コメント
空と水平線
こんばんは〜!
まずは御出産おめでとうございます♩お疲れ様でした!
初めての母子同室ということで、嬉しい反面、不安な気持ちもある事と思います。
お母さんも赤ちゃんも、初めてできっと緊張しているんです。
大丈夫ですよ。
看護師さんや助産師さんはちょくちょく来てくださってますか?
💛MTK💛
わたしもそうでした!
泣き止まないので、朝まで抱っこしたまま寝てました( ; ; )
お腹の中にいた赤ちゃんは、外の世界に出てビックリしてるそうで、泣くみたいですよ。
日中は助産師さんに頼りまくり、母乳の吸わせ方など聞きまくりました!退院したら、なかなか聞けないので今のうちですよ!
-
ちゃあ
ようやく寝てくれたのが4時近くあとはコンスタントに分刻みで寝てくれただけでした。起きてるだけならいいのですが、泣きが入るとこっちも泣けてきて😭
あと3日の入院生活中に助産師さん達に色々聞きたいけど、出産ラッシュで忙しそうでなかなか言えず…
コメありがとうございました( ; _ ; )- 12月20日
-
💛MTK💛
分かります( ; ; )
わたしも一緒に泣いてました。笑
うちも出産ラッシュでしたが、授乳のときは咥え方を見てもらってました!遠慮なしで聞いたほうがいいですよー!産後通うのは大変なんで。
焦らずユックリ頑張ってください♡大きくなったとき、あんなに悩んだことあったな〜と思います⑅◡̈*- 12月20日
☆ひめこ☆
出産お疲れ様ですー!
うちの息子もそんな感じでした!!
こっちも慣れてないから何!?何!?って焦りますよね💧
まだ外でたばかりで恐いんだと思うので、抱っこしてあげるのが安心して良いのかなと思いますよ~(*^^*)
大丈夫!皆、同じで、困ったら助産師さんにヘルプミーです!
-
ちゃあ
まだ生後3日目。かぁちゃんも3日目と構えてるつもりが、抱っこしてもなかなか泣き止んでくれないので、泣く我が子を見てこっちも泣けてきてこんなに自分が弱いのかと思いました。
コメありがとうございました(´;︵;`)- 12月20日
saco
話しかけると泣きやみませんか?
うちはお腹にいるときにずっと同じフレーズをさすりながら言ってたんですが、
産まれてからそれを言うと泣きやんでました〜w
最初のうちだけでしたけどww
ママの声聞き慣れてるんで話しかけたらおさまるかもしれませんよ〜
-
ちゃあ
話かけても泣き止まないんですよね😢仕事にかまけてあんまりお腹に話しかけなかったからかなぁ。
後で部屋に戻って来たらいっぱい話しかけてみます😖今更なのかなー。
コメありがとうございました(ノ_・,)- 12月20日
ちゃあ
ありがとうございますm(__)m
看護師さんも助産師さんも夜は1度も来ません。
何かあったら言ってね。とは言ってくれますが…なかなか言いにくいです😞
午前中は預かってくれてますが(よその子も)お昼前には部屋に来ます。今の内に寝たいと思ってもなかなか寝れず…