※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
子育て・グッズ

お子さんの一歳の誕生日のプレゼントについて悩んでいます。オモチャや服はすでにあるため、通帳を作ってお金を入れることを考えています。

お子さんが一歳の誕生日をむかえたとき、何をプレゼントしましたか?
オモチャはすでに沢山あるし、服はGAPやNEXTでまとめて買っちゃうし、いっそお金を入金した通帳を作ってあげればいいかなぁとか、悩んでいます😕

コメント

ママリ

周りからたくさんもらったので、ことばずかんをプレゼントしました😂

• asuka

asuka

コメントありがとうございました。返事遅くなってすみません😣
    絵本じゃなくて図鑑。ことばを覚えられそうで良いですね!

• 9月15日
碧

実現できてませんが、
ドラマだったかな〜で、素敵だな。と思ったのは
誕生日に真珠を一粒ずつ買い
20才でネックレスなどにする。っていうのがあって
本当に素敵なプレゼントだな〜と思いました✨

ちなみに、一才半のクリスマスでメルちゃん買いました^ ^

• asuka

asuka

親が子供のためにコツコツとと積み上げていく…って、素敵ですね〜。真珠って一粒いくらなんだろう?
    調べてみます✨

• 9月15日
ほのか

ファーストシューズと旅行をプレゼントにしました★

• asuka

asuka

子どものうちは3ヶ月に一度、靴を買い換えないといけないから勿体無いかも…とためらっていましたが、誕生日のプレゼントとしてなら良い記念品になりそう😄

• 9月15日
  • ほのか

ほのか

私はファーストシューズは記念に残しておいてあげたいので値段とか気にしないでかわいいの選びたかったし、お祝いくださった方も消えていくものより記念に残るものだと喜んでくださるかなと思いますよ♡

• 9月15日
ゆぃちゃん

通帳にはいつも+数万多めに、
誕生日なのでやはりこどもが喜びそうな
おもちゃにする予定です!

• asuka

asuka

子どもが喜ぶものといえば、やっぱりおもちゃ。どんどん新しいものを子どもは欲しがりますよね〜。

• 9月15日