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はじめてのママリ
家事・料理

今晩シチューを作るのですがよく煮込んだ人参を入れて!とリクエストがあ…

今晩シチューを作るのですがよく煮込んだ人参を入れて!とリクエストがありました😳いつもは野菜を炒めてからシチューを作るのですが人参だけ茹でてから炒めてシチューを作るともっと柔らかい人参になりますかね?ルウのシチューでレシピ通りに作る予定ですがコツなどあれば教えてください💡

コメント

y.mam☆

人参は硬かったりするのでチンしてから茹でてます🥕

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かにチンしてからだと楽ですね☺️参考にさせて頂きます✨ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
ろんりんるー

最初に人参だけ🥕下ゆでしたらいいのかな?
旦那さん煮崩れしたほうが好きなタイプなんですね。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    旦那の友達が来るんですけどその人のリクエストで、、(笑)今日だけだと思って面倒だけどやります😣😣(笑)ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
ライナー

圧力鍋だと簡単なんですけどね😅💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    圧力鍋あるんですけど使い方分からず普通の鍋として使っちゃってます😭(笑)ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
まるまる

人参だけレンジでチンして柔らかくするのどうですか?茹でるより早くできますよ😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    チンだとすぐだし鍋も洗わないですみますもんね✨ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
deleted user

一回茹でるか、レンチンするのが良いかもしれませんね✨
私ならレンチンで簡単に済ませて他の野菜などと一緒に炒めていつも通りの感じにします☀️

一緒に煮込みすぎるとジャガイモとか崩れちゃうと思うので、ニンジンだけ特別扱いしてあげるのがいいかも😊

私もよく煮込まれたニンジン大好きです✨筑前煮やシチューやカレーなどニンジンばかり食べてます😋

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンチンしようと思います☺️元々料理したことなくて苦手なので参考になります✨ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
エリザベス

圧力鍋簡単ですよ!
プシューって言ったら弱火で10分加熱して、10分経ったら止めて圧が抜けるの待ったら終了です🤣
大っきめに乱切りでもトロトロになります😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    簡単そうですね😳やってみます✨ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日