※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ファッション・コスメ

癖毛で、ストパーや縮毛あてていない方に質問です。どんな髪型や対策さ…

癖毛で、ストパーや縮毛あてていない方に質問です。どんな髪型や対策されていますか✨?私はずーっと縮毛をあてていたのですが、なかなか痛い出費なので一度やめてみようと思い、癖毛が活かせるようなショートにしてもらって1ヶ月程経つのですが、そろそろ癖と髪の広がりに限界がきました😱😱

コメント

さる

くせ毛でショートは本当柔らかい癖じゃないと厳しいですね💦😱💦
かみの重みもなく癖が強いならなおさら爆発しますよー😭私も何度も挑戦しました😅でもやっぱり無理で😭
癖をいかすならかたしたまで伸ばして根本からスパイラルにします!でも伸ばすが大変かもです💦

• ひまわり

ひまわり

ですよね(´;ω;`)私もやってから後悔です、、、😭でもストパーお金かかるし、なんせ育休中やと旦那にお金出してもらってる感があって言いにくいんですよね😱😱

• 9月10日
ぱぐみ

ショートから伸ばすまでがしんどいかもですが、今セミロングくらいです!

癖でうねるので、毛先をめっちゃ重くしてもらってます😂

長さと重さがあれば、重力で落ち着いてます笑

太くて硬い癖毛です😭
私は、縛れる長さギリギリの切りっぱなしボブがいちばん癖出なくて扱いやすかったです!
それ以外の時は、基本巻いてます。

典子

こんにちは
癖毛にもよりますが、、、
私は仲の良い美容師さんから
ストパーや矯正に使うアイロンを
特別に購入させて貰いました🙈

かれこれ故障しても
修理したりと、10年くらいたちますが
ストパーや矯正をあてるより
だいぶ安くなって助かってます(*´ー`*)

アイロン自体は3万くらいしましたが
自分の好きなように出来るのでおすすめです💖😁

例えば、後はまとめるから軽くストレートで
前髪はしっかりめとか(●´ω`●)

癖毛に悩まされるの
凄く共感できます∑(OωO; )

もしよかったら
参考にどうぞ(๑'ᴗ'๑)