※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

先程娘が畳に吐き戻してしまいました(ToT)ただ水拭きしただけなのですが…

先程娘が畳に吐き戻してしまいました(ToT)
ただ水拭きしただけなのですが、どのように掃除したら良いのか教えてください😭
新築だけあってショックがデカすぎる😭😭

コメント

濡れている状態で小麦粉を吹きかけて、歯ブラシとかで湿った小麦粉をかき出すと、畳の目に入ったものが取れます。

間違っても重曹は吹きかけないでくださいね。い草が変色してしまいます💦

• ままり

ままり

小麦粉ですか?すごい😳💦
    変色だけは絶対避けたいですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月10日

退会ユーザー

臭いが取れないようでしたら、お酢と水を1:1で混ぜたものを軽くスプレーして、他の方も回答されてるように乾いた雑巾の上から掃除機をかけて、雑巾で吸い取るようにするといいですよ。お酢には殺菌効果と消臭効果があります。最初はお酢の臭いがすると思いますが、1〜2日で取れます。

• 9月10日
  • ままり

ままり

そうなんですー、臭いが気になって💦
    お酢良さそうですね!臭い残らないなら大丈夫そうですね😊👏🏻

• 9月10日

退会ユーザー

追記です💦
    お酢スプレーは、まだ新しい青畳にはしないでくださいね❗️ 重曹と同じように変色してしまいます💦

• 9月10日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます!
    難しいですね😵💦とっても参考になります☺️

• 9月10日