家事・料理 先程娘が畳に吐き戻してしまいました(ToT)ただ水拭きしただけなのですが… 先程娘が畳に吐き戻してしまいました(ToT) ただ水拭きしただけなのですが、どのように掃除したら良いのか教えてください😭 新築だけあってショックがデカすぎる😭😭 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 4 吐き戻し 掃除 新築 ままり コメント 退会ユーザー 濡れている状態で小麦粉を吹きかけて、歯ブラシとかで湿った小麦粉をかき出すと、畳の目に入ったものが取れます。 間違っても重曹は吹きかけないでくださいね。い草が変色してしまいます💦 9月10日 ままり 小麦粉ですか?すごい😳💦 変色だけは絶対避けたいですよね💦 ありがとうございます! 9月10日 退会ユーザー 臭いが取れないようでしたら、お酢と水を1:1で混ぜたものを軽くスプレーして、他の方も回答されてるように乾いた雑巾の上から掃除機をかけて、雑巾で吸い取るようにするといいですよ。お酢には殺菌効果と消臭効果があります。最初はお酢の臭いがすると思いますが、1〜2日で取れます。 9月10日 ままり そうなんですー、臭いが気になって💦 お酢良さそうですね!臭い残らないなら大丈夫そうですね😊👏🏻 9月10日 退会ユーザー 追記です💦 お酢スプレーは、まだ新しい青畳にはしないでくださいね❗️ 重曹と同じように変色してしまいます💦 9月10日 ままり ご丁寧にありがとうございます! 難しいですね😵💦とっても参考になります☺️ 9月10日
ままり
小麦粉ですか?すごい😳💦
変色だけは絶対避けたいですよね💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
臭いが取れないようでしたら、お酢と水を1:1で混ぜたものを軽くスプレーして、他の方も回答されてるように乾いた雑巾の上から掃除機をかけて、雑巾で吸い取るようにするといいですよ。お酢には殺菌効果と消臭効果があります。最初はお酢の臭いがすると思いますが、1〜2日で取れます。
ままり
そうなんですー、臭いが気になって💦
お酢良さそうですね!臭い残らないなら大丈夫そうですね😊👏🏻
退会ユーザー
追記です💦
お酢スプレーは、まだ新しい青畳にはしないでくださいね❗️ 重曹と同じように変色してしまいます💦
ままり
ご丁寧にありがとうございます!
難しいですね😵💦とっても参考になります☺️