妊娠・出産 切迫早産予防について教えてください。トコちゃんベルトをつけていますが、他に妊娠中でもできる予防方法があれば知りたいです。 切迫早産予防教えてください! 一人目の出産の時、切迫早産で40日間入院しました。 二人目は長期入院したくないので、今は切迫早産予防としてトコちゃんベルトを寝る時以外は常につけています。 妊娠中でもできる予防があれば、実践したいです。 ご存知のかた是非教えてください〜 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 6 切迫早産 妊娠中 二人目 出産 トコちゃんベルト mtmt コメント 天音 私は手術しました。 先生からすすめられたりしませんか? 9月10日 mtmt シロッカー手術のことですかね?勧められて検討はしてますが、決めかねてます😅 他の手段があればやれることはやりたい、と思っている感じです! 9月10日 天音 私はマクドナルドの方でしたが… 結局、手術の入院以外入院する事なく、予定日オーバーでした。 でも頸管は短くなってましたが… 9月10日 mtmt そうなんですね!入院なしだといいんですけど、こればかりはわからないですもんね。 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mtmt
シロッカー手術のことですかね?勧められて検討はしてますが、決めかねてます😅
他の手段があればやれることはやりたい、と思っている感じです!
天音
私はマクドナルドの方でしたが…
結局、手術の入院以外入院する事なく、予定日オーバーでした。
でも頸管は短くなってましたが…
mtmt
そうなんですね!入院なしだといいんですけど、こればかりはわからないですもんね。