※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビスケ
子育て・グッズ

29日の赤ちゃん、夜1時から6時まで元気で、朝は爆睡。生活リズムが不安。夜中一人起きていると寂しい。

先日も質問させていただいたのですが相変わらずなので教えてください。
生後29日の子供の活動時間なのですが…ほぼ5日間決まって夜の1時から6時まで目がぱっちりしてギンギンに起きています。

朝カーテンをあけたり場所を変えたりしても午前中は4〜5時間ミルクも飲まず爆睡…夜は抱っこしてなきゃ泣きます…

この生活が定着してしまわないか不安です…
子供に合わせて私も朝寝るようにしてるので寝不足とかにはなりませんが…夜中起きてるのは私だけなんじゃないかと不安になったり寂しいです(笑)

コメント

anuenue

うちもそんな感じでした〜(^_^;)
毎日お昼まで寝てました。笑
2ヶ月近くになる頃から、徐々に昼夜の区別がつくようになりましたよ♪
まだこれから変わってくると思いますよー!

• チョビスケ

チョビスケ

ありがとうございます!
    気にしなくていいですかねー?こなまま昼夜逆転して夜型の子になったら母ちゃんバテバテだと思って…(笑)

• 12月19日
  • anuenue

anuenue

そのうち起きてる時間がもっと長くなったり、リズムもできてくると思いますよ^ - ^
    うちはある日突然、アレ?って感じでした(^_^;)
    朝カーテンを開けて朝日を浴びさせたり、夜は暗く静かな部屋で寝かしつけたり…というのは継続していいと思います♡
    今はまだ大変な時期ですが、これからだんだん楽になってきますよ♪

• 12月19日
  • チョビスケ

チョビスケ

暗くすると怖いのか泣いたりするんですよねぇ…そしてただただだだっ広い部屋なので主人が仕事していると部屋が明るいっていう…
    見てて飽きないぐらい可愛いですけど…また相談させて下さい!

• 12月19日
トラ吉

笑それくらい寝るのに本気なんですね*\(^o^)/*

笑かぁちゃんの歌声が一番!笑
あ、けどYouTube様ってのはいい案!お金かからないしゴミにならないし!

よろっとフツフツしてて起きそう。。今夜も長い夜になりそうです

• チョビスケ

チョビスケ

おめめパチ男ここに健在…orz
    手足バタバタしてあっちこっち見てる…
    どうやら始まった模様(笑)

YouTubeいいけど悪いところはメールや電話が入ると止まるとこ…iPadとかYouTube専用の端末がいいかも…

• 12月23日
  • トラ吉

トラ吉

おめめパチ男さんになりました?(^ ^)うちの子もさっきは起きてから清々しい顔をしてしばらく運動してから寝た^^;。。一か月だとまったくまだ変わらないのかな( ; ; )少しでも寝る時間長くなるといいんだけど、、。

確かに!携帯とかだと止まる可能性があるのでiPad でしてみます(^ ^)
    もぅ寝かしつけは失敗しないで覚えさせたくて今から携帯でめっちゃぐぐってます😧

• 12月23日
  • チョビスケ

チョビスケ

しまった…下にまたござる(笑)

• 12月23日
  • トラ吉

トラ吉

おはようございます✨笑
    昼寝はそんなに一気に寝てくれるんですか!それくらい寝ためが出来るってことは夜だって寝かしつけ始めたら一気に寝てくれそう(^ ^)!

色々探していいのあったら紹介しますね〜❤️

チョビスケさん便秘になったりしません??

• 12月23日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよーございまーす!なんと!6時に寝てから今起こすまで寝てました…ご飯4時に飲んだのに(笑)心配で起こしました(笑)こりゃまた夜が大変だ…

便秘なります!めっちゃお茶飲むしもともと便秘せず毎日出るのに…

• 12月23日
  • トラ吉

トラ吉

えー!凄いですね!さすがに心配なりますね笑!けどそんなに寝てくれるなんて羨ましい〜!
    夜、光りそうですね笑

やぱり?!なりますよね💧
    あたしも、お茶たくさん飲んでるのにまさかの切れてまたドーナツクッション生活…。。

• 12月23日
  • チョビスケ

チョビスケ

昨日からお風呂の時間夕方にずらしてみたんですが…ギンギラギンスタートした模様(笑)
    今日抱っこ紐買いに行こうと思ったけど起きたらお昼だし天気悪い(笑)

私は出てきたぢが引っ込まず…トイレの出が悪かったり拭いても拭ききれなかったり…自分だけなのかなぁとか思う…)Oo。.(´-`)

• 12月23日
  • トラ吉

トラ吉

チョビスケさん…ほんと偶然なんですがあたしも今日からお風呂の時間を午前から夕方に替えました!したらさっきまで疲れたのかねてたんだけどギンギラこちらもスタートした模様…笑。泣きすぎてて母パニパニパニックで。。
    抱っこ紐どーすることにしました?

まぢ!出てきました?!?!
    出産を機に痔になったんですか?( ; ; )まぢ出産恐るべし

• 12月23日
  • チョビスケ

チョビスケ

奇遇(笑)昼間に入れる時はいつもスヤスヤ寝るのに…てことはただ昼間眠たいだけなんだな(笑)でも今のうちから夕方にしとけばリズム出来てきた時も楽だもんなぁって思って…
    泣いてるのは風呂で?それとも風呂上り??
    抱っこ紐明日こそ見に行こうかと…
    コネ太さんの使う抱っこ紐は新生児でも縦抱きできる??
    なんか首が座るまでは横抱きがいいとかサイトには書いてあるし…でもそれなら縦抱きのものなんて売らないでしょ…とか思ったり…どうしようか悩んでます…

• 12月23日
  • トラ吉

トラ吉

あたしもリズムのためにそうしたんですけど今日はとことん付き合っていかないといけなさそうです^^;
    泣いてるのは風呂上がりと今です笑。かぁちゃんもう開き直ってます

あたしもインサートもらっていつでも抱っこ出来る状態なんですがあたしの場合
    子供泣く
    授乳クッション装置
    母乳開始
    うまく授乳できずぐずるためおっぱいずっと捧げるor立って抱っこして!と脚で蹴られて授乳クッションつけたまま立って抱っこ
    寝る
    のスタイルで抱っこ紐つかうタイミングが中々ないことに気付き笑

けどロタとか注射打つ時とかはやはり必要だと思ったので借りてよかったなと✨昨日一か月検診の時縦抱きの抱っこ紐持ってる人もいましたが横抱きのほうが多かった(^^)

• 12月23日
  • チョビスケ

チョビスケ

今日は旦那さんいるの??うちは子供がギャンピーするとなんだかんだ旦那が帰って少しだけ抱いて飽きると放置するから余計に泣くみたいな感じになるからあんまり泣かせられないんだ…めんどくさい(笑)
    私だけの時はわざとなかせたままにすることも…肺が強くなるしね(笑)

私授乳クッション使うと飲ませにくくてもう使ってないんだ…
    1ヶ月検診の時私の病院抱っこ紐つけてる人いなかったっていうオチ(笑)
    横抱きだと片手ふさがるから結局家事できなくない???

• 12月23日
  • トラ吉

トラ吉

今日旦那いて手伝ってくれたんですけどもう寝かしつけてんのにおしめ見たり変な抱っこしたりでギンギラに変身して今はぐずってる状態
    飽きると放置笑!ワイルドな旦那さんですね!
    あたしも一通りしても泣きやまない時隣で放置します^^;泣き疲れさせてからあやして寝かしたり
    そうそう肺が強くなる笑

え!凄いですね!あたし逆に授乳クッションに頼りすぎて授乳クッションがないと上手く授乳できなくてやばい、、。
    笑1人もいなかったですか??笑
    横抱きだとなーんにも出来ないですよね💧その時は何もしないです。
    寝てる時掃除、洗濯、家事しますがおむつして母乳あげてゲップ出させたら泣いててもある程度、家事のことしちゃってます^^;

• 12月23日
  • チョビスケ

チョビスケ

家事してるコネ太さん凄すぎる!!
    私子供が寝てる時寝たくて寝てる(笑)だから家事なんもできてない…
    夕飯もセブンミールで宅配便頼んでるし昼間はご飯と納豆とか手抜きだし(笑)
    夜ギンギラの時間長いからこういう時に家事したいんだよな洗濯とか特に…

• 12月23日
  • トラ吉

トラ吉

あたしも下に返信しちゃいました笑

• 12月23日
トラ吉

子育てご苦労様です( ; ; )

うちの子は午前中から午後にかけぐずり夕方から夜までほとんど寝てます、起きても母乳飲んですぐ寝ますが今度夜の10時すぎから目がギンギンになり1時や2時までぐずり、抱っこやおっぱいや色々試してなんとか寝てまた4時に起きて、、
の感じです。。。そして現在まったく寝る感じぢゃありません。。
あたしも不安になったり寂しくなったりイライラしたり泣いたり( ; ; )もぅ夜二人になるのが怖くなってます😣

お互い大変ですが可愛い我が子のために今日も頑張りましょ😣

• チョビスケ

チョビスケ

間違えて下に返信がいっちゃいました(笑)
    夜って本当にシーンとしてて寂しいですよね…新米ママの合宿とかあったら行きたい(笑)

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

ほんと合宿あるなら行きたいです笑
    今だけとだから😣と思っててもやはり夜は寝てほしいですよね

下の返信拝見したんですが
    おしゃぶりいいですか??
    おしゃぶりで落ち着いてくれるならと検討してて( ; ; )

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

おしゃぶりには賛否両論あるみたいですけど…息子は混合なので特におしゃぶりに抵抗なくくわえてくれました。
    ただすぐポロっと落とすので落ちたあとは泣きます(笑)
    結局は口元見て落ちないようにおさえての繰り返しですけど
    こないだはそれでようやく寝てくれました…
    おっぱいだと乳首が痛くてもう限界だったので(笑)

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

あたしも落ち着かせるためにおっぱいあげたりしてるんですがぐずってる時はほとんどおっぱいあげたりしてるので乳首が悲鳴あげてます😧
    それでもギャンピーになるよりはと思ってあげますがこれが続くと思うと。。おしゃぶりで寝てくれるのであれば子供も母親も気持ち的にもいいのではと思います!
    もぅぐすらず寝てくれるなら!と考えちゃって^^;

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

そうそう‼️機嫌がいい時はほとんど使ってないので非常用としてもっとくと余裕ができます(笑)

乳首シャワー浴びると染みる感じ…本当にかわいそうな乳首さん…(笑)もうすぐ恐怖の時間が始まると思うと切ない…

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

非常用と思って置いておくのもいいですね!それだけで少し楽になれそうなのであたしも非常用として検討してみたいと思います(^^)

わかります涙。。
    乳首取り替えられるなら取り替えたいですよね😣乳首の上にのせるシリコン付けてた時はあまり痛くなかったですょ!ですがあたしは今度母乳が出過ぎて我が子が乳まみれになり溺れる余計ギャンピーになってしまったので先週で卒業しました😧

ほんとこれから本番が始まりますね笑
    寝てる時はほんと天使のように可愛いのに今日はいつ小さいデビルちゃんに変身するか…。。。
    今までこんなに朝を待ち遠しく思ったのは初めてです笑

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

生まれた直後は乳首の長さが足りずシリコンの補助器つけてましたが…私が気持ち悪くて自力でやりました!私も最近おっぱい出てる気がします…つまむとピューって飛んでいくので(笑)
    ほっぺたとか口周りいつもベタベタになってます(笑)

珍しく今揺らしてたら寝てくれた‼️いつ起きるかハラハラですが…どうなることやら(笑)

本当に産まれる前は早く産まれろ〜って思ってたけど今はこんなにも寝る事が楽しみだなんて(笑)

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

笑うちの子も飲み終わった後ベタベタになってます(^^)またガーゼ一回に何枚使うのってくらい笑

ほんと!寝ない時寝させたいなと思って、夜になる前に本気寝してると起こしたいと思ったり笑
    来週はコンビの抱っこ紐使って寝るか試してみようと思います(^ ^)

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはようございます(笑)今おしゃぶり投入して寝る寸前…
    抱っこ紐私も今買おうか悩んでます…重くなってきたし手首痛いし…
    ぜひ感想教えて下さい!
    明後日1ヶ月検診なので終わったらすぐ買いに行きたいです(笑)

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

おはようございます笑(^ ^)
    お!活躍してますね🤗!寝てくれそうでよかった✨うちの子も昨日よっぽど寝不足とギャンピーで疲れたのかおっぱい飲んですぐ寝そうです(^ ^)

重たくなってきましたよね😣また縦抱きのほうが好みませんか?
    自分の手にも腰、膝、にも限界を感じ。。完全に年寄りです( ; ; )
    あたしも明後日が1ヶ月検診でその日に届くので使ってみて感想載せますね!良かったらすぐ!お買い上げしてみて下さい笑(^_^)
    私達の救世主になってくれることを祈るばかりです

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

縦抱きで寝てくれてたのに横にしたら起きる…ってのがこの1〜6時の流れです(笑)

ギャンピーの声もだんだん大きくなってません??
    今まで主人起きなかったのに最近起きるようになってきました(笑)
    コネ太さんもゆっくり休んでくださいね!!
    検診同じ日(笑)誕生日いつですか??
    ここお知り合いになっても交流するのが難しいですよね(笑)

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

やはり…笑
    ずっと縦抱きは辛いですよね😣ましてや最近座っての縦抱きは嫌がり立っての縦抱きです。子供も横から縦抱きが好むということは大人になった証拠でもあり喜ばしいことなんですが…この流れが1〜6時の流れ😧。チョビスケさん、、毎日子育てお疲れ様です( ; ; )体も心も頼れる物はやはり頼っていかないとあたしたちが心身ともに疲れますね

声凄く大きいです( ; ; )ご主人様も起きちゃいますよね笑
    うちも近隣の方に誤解されるのでは?!と思うくらい威勢がいい声を出します😧こーゆのも2ヶ月くらいになれば落ち着くんですかね。。
    誕生日は11月19日です(^ ^)
    色々と自分と重なることが多かったのでコメントせずにはいられずコメントさせていただきました(^_^)
    そーなんですよね😣せっかくお知り合いなっても交流が難しいですよね( ; ; )けど解決策が見つけられず…
    返信でやりとりをしてくしかない感じですかね😣

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

おしゃぶりのおかげで30分とか1時間珍しく寝てくれて…久しぶりに朝から起こされました…

カーテン開けてミルクあげて寝てくれたので今から本気寝私が出来るかな?(笑)
    誕生日近い‼️私のところは21日です(笑)なんか嬉しい^o^

この返信の欄がとてつもないことになりそうですけどそうするしかないですね(笑)
    コネ太さんのお子さんも今日は機嫌がいいといいですねー!
    沐浴検診終わったらすぐ卒業しますか??
    私はもうしばらく…続けようかと…なんせ旦那が家事育児一切しないので沐浴のが楽なんですよね…

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

寝てくれたんですね(^ ^)よかった!
    30分とかで起きたらおしゃぶりかおっぱいあげたりですか?
    授乳して寝たのにすぐ起きた時またまたおっぱいあげていいのかなーと思いながらあげてて😣

寝れる時はチョビスケさんもいっぱい寝て休んで下さい(^ ^)!
    誕生日近いですし悩みも同じだったので1人ぢゃないんだ!と嬉しく感じてました(o^^o)

沐浴あたしも悩んでます😣ですがもう子供が大きくなった若干もうきつくて…何回か試してみて大変だったらもう少し続けようと思ってます、けど雪国なので沐浴だけだと寒い時期なのでらなんとか慣れたいという所が本音です、あと旦那がいない時は先にあたしが入ってそのあと湯船で全部しちゃおうかな?と。まだ首座ってないですし長湯、熱湯は避けなくちゃなので大変ですよね😣うちの旦那も一切手伝わないです😧。。むしろまだ実感が沸いてない感じです😧

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

おっぱいはどんだけでもいいらしいのでいいと思いますよ(><)
    うちももともと沐浴のオケキツイ(笑)でもキッチンでいれててそっちが楽なのでもう少しだけそれで頑張ろうかと…
    クビが座らないと何やるのも怖いですよね…

せめてオムツ替えとかしてくれると助かるのになぁ(笑)

• 12月20日
  • トラ吉

トラ吉

いいと思います!あたしもしてみて怖かったらすぐ戻すつもりです😣
    2ヶ月くらいになったらまた今とだいぶ変わってきそうですし(^^)

チョビスケさんはまったく手伝って貰わなくてもイライラしたりしないですか?あたしは旦那に対してもう色々な感情が出てきてます^^;

• 12月20日
  • チョビスケ

チョビスケ

今日はギンギラギンで寝ない息子さん…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)長い夜になりますな(笑)

感情出ますよ…抱っこするにも抱っこしてあげようか?とか聞いてくるし(笑)誰の子供ですか?って(笑)
    イライラピークになったら決めてる事があって…旦那の洗濯はしない(笑)

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

うちの子も夕方からギャンピーが凄くて今日は泣き疲れてました😣
    長い夜になってますか?( ; ; )

…笑
    その言葉はカチンときますね。!
    洗濯しない。間違いない。ですね🙂あたしも色々カチーンと思うことが多々ありいつ怒りの鉄拳が出るか…。

今日もあと数時間!お互い頑張りましょう😔!

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

今日はさっき寝てくれましたがいつ起きるか(笑)
    しかしうんちが24時間出てないので…次綿棒浣腸しなくちゃ…怖いなぁやだなぁと思っております(笑)

家事も育児もなんて無理ですよね…そんな中家がいつも綺麗な人とかすごすぎます…

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

寝てくれてよかった(o^^o)
    え!怖い。なんとか出てもらって出来ればしないですみたいですよね

絶対無理です!怠けてる訳でもありませんし育児してて家事まで完璧にしてたら夜もたないですよ
    もし言われたら1日変わってしてみろ!と言いたくなりますよね
    うちは言えばしぶしぶやるんですが出張が多くまず家にいないです😧

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

お腹が痛いのかすぐ起きる…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    ベビーオイルだと滑りがあんまりよくないから怖いなぁ…ワセリン買ってきとかないとダメかなぁ…

出張でいないのかぁ…存在がいないだけで寂しくないですか??
    いたらいたで何で手伝わないのってイライラしますけど…

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

出てないから違和感あるんですかね😣起きてる時にお腹をのの時にマッサージするといいみたいです、ベビーオイルでも大丈夫みたいなのでしてみて怖かったら買いにいってみてどーでしょ?

いないと寂しいです、😣またそーゅ時に限って子供は余計ぐずったりで心細いですがほんといたら手伝わないのが目に付いたり笑
    けど出張いけば会合が終わってから美味しいご飯食べキャバ行って飲んで、、と思うと羨ましさとイライラで 冷たいです笑
    お風呂だけでも入れてくれると助かるんですが😧

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

おっぱい片方上げただけで寝ちゃうからうんちが出てないとお腹すかないのかも…綿棒先っちょだけしかいれれないビビリな私…
    朝起きたらまた挑戦します(笑)

心細い気持ちが子供にも伝わるんですよねぇ…私もどうしても役所とか行かなきゃいけない時親に少しあずける時も親が不安だとギャン泣きしてます(笑)
    旦那さんキャバとか行くんですかーそれは悲しいし羨ましい…

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

片方で寝ちゃうなんて寝がいいも思っちゃうんですがそれだと眠りが浅いんですかね?便秘の時はお腹みるとパンパンでそれでわかるみたいです😧!
    いや、あたしも怖くて中々出来ない。。気持ち整えて朝頑張りましょ!

ほんと不思議に伝わりますよね^^;
    なのでイライラしちゃだめとわかってるんですがイライラ隠せず…
    仕事柄仕方ないと思ってるんですが自分がまだ外にあまり出てないので余計なんでしょね😣早く子供と買い物いけるようになりたいですよね(^ ^)

チョビスケさん体重など元に戻りました??😧

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

なんとなくお腹張ってる感じがしてかわいそうですよ…

体重はもともと出産の時に2リットル近く出血したので元に戻ってましたが…ただ履けてたズボンは履けません(笑)体型が変わってる模様…

めちゃくちゃおなかすきません??私食べまくってますよ…だから体脂肪がやばい(笑)
    コネタさんは戻りました??

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

お腹張ってるのは子供も違和感を感じてますよね、綿棒でちょっとする前に出産した病院で聞いてみてはどーですか?

2リットル!!!大変なお産だったんですね。。チョビスケさんもお子さんも無事でほんと良かったです。
    やぱりズボン履けないですよね^^;
    あたしはあと4キロなんですがそれまではストンと落ちましたが今はまったく。
    あたしも食べまくってます!笑
    また妊娠してから甘いのも好きになりアイスやケーキまで食べてそこで幸せ感じてたり笑
    太りませんが体型がやばいですよね😧そのうち胸のたるんでくると思うと恐ろしい。。。
    また三ヶ月くらいしたら今度抜け毛も大変と言いますよね^^;

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはようございますʕ•̫͡•ʔ
    誘発剤使っても下りて来なくてお腹押されまくって吸引もしました(笑)だからどこが痛かったのかあんまり分かんないんです(笑)

私はやたら大福とかどら焼きとか食べたくなって(笑)和菓子が好きになったみたい(笑)抜け毛やばい…元に戻るって言われてますけどどうなるかわかんないですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

おっぱいやめた後の体重増加がやばい(笑)

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

綿棒浣腸朝やりましたが…出る気配せず…明日一ヶ月検診に行くので…まぁでなくても大丈夫かなって腹くくってますがそれで苦しくてぐずってら可愛そうだなって思ってます…

コネ太さんはどの辺にお住まいですか???
    私は愛知県です(*´ω`*)

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

明日検診の前に出てくれるといいですね😣もし出なくても体調崩さないといいんだけど…チョビスケさんも綿棒浣腸お疲れ様です(^^)緊張でしたね!

チョビスケさんも誘発剤使ったんですね!押されまくって吸引…よっぽどお腹の中が居心地よかったのかな*\(^o^)/*あたしも11日超過して誘発剤使って出産しました✨

もう抜け毛始まりました??元に戻るって言ってもショックですよね。
    あたしも母乳辞めたら太りそうで恐怖です。その前になんとか甘いもの卒業したい( ; ; )

あたしは新潟県です✨
    これからも季節雪国なので散歩も中々出来なさそうです😔

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

しまった…また下に返信を書いてしまってました(笑)確認してくださいまし(笑)

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

拝見しました笑

大きかったんですね!予定日の日に産まれた時は体重どのくらいでした??
    まだかまだか…でした笑!けど今思えばその分家でゴロゴロ出来たからよかったのかなと笑

笑煮干し!!!!!!懐かしいネームで笑っちゃいました
    確かに煮干しでもしゃぶって過ごせたらナイスなボディに変身しそうです。

あたしもベランダか窓でも開けてお散歩した気分にすればいっかな^^;と思ってます。
    風邪など怖いですし知り合いの子供は最近ロタにかかったりしてるのを聞いてるのでやっぱり必要以上に外出は控えたほうがいいですよね

あとあと注射の時などはもうほとんどみんな抱っこ紐でも行くみたいなので抱っこ紐はもう買っといたほうがいいと言ってました!やはりあるとないとぢゃ全然違うみたいです(^ ^)✨!けどコンビだと海外ので大きいから小さい子供だとインサートとったあと大きくなるまで使いづらいかも。と言ってましたょ!

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

全然返事ないなと思ったら私がうっかり八兵衛してました(笑)
    ロタ…任意のワクチンだけどした方がいいって聞きました!
    今お下がりの抱っこひもいただけそうなんですけど首座ってからじゃないと使えないのでそれまでベビービョルンの安いヤツとか買おうかと検討してるんですが試したことあります??

• 12月21日
  • トラ吉

トラ吉

ロタはした方がいいみたいですね!知り合いの子供も注射打ってあったから重度にはならなかったみたいですが何日かずっと夜もぐずってて当日の朝は水ウンチが止まらず大変だったみたいです。。

あたしはコンビしか試したことがないのですが首座る前から抱っこ紐はあると便利と言われました!
    あと3ヶ月検診?2ヶ月検診?の時など縦抱きにしてたほうがいいと言われたみたいで今からでも縦抱きにするのはいいみたいなのでそれだったら余計抱っこ紐ないと疲れるな!と思い^^;
    首座るまでなら高い物は勿体無いので安い物を代用して十分だと思いますよ!なんだかんだ3ヶ月したら早い子は首座りますしあっという間だと思います(^^)あたしも抱っこ紐は明日届きますがインサートは知り合いから借りて座るまで使って〜という感じにしました😌

• 12月21日
  • チョビスケ

チョビスケ

うんちが…出たーーーーー!!
    2日分まとめて出たのでSサイズのオムツからあふれるかと思いました(笑)本人もすっきりしたのか…し終わった後4時間も寝てましたよ…
    綿棒浣腸侮るなかれ…(笑)

新生児から縦抱きできる抱っこひもってコンビも出来るんですか?
    エルゴとベビービョルンしか知らなかったです…
    ベビービョルン首座ってからも使えるそうなんですけどお母さんがしんどいらしい…
    これから家事全般自分でするので困っちゃいますよね(笑)
    コネ太さんは実家帰省されてましたか??

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

えー!!!おめでとうございます❤️!!!笑溢れるくらい出たなんて凄い!!!綿棒浣腸凄い威力。
    これで安心ですね(^^)四時間も寝てくれてよかった✨

普通の抱っこ紐の中に新生児用のインサートがあるのでそれを入れて使うみたいです✨けど首が座ったらそのインサートは取って使うのであまり使わないなと思いあたしは買いませんでした(^^)
    お母さんがしんどい抱っこ紐ですか?!それあんま意味がない気が…名前わかります??それなら我慢して首が座ってから普通の使った方がいいですよ😣
    実家にも産まれてから少しの間帰りました✳︎!ですが猫を飼っていたため心配で✳︎そして家事まったく手付かず…笑

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

お下がりの抱っこ紐いただけると言ってましたがそのメーカーでインサートが売ってたらそれだけ買えばそれで完璧ではないですか?(^ ^)✨

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

それが首座ってからじゃないと使えないタイプなのでインサートつけれないんですよー(><)

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

したらやっぱり首座るまで使うとしたら買わないとですよね😣!
    口コミとかでなんか良さそうなのないか見てみますね(^ ^)✨

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

ありがとうございます(●´ω`●)
    今日1ヶ月検診なんですけどいつも朝に寝るのに今日は病院行かないといけないのですごく辛い…(笑)

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

検診午前中ですか??
    わかりますー笑
    あたしは昼すぎなんですがいつも昼に寝てるのでその分夜大丈夫かな。と😣
    そしてなぜか今日の夜子供は凄くいいこに3時間ペースで寝ては起きての繰り返しなのにあたしがギラギラで寝れない…。。。、何故だ。。
    頑張って寝ます^^;

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

朝一番なので家を8時過ぎには出ないといけない…っていう…今ミルクあげたのでこれで少し寝てくれると助かるんだけどなぁ…

ギラギラ分かります(笑)

寝れますように…!(◎_◎;)

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

おはようございます!
    早すぎですね!1人のときですら8時に出るって早いのに子供つれて8時…
    少し寝てくれました?
    早くて大変ですが忘れ物には注意して気をつけていってらっしゃい(^ ^)✨

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよーございまーす!
    おしゃぶりくわえさせて今ようやく寝た?何回も外れては泣きの繰り返し…あと10分で起きなきゃいけないじかん…(笑)なんでやねん(笑)

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

いつもならこれからもう一眠りなのに…ほんと、なんでやねんですね笑

検診終わってからガッツリ寝てもらいましょう*\(^o^)/*
    チョビスケさんも寝不足だと思うので行く時気をつけて✳︎✳︎

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

うわぁ寝ちゃったー(笑)やばーい(笑)急いで準備しておっぱいおげなきゃ…
    はーい行ってきマース(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 12月22日
nanay0

私も最初の方は
深夜は起きてて
(抱っこしないと泣く)
朝方に3時間くらい寝て
昼はちょっと寝て愚図ってを
繰り返してました(・・;)

助産師さんに相談した所
昼夜逆転してしまうのは
しょうがないようです!

これから、徐々に
昼夜の区別がついてくるのではないでしょうかー(^_^)

• チョビスケ

チョビスケ

ありがとうございます!
    ほんとにずーっと抱っこしてて飽きてくるとそれでもぐずり…おしゃぶりくわえさせて…でも落として泣いての繰り返しでミルクの時間の繰り返しです(笑)

気にしなくていいとは言っても気にしちゃうのが子育てですね(笑)

• 12月20日
なお ♬ なお

3、4ヶ月くらいになるとまとまって眠ってくれるようになりましたよ\(^^)/
それまでは子どもと一緒に寝起きしていました。
最初は体力もまだ戻っていないし大変ですよね( ´△`)
お互い育児頑張りましょう♬

• チョビスケ

チョビスケ

ありがとうございます!まとまっては寝てくれるんですけど完全昼夜逆転なんですよね(笑)

7時から15時くらいまではミルクとオムツと風呂の為に起きてるだけであとは寝てます…

• 12月20日
チョビスケ

コネ太さんも子育てお疲れ様です。
午前中はおっぱいとミルクを飲むためと風呂に入るとき意外はほぼ寝てます…
だから夜はなれないんじゃないかと思うぐらいですけど…
寝ぐずりも若干あったりするので最近はおしゃぶりに頼る事もあります…

チョビスケ

私は子供が大きいって言われて早めに出そうとしてら誘発剤でも出てこず(笑)1回家に帰宅しました(笑)そしたら予定日ちょうどに上位破水して…って流れでした(笑)

11日!!!そりゃコネ太さんもまだかまだか…でしたね(笑)無事に生まれてきて良かったʕ•̫͡•ʔ
抜け毛…全然気にしてませんでした(笑)それより白髪が増えてきたら私染めてないので目立つだろうなーって思ってました(笑)

甘い物食べるくせがつくとホントに欲しいですよね(笑)
にぼしとかで我慢できるといいんだけど…

石川かぁ今年は暖冬とはいえ寒いですもんね…私も外に行くのは風邪とかもらうのこわいのでネットスーパー利用してひきこもる予定です(笑)散歩かぁ…ベランダとか家の窓開けて日光浴だけでいいんじゃ…(笑)私はそうしようかと…(笑)

トラ吉

いってらしゃーい*\(^o^)/*

• チョビスケ

チョビスケ

一ヶ月検診終わりましたo(^▽^)o
    心音に雑音が聞こえるらしく金曜日に大きな病院に行くことになりました…
    ほとんどがなんともないらしいそうですが…
    病院で逆に何にも貰ってこないといいんですけど…((((;゜Д゜)))

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

お帰りなさい(^ ^)
    え?!ほんとに?!ほとんどなんともないならいいんだけど…けど大きい病院で診てもらってなにもなければ安心出来ますもんね😌
    そこなんですよ〜新生児用のマスクがあるならして行きたい所です。
    あたしもこれから病院なので貰って帰らないようにしないと。。
    にしても子供の荷物が着替えやらお湯やら多すぎてテンパってます笑

支度していってきます*\(^o^)/*

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

検診も同じ日だったんですね(笑)ホントに荷物多くてめちゃくちゃ疲れました。
    そして子供がいるならカバンはリュックが楽だという事が分かりました…
    あー探しに行かなきゃな…気を付けて行ってらっしゃいʕ•̫͡•ʔ
    少し休憩したら子供の風呂と下痢ピーの犬を動物病院に連れて行きます(笑)

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

帰ってきましたがほっんと荷物やら準備やらめちゃ疲れますね。。。
    落ち着くまで子供と出るのは辞めます。。笑。

下痢ピーは辛いですね😣
    チョビスケさんの愛犬ちゃんは室内ですか???
    うちも猫を飼ってますが今のところはアレルギー出てないですが心配で( ; ; )

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

おかえりなさーい!
    やばいですよね?ホントに抱っこひも早く買ってなおかつリュックが1番楽だなって今日思いました!!

我が家の犬は室内でフレンチブルです!短毛なので猫アレルギーとかある子だとうちの犬の毛もダメかも…
    免疫ついてくれるといいんだけど(笑)
    コネ太さんすいません私敬語使い慣れてないのでなれなれしくて(笑)
    私にも敬語使わないでくださいねʕ•̫͡•ʔ

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

やばかった笑!また水筒を熱めにして水道水で冷ましてミルク飲まそうとしたらお湯が出てきてハイテクだけどイラっとしました笑。
    リュックあたしも買おうと思いました( ; ; )そーでもしないと手荷物が多すぎますよね。

フレンチブルなんですね❤️いつか子供と仲良くなったらいいですよね!うちの猫は娘に対してまったく無関心^^;
    全然!仲良くなれて嬉しいです(^ ^)
    はい✨お互い敬語気にせず楽に話しましょう!いや、話そう!話してこ?…笑(o^^o)

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

そのオチウケる(笑)私は母乳外来も一緒にうけようとおもって予約してたのに遅刻したせいで受けれず…しかもミルク持ってなかったから頑張っておっぱい吸わせた(笑)

今まで犬中心の生活だったからヤキモチ妬いて大変…そのうち慣れるとおもうけど…(笑)

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

予約したのにダメだったんですか😣ミルク持ち始めるとまた荷物が倍増で大変なことに気づきました。おっぱいはやはり最強なアイテム*\(^o^)/*

ヤキモチ焼いてるのー!
    けど可愛い(^ ^)✨ちゃんとわかってるってことですね!そのうち慣れて仲良くなって遊んだりしたら微笑ましい(^ ^)

最近の夜のぐずりはどんなですか?
    うちは今度は夕方から寝るまでに変わり😧今日は疲れたのか帰ってきてからまだ爆睡中〜

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

せめて外にいる時は母乳で満足してくれるといいなぁ…今日は初めての世界だったからぐずらないしいつも朝寝てるからねむねむさんだったけど…(笑)

今日帰ってきてから同じく疲れて爆睡だったのでまた恐怖の夜が始まるかと…(笑)3ヵ月ぐらいまでは好きなリズムに付き合おうかなって思ってるんですが…いつからリズムとらなきゃだめかなぁ??
    夜は寝てくれる??

• 12月22日
  • トラ吉

トラ吉

ほんと外の時は母乳だと楽チンなことがしみじみ…ぐずらずだったなんていいこでしたね✨うちは1人の子が泣いたらみんな泣いて合唱でした^^;
    あ、あたしもまったく同じ気持ち。今爆睡してるから夜はギラギラ光るなと。。夜は日によってバラバラなんですが夕方あたりが一番やばいかも、夜は寝るけど短い時間で何度も授乳したりが基本のベースです😧
    あたしもいつからリズム取ればいいか悩み中…
    けど近々オルゴール買って寝る前は流してこれが鳴ると寝る時間だ!というのを覚えてもらおうかと💡

• 12月22日
  • チョビスケ

チョビスケ

生まれた時からそうだったけどあんまり音に敏感じゃない子で…モロー反射だっけ?あれはもちろんあるし聞こえてるんだけど寝てる時は起きなかったり(笑)
    オルゴールかぁ…私はじゃあYouTube様にお世話になろうかなぁ(笑)あとはメリーの音とか…

なんなら母ちゃんが歌うか(笑)

• 12月22日
チョビスケ

いいなぁ寝てくれて…
まだこっちは健在(笑)
粉ミルク飲まないとおっぱいの眠りはめちゃくちゃ浅い…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
遊んでも抱っこがいいってぐずるし(笑)
昼間は4-5時間連続して寝てくれるのに夜がダメだな…

なんかいいサイトあったら教えて下さいな(((o(*゚▽゚*)o)))

トラ吉

あ、けどしてる風ですよ?最低限見える範囲…笑
子供が寝てる時に寝ないと私たち倒れますって笑!
手を抜けるとこは抜きましょ!
わかるわ〜。。ギンギラの時間長いとそう思いますよね。。

あーストレス発散でお酒が飲みたい( ; ; )

• チョビスケ

チョビスケ

それでも偉い偉い!
    お酒飲みたい!!!いつになったら飲めるようになるやら…

失礼ですがコネ太さんおいくつですか???

• 12月24日
  • トラ吉

トラ吉

ほんと!発散したいですよね〜〜
    ビール一気飲みしたい笑。。。

あたしは27になる歳です(^^)
    チョビスケさんは???

• 12月24日
  • チョビスケ

チョビスケ

わか〜い!!
    私は30です(笑)それで旦那さん出張で…頑張ってるなんて素敵すぎる…
    明日か明後日そっち雪降るかもって今日ニュースで言ってたなぁ…寒そう…
    こっちは今どしゃぶりの雨…気分が萎える(笑)夜起きたくないないな…息子さん…

• 12月24日
  • トラ吉

トラ吉

そんな素敵なんて言葉ほど頑張ってないんです笑!
    三つ離れてますがどうぞ仲良くして下さい(o^^o)旦那とは13歳が違うんですよ笑

みたいです。。なので冷えて寒いです😣あたしは電気毛布、娘は湯たんぽ、オイルヒーターで何とかしのいでます^^;
    どしゃぶりですか?!雨だと気分が萎えますよね。
    笑(^^)けど寝ため出来る子だからそのうち夜もガツンと寝てくれる子になりそうですよね✨
    娘もそうなってくれたらお酒飲もうかな…

• 12月24日
  • チョビスケ

チョビスケ

旦那さんじゃあ40??私も旦那と9個離れてるので年齢近いですね(笑)
    こちらこそどうぞよろしくお願いします⭐️

ここつながりでいつか会えたりしたら楽しそうですね^o^
    おっぱいさえなければお酒飲めるし(笑)
    湯たんぽ使った事ない…
    女の子ってウンチした後の掃除大変じゃない??割れ目に入っちゃうんじゃないかとか…

• 12月24日
  • トラ吉

トラ吉

はい!今年40です✨テレビでは40から初老と聞いてたまげました笑。隣に初老がいる…と(^_^)
    あ!チョビスケさんも旦那さんと歳が離れてるんですね*\(^o^)/*

あたしも思いました!いつか会えたら楽しそう✨話が爆裂トークになりそうですよね笑
    そうそう!むしろミルクでも充分育つしストレス溜めるより月に一回くらいはいいんぢゃないか?!と思ってます笑。。
    湯たんぽ以外にいいですよー(^^)

掃除は大変です。割れ目に入ります!なので綺麗にしてこすりすぎてかぶれちゃって病院の人に怒られました。なので今はチョンチョンとふいて、あまり気にしないようにしてます^^;
    あまりに大量だとお湯で流して〜
    という感じです^^;

• 12月24日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよー^o^
    2時30ぐらいからグズグズしだしておっぱいにミルクに大量ウンチしてギラギラしてる(笑)
    犬の下痢も継続中なのでそっちも掃除して…スヤスヤ寝てる旦那のクビしめたくなった(笑)

やっぱり女の子は気を使うよね…男の子でもねチンチンがむれてかぶれるんだよ(笑)どこまで皮むいたらいいのかとかわかんないけど(笑)
    ウチの子ウンチ1日1回大量に出す感じだから100均の
    ドレッシング入れるやつにお湯入れて洗い流してるよーあれ便利だよー!!

• 12月24日
  • トラ吉

トラ吉

おはようございます*\(^o^)/*
    笑ギラってますねー!
    寝かそうとしてミルク飲ませてるのに最中にウンチすると
    あ、失敗した
    と思いません?うちの子は授乳しながら寝る時におむつ替えるとブチ切れるんです。
    愛犬ちゃんも、下痢ちゃんで可哀想だしチョビスケさんお世話が大変ですね😣!
    旦那さんとは寝室一緒ですか??

えー!男の子もかぶれるんですか!びっくり!やっぱり親がむいてあげるんですね✨いつくらいに剥いたりとかあるんどすか?痛そう😣
    それ便利ですね!思いつかなかったので、コップで勢いよく流してました!今日買ってきます笑

• 12月24日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよー7時に寝てまだ寝てる…午前中に犬の病院行こうと思ったのに…しまった(T . T)行けないじゃないか…

うちさー20畳ぐらいあるワンルームのとこに住んでて…部屋が別れてないのよ…これから寝かしつけとかのための電気とかどうしたらいいんだろうかって悩みの種…(T . T)

おちんちんむくのは全く知らない…(笑)むかなくてもいいんじゃないのかなぁ??病院で聞かなきゃいけないね…

ドレッシングのボトルはねー2種類あるんだけど…お好み焼き屋さんとかに置いてあるマヨネーズを出す細い口のタイプとドレッシングを出す大きめの口のタイプとあるんだけど両方使い分けであったほうがいいかも!!
    マヨネーズの方はこびりついたもの流すのに便利だし便秘した時にお尻の穴刺激すると出るらしい(笑)

• 12月24日
  • チョビスケ

チョビスケ

あと…授乳の後にオムツ変えると目がばっちりになっちゃうから…ウンコ以外は放置する(笑)
    ウンチはさすがに荒れちゃうかなって思って(笑)

• 12月24日
  • トラ吉

トラ吉

午前中よく寝てくれる子ですねー!✨寝心地がいいのかな?(^^)

なるほど!けどたしかに、そーなった場合寝かしつけどーしたらいいものか…旦那さんが夜遅くまで電気つけてれば全体が明るいってことですよね?なんかカーテンとかで仕切れたり出来ないかなぁ〜。。

今日エルゴで買い物行ってきたんですがめちゃ楽チンでした✨歩いてるうちに寝るし寝たら頭を被せるのがあって子供は真っ暗の中にいる風になるので爆睡して今も帰ってきましたがそのまま寝てます^^;
    そしてドレッシングボトルもゲットしました❤️教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*

そしてメリークリスマス*\(^o^)/*

• 12月24日
  • チョビスケ

チョビスケ

アプリカのコランハグ買ってきた〜!!横抱きにしたよ結局(笑)

抱いてみたけどめっちゃ楽だよね…

クリスマスプレゼントなんかあげる??
    うちにはサンタさん来ないからな(笑)
    メリークリスマス⭐️

• 12月24日
  • トラ吉

トラ吉

クリスマスなーんにもあげてません。笑

抱っこ紐どっちにしても必要ですよね(^^)!これでまたいい子に寝てくれるとさらに満点ですね✨

• 12月25日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよー我が家の坊主は1時からおめめぱっちり…
    今日は大きい病院だから絶対遅刻できないし…運転しないといけないから寝不足怖し…
    でもそう思ってると寝てくれないもんね(笑)
    コネ太さんも旦那さんも今住んでるところが地元??
    周りの友達ちょうど妊娠とか出産ラッシュな年代じゃない??

• 12月25日
  • トラ吉

トラ吉

我が家は今日一時に寝ました。。
    病院と言ってましたね!今日も予約時間速いんですか??
    ほんと不思議がなくらい子供には伝わりますよね^^;。。。一か月検診を思い出します

旦那もあたしも地元で出会いました(^^)なのでお互い実家は車で30分くらいです✨チョビスケさんと旦那様は地元ですか?*\(^o^)/*

• 12月25日
  • チョビスケ

チョビスケ

今日の予約時間も9時から…ただ大きな病院で融通が聞かないので遅刻厳禁(TT)

旦那さんと地元ってことは正月両方帰省する感じ??

私と旦那もたまたま同じ県内出身だけど私の実家から3時間ぐらいかかるこらあんまり会わない…て感じかな!!出会いの場所って仕事先??
    私は同じバイト先だったなぁ…懐かしい(笑)
    結婚してどのぐらいで授かった??
    私のとこは4年目に出来たなぁ遅かった(笑)

• 12月25日
  • トラ吉

トラ吉

ええ!早い!!!もっと良心的に時間にしてほしいですね😣。。

ほんとは旦那の実家が本家なので人が来て接待なんですが今年はお葬式があったため行かなくてよくなったので家でナマケモノになってようかな!と(^^)昔の風習がまだ残ってるお家で😟
    三時間は遠いですね!そーなれば中々帰れないですし子供がまだ小さいと余計ですよね😣バイト先で知り合ったんですね✨最初からいいなぁーと思って印象でした??
    あたしは飲んでる席で知り合って最初はなんだこのおっさんは😟
    の印象でまったくでした笑。けど中身に惚れて付き合い妊娠が先になって今年の7月に入籍したという流れになります✨

• 12月25日
  • チョビスケ

チョビスケ

返事書いてたのに息子が暴れて…消えた(笑)本家とかすごいところにお嫁さんにいったのね…素敵…♡♡
    まだ新婚ラブラブさんじゃないのー(●´ω`●)

私は初めて旦那にあった時もう結婚してて子供もいて幸せな家庭もってるんだろうなって思ったらなかば間違いじゃないけどバツイチでフリーだった(笑)

病院ひとまず今日はレントゲンだけとって年明けに精密検査ですって…また行かなきゃいかないなんて…眠すぎる

• 12月25日
  • トラ吉

トラ吉

消えちゃうとショックですよね
    一応新婚なんですが中身は全然新婚て感じではないです笑。
    え!そーなんですか!まさかのうちの旦那もバツイチフリーでした笑!

あれま( ; ; )一回で終わらせてほしいですよね。出掛けるだけで準備とかが大変なのに😟チョビスケさんも風邪などもらってこないように気をつけて下さい😣!!

• 12月25日
  • チョビスケ

チョビスケ

1時頃からいままでまさに爆睡?よく寝た
    週末めっちゃ寒くならしいけどホワイトクリスマスになった??

• 12月25日
  • トラ吉

トラ吉

おはようございます✨笑

それが降りませんでした(^ ^)
    けどめちゃ寒いです。。

最近ケーキやらラスクやら食べすぎたせいで母乳がマズイ?のか飲んでくれずミルクに今日してるんですが三時間ちゃんと開けて飲ませてますか?
    足りないのか2時間置きに欲しがってて😣あげちゃってるんですが心配で。。

• 12月25日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよー(笑)やばいよまだ子供はミルク飲んだら爆睡モード…夜…

安心して下さい!抱っこ紐があるじゃないか(笑)でも立ってなきゃいけないもんね(笑)

寒いのは関節にこたえる(笑)こっちも週末は氷点下までいくかもっていってたな…灯油買ってこなきゃ…

母乳あげないとおっぱい張って痛くない??
    私はチョコばっか食べてる(笑)けど無理やり吸わせてる(笑)

ミルク消化悪いっていうもんね…例えば5時にあげはじめて7時にまたあげちゃうってこと???
    私は5時にあげて飲むのに時間かかっても8時にあげるっていうのは普通にあるけど…
    おっぱいあげないでほしがったら私はおしゃぶりくわえさせてるかな…

おっぱいあげるときってミルクどれぐらい足してる??

• 12月25日
  • トラ吉

トラ吉

今夜も光そうですね笑✨
    けど貯めて寝てくれるのは羨ましい😣うちの子はまだ長くて2時間半とかなので母ちゃん四六時中眠い
    笑!安心しました!が、立つのは辛い笑。。けど続けてたら痩せそう!

氷点下……嫌だなぁ😣😣😣
    余計夜起きるのがきつくなりますね

おっぱい張ります!なので搾乳機で絞ってます😟そうなのです。5時にあげて少し寝て7時くらいにまた欲しがるんですよ😰今まで母乳だったためどのくらい飲んでるのかまだよくわからなくて…
    飲ませすぎてないか心配なんですけどギャンピーだとあたしの心が負けて飲ませちゃって^^;

• 12月25日
  • チョビスケ

チョビスケ

そうかぁどっか1箇所でもまとめて寝てくれるとなんとこ耐えられるかも…でも私は夜が長いのが寂しい…
    このサイト見まくりよ(笑)

ずーっとエアコンつけっぱなし…電気代が怖い((((;゜Д゜)))

搾乳器自動使ってる?私手動のやつかったら全然ちゃんと絞れなくて…
    完母だったって事??
    今じゃあミルクどのぐらいあげてる??私は母乳10分ずつ吸わせてから80あげてる…

吐かなきゃ大丈夫だと思うけどね〜

• 12月25日
  • トラ吉

トラ吉

あたしも夜中光ってる時はこのサイト見てます(^ ^)見て自分ぢゃない人も起きてたりすると元気になります^^;笑

そ、それは怖い😟。。またお部屋が広いから余計かかりそうですよね😣冬はお金がかかる〜

あたしもケチってPigeonの買って最初まったくとれなくて腹が立ってたんですが今は時間はかかりますがとれるようになりました^^;
    ほとんど母乳でした!時々ミルクも慣らすために飲ませてたりしてたんですが😣今はミルクだけだと100くらい飲ませて一回は落ち着くんですがまたすぐあがあがしてて^^;それからまた50作って少し飲んだり全部飲んだり😟
    母乳10分ずつでもけっこー飲んでますか?

• 12月25日
  • チョビスケ

チョビスケ

私は完母じゃないからすっても吸わなくても片方10分ぐらいて決めてる(笑)最初はゴクゴク飲んでるけど段々弱くなってくかな…
    完母にしようと思ったらうんちが5日も出なくなっちゃったから怖くて…
    でもミルク持ち運ぶこと考えたら…早く減らしたい…

• 12月25日
  • トラ吉

トラ吉

けど両方時間決めたほうがいいって言いますよね!片方とかだと胸の大きさが変わるとか。。。
    完母で便秘になったんですか??
    そうなんです。出掛ける時ミルクは荷物が多くて。またミルクって高いことにビックリ^^;

明日から雪みたいで一段と冷えてきました〜〜( ; ; )

• 12月26日
  • チョビスケ

チョビスケ

胸の大きさ…変わっちゃったらパット入れとこか(笑)たるんだお腹も子供産んだ勲章だって思う私は自分に甘いな(笑)

多分ね〜そんな対しておっぱいが出てない時に完母にしようと力んだせいだと思う…おしっこの回数とかも明らかに減ってたから…かわいそうなことしちゃったよ…

ホントにミルク高いんだよね…
    我が家ほんっっっとにど貧乏だし共働きでなんとかなってたのに…児童手当が入ればミルク代なんとかなるけど次入るの2月だしね(笑)

雪…昔は嬉しかったのに…今はダメだ…

• 12月26日
  • トラ吉

トラ吉

チョビスケさん素晴らしいですね( ; ; )!!!素敵です(^ ^)❤️

けどわかりますよー!病院で完母とけっこー言われたりするとミルクがダメなんぢゃないかとか変な錯覚したり😟全てが初めてだと言われた通りしか出来なくてそれがまた自分を苦しめたり…

ミルク買いにいってびっくりしました。、また1日何回も使うからすぐなくなるし😰ほんとら早く2月になって自動手当てほしいです笑

また今ストーブつけたら灯油なくなる音楽なり〜〜 まぢ泣きそう😟笑

• 12月26日
  • チョビスケ

チョビスケ

灯油びっくりするぐらい早くなくなるよね(笑)私も明日買いにいかなきゃ…
    ガソリン値下げまじ助かる…ミルクドコの使ってる??
    そういえば旦那さんと同じ部屋??
    子供泣いてると起きない??

• 12月26日
  • トラ吉

トラ吉

ほんと!助かりますよね✨!!
    また時期的にバッチグー*\(^o^)/*
    ミルクは病院が使ってた
    ほほえみ
    使ってます(^^)!どこの使ってますか?
    旦那とは別で寝てます😰なので我が子がきて夜泣きしてもまったく気付かずです。
    一緒に寝てたら絶対起きると思います^^;また人より小刻みに起きるので😣

• 12月26日
  • チョビスケ

チョビスケ

下につづく(笑)

• 12月26日
  • トラ吉

トラ吉

すいません。あたしも下に続きます笑

• 12月26日
チョビスケ

私もほほえみつかってるよー!成分調べてもほほえみが一番良かった気がして変えてない(笑)

今日もニュースでやってたもんね値下げについて(笑)
私も別で寝ようかな…でもその分灯油代がもう1台分かかることになるんだよなぁ…😅

トラ吉

おはようございます✨

あ!ほんとに?ほほえみにしててよかった笑*\(^o^)/*

うーん。寝かしつけの時は話を聞いてると別にしたほうがいいのかな?とも思いますけど灯油代かかりますよね😣別のお部屋もあるんですか?
けどこのままの広いお部屋だと明るくて寝かしつけが大変そう( ; ; )
このままで、してみてあまりよくなかったら別の部屋に移動してみては??(^^)

• チョビスケ

チョビスケ

おっはよー!
    ほほえみじゃなかった(笑)はぐくみだった(笑)まだ覚えられないっていうオチ(笑)

親の家に今住んでるんだけど二階に1つ部屋があるっちゃーあるから最悪そこで寝ること出来るんだけど二階に階段上がるのもなぁとおもって(笑)めんどくさがり屋なので…

• 12月26日
  • トラ吉

トラ吉

笑!チョビスケさん!笑
    ニュアンスは似てますもんね笑
    夜中は母乳飲んでくれたのでなんとか落ち着きました*\(^o^)/*
    なるほど!けど階段めんどくさいですよね笑
    うちも、二階あるんですが面倒くさくて物置にしてます^^;
    子供連れてく前に暖かくしたりとかで何度もいったり来たりしたり灯油いれたりで確かに面倒なのはあるかも😰とりあえず今はこのままで寝かしつけ出来たらいいですよね(^^)✨昨日三時に授乳中に灯油のサインが出て子供はぐずるしイライラして子供にあたってしまって子供が寝た後罪悪感で灯油入れながら泣いてました笑。。

雪が降ってきました☃️

• 12月26日
  • チョビスケ

チョビスケ

イライラ分かる!!
    私も眠たい時にぐずられると当たりたくなるっていうか抱き方とか雑になる気がする(笑)
    昨日私も泣いた(笑)旦那にちょっと勉強集中したいから邪魔しないでって言われたんだけど私も育児だけに集中したいですけど?って思ったら涙が出てきた(笑)旦那にはバレてないけど…😅

*.❄( ・∀・)ノノ○)).❄*⛄ゆきー!
    ホワイトクリスマス1日ちがーい(笑)
    さむーい!!

• 12月26日
  • トラ吉

トラ吉

わかりますー!あたしもめっちゃ雑に抱っこしちゃいます。そして授乳するんだけどその顔見て可哀想なことしたなぁ。と反省したり^^;

えー。それは悲しいですょ( ; ; )
    こっちだって大変でましてや育児は四六時中なのに😣旦那さん的にはそんなに深い意味はなくても出産してから全ての生活が変わったりしてメンタルが今弱ってる中でのその言葉はあたしも泣いちゃいます
    けど男の人には中々伝わりにくいですよね^^;

• 12月26日
  • チョビスケ

チョビスケ

今娘ちゃん体重どのくらい??
    私のところ男だし生まれた時もデカかったから4600くらいあるよ(笑)

ホントにふざけるなって思うよね(笑)イクメンになれとは言わないけどせめて妻に優しい言葉かけてほしいわ(笑)

そんな時はでも子供がかわいい(笑)

• 12月26日
  • トラ吉

トラ吉

うちの娘も4.4キロくらいです✨体重が1.4増えてました*\(^o^)/*
    てことはおむつはSsizeですか??

思います思います笑
    あとやっと寝かしつけたのにドアとかの音とか気にしないでドタバタやられた時には切れそうになります笑^^;!ほっんと。優しい言葉ほしいー!!!笑

子供可愛いですよね✨イライラする時もあるし泣いてる意味わからん!てなりますがやぱり可愛い方が断然多いから頑張れますよね❤️

• 12月26日
  • チョビスケ

チョビスケ

オムツS!!義理の親から新生児のオムツが送られてきて…どうしようか悩んでる(笑)売るしかないな(笑)

新生児お腹の部分は大丈夫だけど足が跡ついちゃってすぐ変えたよー
    でもお腹周りゆるゆるでたまにお尻のとこまで下がってることがある(笑)

あっ!ドレッシングボトルどう!?てっきり混合かと思ってオススメしたけど母乳だけならめんどくさいかな??

ゲップ出てるのにミルク吐くってことは量多いのかなぁ???

• 12月26日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよーこっちもめっちゃ寒くなってきた〜…
    旦那さんもう仕事納めした???
    うちはなんだか忙しくていつになるかわかんないや(笑)

• 12月27日
  • トラ吉

トラ吉

おはようございます✨携帯リビングに置きっぱなしでした💧
    寒くなってきましたねー
    こっちは雪がモクモクと降ってきました☃️

あたしも新生児のがさすがにきつくなってきて足の所が…今のが終わったらSにしようと思います(^ ^)
    義理のご両親からおむつ優しいですね❤️

ドレッシングはバッチリ使ってます!笑
    教えてもらってめちゃ助かってます*\(^o^)/*ありがとうございます✨

ゲップ出て吐くってことは多い可能性がありますね。。けど噴水みたいに吐かなければ問題ないみたいですし少し減らしてみて子供がぐずらなければ(^ ^)減らして満腹にならなくてぐずっても困りますし一度減らしてどんなか見てみてはどーでしょか( ; ; )

仕事納めは火曜日みたいです✨
    いつになるかわからないってのは大変ですね( ; ; )帰ってくるのも遅いですか???

• 12月27日
  • チョビスケ

チョビスケ

雪の降る天気って薄暗くて寂しい感じするよね…灯油今日こそ買いに行かなきゃ…昨日旦那がリビングで寝てたからストーブつけてあげたからマジやばい(笑)

満腹中枢が新生児はないっていうけど空腹はあるんだなぁと思うと不思議だね(笑)

帰ってくる時間もその日によってバラバラなんだ〜はやけりゃ18時…昨日は

• 12月27日
  • チョビスケ

チョビスケ

途中で送っちゃった(笑)
    昨日は12時30に帰ってきたかな…

子供がいて起きてる時間がバラバラでホントに良かった(笑)
    それを理由に寝れるしタイミングあえば起きれるし(笑)
    めっちゃポジティブ(笑)
    むしろ正確に帰ってこられても私が時間どおりに動けないから助かる(笑)

旦那元気で留守がいい…て感じ(笑)

• 12月27日
  • トラ吉

トラ吉

寂しい感じになりますよね( ; ; )
    また家から全く出たくない。笑
    灯油買いに行きました??

確かに!そう言われるとごもっとも!不思議ですよね^^;けど産まれてきてからおっぱい吸ったり、凄いですよね(^ ^)

旦那様遅くまで大変ですね😰!
    笑!チョビスケさん面白い笑
    けどポジティブは大切です❤️
    そーなるとご飯は作っといて後で旦那さん食べる感じですか??

なんかうちの娘も便が出ない……

• 12月27日
  • チョビスケ

チョビスケ

私完全タメ口にしちゃったのにコネ太さん…^^;

今日息子ずーっとグズグズしててやっとさっき灯油買いに行ってきた…これで一安心…外は寒い❄

今日は旦那もう帰ってきた(笑)でもご飯は別々…(笑)私は好きな時に食べるσ(´~`*)ムシャムシャ
    娘ちゃんのの字マッサージしなきゃ…昨日ミルクだったから消化が悪いのかもよーʕ•̫͡•ʔ

• 12月27日
  • トラ吉

トラ吉

あたし年下なんですがタメ口でも大丈夫ですか?( ; ; )

息子ちゃんもグスグスしてたんですね😣寝る時は寝るのに寝ないでグスグスの時ってほんと寝ないですよね💧あたしのほうが眠くなって笑

今日もお仕事だったんですね!
    チョビスケさん旦那さん遅かったり子育て大変だったりで寂しくなったりしないですか?( ; ; )

やぱりミルクだと便秘になりやすいんですかね。。明日まで待って出なかったらあたしも綿棒してみようかな😰けどこんなすぐに便秘になるとは、、、

• 12月27日
  • チョビスケ

チョビスケ

年齢なんて関係ないよー同じ母ちゃん1年生だし!!仲良くして下さいな♡♡って事でタメ口で(笑)

こんなに1日グズグズしてるの初めてかも…だっこしてたら大丈夫で置いたら泣いて…😭ホントに私のが眠い(笑)

旦那いてもいなくても家事育児何にもしてくれないから…人間の存在感がないのは寂しいかなぁって思うけどイライラはしないよ(笑)
    コネ太さんは寂しい??私は夜中ぽツーンて起きてるのが寂しい(笑)

• 12月27日
  • チョビスケ

チョビスケ

母乳よりミルク消化が悪いからすぐ出ると思うよ!!
    ガンガン母乳飲ましてあげればそのうち固まったうんちがプリって出てくると思う!!

• 12月27日
  • トラ吉

トラ吉

わーい*\(^o^)/*ありがとうございます✨ではお言葉に甘えて❤️

それは大変な1日だ😰。今は寝てくれる??うちの娘も便が出なくて昼間ずっとグスグスしてて寝てなかったら7時くらいから一気に爆睡モードに^^;。そして今便がでた!チョビスケさんが前言ってた通り大量!笑!変える前からもう匂いですぐわかるほど笑

チョビスケさん優しい( ; ; )あたしは育児など手伝ってくれないから時々爆弾噴火😧
    夜が一番寂しいのめっちゃわかります笑。ほんとママリを知って良かった笑(^ ^)

抱っこ紐あれから順調???エルゴは付けたら楽チンなんだけどまだ慣れないから車の中での着用が難しくて結局外に出てない笑

• 12月28日
  • チョビスケ

チョビスケ

おはよー!今は10時から寝てて起きず…グズグズって言ったから起きてミルクとかも準備して戻ったら爆睡…手を握っても起きないからどうしようか子供見つめながら悩んでる(笑)ミルク作っちゃったし…(笑)

抱っこ紐ね…それがさ…新生児だっこするとき必ず台が必要なのね…だからクルマから降ろした後つける方法がないのよ😭だっこしながら運転するわけにいかないし…
    そして身長がデカイからインサートがパツンパツンですっごい嫌がるの(笑)5分もつけてられない感じ(笑)だから私もどこも行ってない(笑)

今晩はこっちも冷えるー…エアコン23度設定してあっても17度しかない…
    そういえば夜中まだ寝てくれない??
    もし何回も起きてるのが辛かったら夜だけおっぱい+ミルク40とか50あげると寝付きがいいかもしれないよー((o(。・ω・。)o))
    リズムが慣れるとうんちもでるようになるし(笑)

• 12月28日
  • トラ吉

トラ吉

おはよー!今夜は冷えてましたねー。。今日も寒いみたい😧
    あれ!昼間動いてたから疲れが出たのかな?あたしもそーゅ時はもったいなくてか起こしちゃってる笑。けどその後にぐずると後悔…

五分!けど外で使えないと中々使わなくなるよね( ; ; )けどインサートが今もうパツパツってことは早く首がすわりそう(^ ^)✨そしたら抱っこ紐使えますね!お互いそれまでは引きこもりましょ笑😰

夜中は日によって全然違って^^;
    そしたら夜はそうしようかな( ; ; )チョビスケさんの息子さんはだんだん寝てくれるように変わってきてる???

• 12月28日
  • チョビスケ

チョビスケ

おっはよー!!
    あの後無理矢理起こしてミルクあげてねさした(笑)
    私のところも日によってぜーんぜん違うけどお風呂を夜にするようになってから恐怖のギンギラ時間が減ったかも!
    ねる時間もともと長かったけど更に長くなってるかも(笑)ていうかもう起こさなくてもいいかなって思ってるからだと思うけど…5時間とかどっかの時間帯は寝てくれるかな〜

うんちとおしっこが出てくれればまぁいいかなぁって…あんまり寝すぎて便秘になるようなら起こさなきゃいけないかなって(笑)

これから風邪とか流行るからもし抱っこ紐出来たとしても引きこもってると思う…3月ぐらいまでは大人しくしてようかなって(笑)長すぎる??

• 12月28日
  • トラ吉

トラ吉

やぱし飲ませちゃうよね笑(^ ^)!
    5時間!凄い!!うちはまだ三時間が最長かな〜。なので今日から母乳とミルクでやってみます*\(^o^)/*

あ、けど助産師さんが出るもの出てたら大丈夫!と言われました!あまり気にしすぎもよくないし。。
    いい、加減、で子育てが一番✨とのこと✨

チョビスケさん笑
    それもはや冬眠みたい笑
    けどほんと変に外に出して免疫力がないのに風邪とか怖い😰
    やぱりお互い冬眠しましょう笑❤️

• 12月28日
  • チョビスケ

チョビスケ

ホントに母ちゃんが倒れないように子育てしないとだめね(笑)
    だって倒れたって旦那一切出来ないし(笑)

母乳はミルクより消化がいいからそれでも3時間ててことはちゃんとおっぱい出てるんだなぁいいなぁ!!

ねねねラインかなんか交換しない??ここでも別に構わないけど一応皆が見れるんだなって思って(笑)

• 12月28日
  • トラ吉

トラ吉

ほんと!母ちゃん倒れたら子供も倒れちゃう!旦那ほんと出来ないです。。お互い気をつけましょ!

あたしもラインしたいな!って思ってたんだけどここに電話番号乗せるのは危なさそうかなって( ; ; )
    なんか、いい方法があるといいんだけど。。
    チョビスケさんすぐ携帯見れる時間ある??お互い携帯見る時にあたしが番号乗せて五分したらそのコメント消すとか???

• 12月28日
  • チョビスケ

チョビスケ

私ねIDがあるからメール返信1個ずつにのせていこうか?(笑)
    コメントの消し方がよくわかんないから(笑)

• 12月28日
  • トラ吉

トラ吉

あたしが自分のコメントだけ消すからチョビスケさんは消さなくて大丈夫*\(^o^)/*
    一つずつだと面倒くないですか?
    今大丈夫ですか??

• 12月28日
  • チョビスケ

チョビスケ

ごめんねご飯作ってた!!
    今なら大丈夫だけどコネちゃん大丈夫かしら?

• 12月28日
  • チョビスケ

チョビスケ

おけー消してケロ

• 12月28日