子育て・グッズ 搾乳後の母乳冷凍保存について。こどもがじき6ヶ月になり、哺乳瓶の消毒… 搾乳後の母乳冷凍保存について。 こどもがじき6ヶ月になり、哺乳瓶の消毒はしなくなりました。 保育園に冷凍母乳を持参することもあり、引き続き搾乳をするのですが、搾乳きはそのまま消毒すべきですよね? 最終更新:2015年12月19日 お気に入り 母乳 保育園 哺乳瓶 搾乳 冷凍 小梅みかん(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー した方がいいと思います。 持ち運びしなきゃいけないですもんね。 冷凍母乳を対応してくれる園は減ってきているので、有難いですね! 12月19日 小梅みかん そうですよね!ありがとうございます! 12月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小梅みかん
そうですよね!ありがとうございます!