産後の趣味についてです!私はこれといって趣味がないのですが、旦那は、…
産後の趣味についてです!
私はこれといって趣味がないのですが、旦那は、古本屋に行くのが趣味でよく友達と出かけていきます。一人でいくことも。
一緒にくる?と誘われたこともありますが子供も小さく、古本屋にいくのは厳しいため一緒には行けません。
ですが、ずっと家にいると自分勝手かもしれませんがイライラしてしまいます。私だってどこかにいきたいのに!と、
でも、そんな自分がとても嫌になります。
そこで、私も趣味を見つけたいとおもったのですが子供と一緒にできる趣味が思いつきません。
皆さんで、産後に始めた。もしくは、産後も続けているという趣味を持っている方はいますか?
- もち(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
shino
本当の趣味はお酒ですが、まだしばらく無理なので、カフェでランチとかお茶してます😊
娘1か月すぎた頃から連れて行ってます💓
81
4ヶ月なら旦那さんと一緒に本屋さん行ってもいいと思います🤔🤔🤔
なぜ厳しいのでしょう?
私は家にいるのがあまり好きではないので、息子が小さい頃からよく出かけてました。
家にいてストレスならショッピングモールとかに言ってもいいと思います🤔🤔🤔
-
もち
買って帰るだけならいいのですが、何時間も居るんですよね😳
ショッピングモールもいいですね😊- 9月10日
わんわん
私も無趣味ですが、唯一産前からお茶を続けています!
お稽古は子連れでよく、娘もお菓子を食べれるので喜んでいます😁
お稽古中全くゆっくりできませんが💦💦
-
もち
お稽古ですか?なにか習い事をされているんですか?😊
- 9月10日
-
わんわん
上に書いていますがお茶です🍵😊
- 9月10日
-
わんわん
茶道ですかね😁
- 9月10日
-
もち
そうなんですね!すいません😓
習い事とかってどうやって始めたんですか??
スマホで探してとかですか??- 9月10日
-
わんわん
いやいや、わかりにくくてすみません😭
友達のお母さんが茶道の先生をしていて、何か大人の趣味したいなーって話をしていたら、友達から一緒に始めようと誘われました😊✨
最近刺繍とかしたいなーと思っていますが、続かなそうで悩んでます💦💦- 9月10日
-
もち
なんか凄いいいですね😳💕
刺繍も出来たらあとあと子供も物を作るときに約に立ちそうでいいですね!☺️- 9月10日
aya
最近、お菓子作りしてます❤といっても、クッキーとかめちゃくちゃ簡単なやつ。笑
子どもがお昼寝してる時にしたりしてます✨いい匂いに癒され、食べて満たされ……そして太る……笑 でもたまにはいいかなとストレス発散がてら食べてます💕
ちなみに、私はお菓子作りなんて今までにしてこなかった人なので、混ぜたらできる!とかそんな程度のものしかしてません❤笑
-
もち
そうなんですね!!
私もまえお菓子作りが好きでやっていたのですが、妊娠してお菓子を控えるようにしていて辞めちゃったんですよね!
でも、またやってみたいなって思いました!😊- 9月10日
☺︎
転勤族で友達もいなくてあたしも引きこもってます(´;Д;`)
なので、YouTubeでベビーダンスとか見ながら娘と一緒に楽しんでます(*´-`)
あとは寝る前に夫婦でカーヴィーダンスして、肩こり対策がてら楽しんでます♡
もち
楽しそうですね!
ママ友といっているんですかー?😊
shino
転勤族で近くに友達いないので娘と二人です❗️笑
といっても娘はいつも寝てるので、ひとりみたいなもんです❗️笑
ずっと家にいるの滅入りますよね〜💦
ショッピングモールぷらぷらしたりしてますよ😊
もち
そうなんですね!!
私も引っ越してきて日が浅いので周りに友達もおらずどうしようかとおもってました😳
どんどん悪い方向に考えちゃっていやになるんですよね😔
ショッピングモールいってもやることないかな?って思って今まで行かなかったのですがいってみようと思います😊
shino
妊娠出産前からひとりでカフェ行ったり飲みに行ったりしていたので、今も当たり前のように行ってます❗️😊✨
乳児連れだからってなんでもかんでも諦めたくないですもん💦
ショッピングモールだと子連れも多いし、たいがい授乳室もありますから、怖いものナシです💓
ベビー服とか見て回るのも楽しいですよ✨
最近は区が開催している出張育児相談会に初めて行きました❗️
近場に住んでいるママさんと月齢の近い赤ちゃんがたくさん集まっていて、色々な相談やお話が聞けて、とても参考になりました😊
行く前はあまり乗り気じゃなかったのですが、行って良かったし毎月行こうと思いましたよ🙌
もち
たしかにショッピングモールは、気軽に行けそうでいいですね😳💕
近くのそんな感じの施設はあるのですが、一人で行くのが不安で行く気になれないんですよね、、
ママ友は、欲しいんですけどね😳
shino
リフレッシュなりますよ💓
私も人見知りだし不安だったんですけど、勇気出して行ってみて良かったです❗️
もち
そうなんですね!!
私も頑張ってみたいと思います!😳😳
shino
楽しいこと見つかるといいですね😊
もち
ありがとうございます😊