのうえ内痔核も2つあり、通常ら痛みもないのですが、便秘になると、排便時に痛みがでて、耐えられないほどです😭出産後耐えられず肛門科を受診しましたが、授乳中は手術はできないと言われ、切ったとしてもまた再発する恐れがあると。とりあえず座薬を処方され、毎日の生活を見直し、便秘にならないようにすることが1番の薬だと言われました😅
すみません。回答になっていませんが、、、同じような境遇だったのでついコメントしてしまいました。
元気な赤ちゃんを無事出産できることを祈っています💕痔はメンタルの部分もたくさん必要ですよね。精神的に辛くなった時に再発することもありますし、、、😢お互い良くなったらいいですね😭💗
a
出産されてから手術されましたか?
スキンタグ気になってしょうがないんですが、手術の勇気がでないのと子供何ヶ月なってからがいいか悩んで行けてません😭
-
みい
していないです😵先生にはそのままでも問題ないと言われていますが、気になるので卒乳後に再受診して手術で取れないか聞いてみるつもりです💦
- 10月21日
a
はじめまして!
スキンタグそのままですか?
私もあって、最近外痔核までできたのでとりたくて😭
そのままの予定ですか?
ちひろ
そのままにしてます!
特に痛みもないので、便秘に細心の注意を払って過ごしてます😭
a
皮あまり気にならないくらいの大きさですか?
私の肛門にあたって結構大きくて😭
とるの痛いですよね?
ちひろ
結構大きいです😭
たぶん痛いですよね、、、
日帰りでできるところもあるみたいですけど、子供いると自分のために病院行ったりするのも億劫になりますよね😵