※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

最近寝るときの服装やエアコンの使用について気になる。娘は汗をかくけど、どうしたらいいか迷っている。

今、夜ってどんな格好で寝かせてますか?😊もうエアコンは使ってませんか?最近30度超えないことが増えてきたので、どうかなと気になりまして😆それでも娘は汗かきまくるので寝始めはエアコンかけてますが💦💦

コメント

この前までは肌着に
薄いお布団かけてましたが
今はパジャマ着せて
薄いお布団かけてます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
まだ少し暑さがあるので
タイマーでエアコンつけてます!

• ともみ

ともみ

そうですよねー😊朝方はひんやりしてきましたが、まだエアコン完全に切ることはできないですね💦

• 9月10日

退会ユーザー

朝方はひんやりしてて
    エアコン付いてると
    寒かったりしますよね( ´ . _ . ` )
    でも寝始めの夜は暑いし
    子どもは大人よりも
    基礎体温高いから汗かきますし
    難しいですよね(´・ω・`;)

• 9月10日
  • ともみ

ともみ

遅くなりました💦ほんとそうです💦自分も寝てしまうとなかなか子供の体温とかチェックできないですしねー。着るものを薄くするかエアコンをつけるかどっちかですかね!

• 9月13日
みさ

肌着にパジャマ着せてます!
まだ暑いのでエアコンは28度設定でつけてます😊

• ともみ

ともみ

参考にさせてもらいます😊😊まだエアコンやっぱほしいですね!!

• 9月10日
®️

涼しい日はエアコンなしで 肌着を着せて おくるみガーゼで調節しています😌

• ともみ

ともみ

エアコンなしなら肌着だけでも大丈夫そうですね😊それだと汗かかないです?

• 9月10日

つい最近から、エアコンなしでオムツのみ&モスリンガーゼスリーピングバッグを着せてます😀

• ともみ

ともみ

エアコン使ってないんですね😊その格好だと汗かかないです?😊

• 9月10日

退会ユーザー

下にコメントしてしまいました💦

• 9月10日

寝入る時だけ、窓開けて扇風機つけてます😀 あと、タオルにくるんだ保冷剤を首の所においてるので、汗はかいてないです✨ (寝入ったら取ってます)

• ともみ

ともみ

遅くなりました💦そういうやり方もいいですね!ほんと寝入る時だけ汗かきますもんね😵😵昨日とかは寝室25度とかだったので扇風機だけで大丈夫でした😃👍

• 9月13日