コメント
らら♡
私は分け目をコームで入れるだけです★
乾かしたあととかします٩(ˊᗜˋ*)و
にゃーち
数ヶ月前までロングでしたが
ブラッシングしてから乾かしてましたよ!
-
ぽんちゃん
上の方のように分け目だけブラシでといてドライヤーしてたんですが最近毛先の絡まりが酷くなり、髪の毛全体をブラシでといてから乾かしたほうがいいのかな?と思い質問してみました。
今晩から試してみようと思います( ^^)- 9月10日
りおぴ
ドライヤーが面倒なので
お風呂場で目の粗いスケルトンブラシでといて、水を思いっきり切ってタオルドライ時のように毛先に水が行くように何度か手ぐしで揺らしてを繰り返してタオルドライしてターバンしてスキンケアをしてからスケルトンブラシでとき、タオルドライ、分け目をテールコーム等で決めてからドライヤーするとなかなか早く乾きます(*´-`*)
この工程もそんなにしっかりとしてないです(笑)
お風呂からあがる時の水切りだけガッツリしてますが、、
-
ぽんちゃん
スケルトンブラシよさそうですね!
私も乾かすことが面倒です(´`:)
完全に乾くまで20分くらいかかります。- 9月10日
-
りおぴ
目の細かいコームだと濡れた髪にはよくないのでスケルトンブラシおすすめです(*´-`*)
毛先に水分がいくので乾かすのに時短にもなるし何より絡みを一度といておくことでドライヤー中の切れ毛防止にもなります︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
他の方へのお返事で毛先の絡まり、とありましたがどうしても毛先は栄養分がなくなり瀕死状態なのであまりにも気になるようでしたらちょちょっと切ってあげた方がいいですよ〜(*´-`*)
変に水分吸収して乾きが遅くなってしまうので( ; _ ; )- 9月10日
かりん
濡れてる時にブラシ通すと
キューティクルはがれて髪が痛みやすいらしいので
タオルドライ後即ドライヤーです😆
-
ぽんちゃん
痛みやすくなってしまうんですね!
最近タオルドライ後すぐドライヤーすると毛先の絡まりが気になってきました(´`)- 9月10日
-
かりん
乾かす前にオイルなど塗ってますか?☺️
絡まりやすいのであれば
オイルタイプの洗い流さないトリートメントがいいかなぁと思います✨- 9月10日
-
ぽんちゃん
ロレッタのオイルやミルボンのミルクトリートメントを気分で使いわけてます。
しっかりケアしても絡まるので参ってます(>.<)- 9月10日
-
かりん
なるほど😢😢
私もミルボンユーザーなのですが、ぬれば絡まることはほぼないんですけどねぇ(><)(><)
そうなるとブラシ通してからなら絡まることは少ないかもですね😭- 9月10日
-
ぽんちゃん
カラーを頻繁にしてるので痛みは元々あるんですよね(/_;)
それと最近シャンプーを変えたのでそれが原因?とも思ったり
。。トホホ- 9月10日
hoshiko
私はタオルで髪を拭いてからすぐにドライヤーで乾かしちゃってます😅
ある程度乾いてきたらブラシで整えたり毛先に癖をつけるようにしてます。
でもブラシでといてからドライヤーした方が乾きやすいし、髪が絡みにくいみたいですよね…。
Hinami
タオルドライ→トリートメント→ドライヤーです。
パーマ当ててるので梳かしません🙌🏻
ぽんちゃん
私も同じ感じなんですが最近絡まりが酷くなってきました(´`:)