※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっさん⭐
子育て・グッズ

娘の保育園用の肌着はどれがいいでしょうか?袖ありの半袖、長袖、ごつめのタンクトップのどれが適していますか?服を買いに行く予定です。

こんばんは⭐︎
娘が今月の25日から保育園入所の為明日保育園で着る服と肌着を買いに行くのですが、肌着は秋や真冬でも生地がごつめのタンクトップの肌着なのか袖ありの半袖の肌着なのか長袖の肌着なのかどれを買えばいいんですかねー⁇💦

コメント

ゆず

うちは暑い時期はタンクトップ、寒い時期は半袖肌着です(^^)

• よっさん⭐

よっさん⭐

そーなんですね😊
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 9月10日
キサラ

うちの保育園は暑い時期は半袖ティシャツ1枚、寒い時期は長袖ティシャツ+タンクトップ肌着指定、気温によってベストタイプ(セーターNG)の上着やフードの無いウインドブレーカーを活用します。肌着は半袖だと重ね着した時に手がモタつくのでナシみたいです。
保育園によって指定が結構違うので、最初は数を控え目にしつつ、先生に相談したり周りを見たりしながら揃えたらいいと思います。

• よっさん⭐

よっさん⭐

指定があれば全然ラクなんですけどねー😅
    あー確かにもたつきそうですねー‼︎
    とりあえず肌着は少な目に買う事にします😊
    ありがとうございました😊

• 9月10日