コメント
mama
帽子はいらないと思いますが、
ミトンは、お顔を引っ掻いて
傷つけないように
夜に寝るときなど使ってました☺️👍🏻
そーママ
うちは必要なかったです🙆
爪でどうしても顔引っ掻いちゃう子とかならミトン使うといいと思いますけど、うちはマメに爪切ってました❗️
11月生まれでしたけど、とくに帽子も使わなかったです
-
ここ
回答ありがとうございます!ミトンは必要であれば使えばいいですね☺️💕
帽子は姪っ子は嫌がってた印象だったので…使わないですよね🌀頂いたものなのでどうしようかと😰💦(個人的には家に不要なものを置きたくない派です💦)- 9月10日
ゆり
はじめまして*.。・
うちは帽子もミトンも
使いませんでした(о´∀`о)
というより購入していましたが
どちらも着けても
すぐ外してしまっていました!!*"
爪はこまめに切っていれば
大丈夫だと思います(*^^*)
それにしてもミトン…
懐かしい*.。・
-
ここ
回答ありがとうございます!帽子は外すイメージですがミトン新生児外せるんですね( °_° )笑笑
ミトンは適宜必要ならば使いたいと思います😊🙌- 9月10日
みかん
頭にすごく汗をかくので帽子は買っていません😀
ミトンは顔を引っ掻くので使っていましたが、引っ掻いても次の日には薄くなっているか治っていて、案外治りが早かったので使ったのは最初だけでした😅そのかわり爪切りはこまめにしていました😆
-
ここ
姪っ子も傷そんな感じでした!!なので必要なのか…??と疑問で🤔
回答ありがとうございます💓😆- 9月10日
いりたけ🍄
うちは両方使いませんでした😅
ミトンはもらったものがあったけど、すぐ外れちゃったんですよね。
こまめに爪切りしてれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
ここ
回答ありがとうございます😊🙌
爪切り大事ですね!!里帰りすると旦那はなかなか来れないので頑張ってまめにやるようにします!!- 9月10日
ゆう
上の子の時は使用しませんでした。
下の子の時は生後2ヶ月頃から顔と身体がグジュグジュになり(皮膚科では乳児湿疹と診断)ミトンは10セットぐらいを用意してこまめに取り替えてました。
-
ここ
わざわざ写真まで!!ありがとうございます!確かに!そういう時に備えてあると便利ですね☺️💕ミトンいざという時用に洗濯して準備することに決めました(*ˊ ˋ*)ありがとうございます!!
- 9月10日
ゆか
帽子もミトンも買いましたが全く使いませんでした(^_^;)
ミトンは3秒で吹っ飛ばされました🤣
-
ここ
回答ありがとうございます!
ふっ飛ばすΣ(°д°ノ)ノすごいですね笑笑
やはりある意味拘束するものなので嫌だったんですね!!- 9月10日
ab
両方必要ありませんでした😅🙌
ミトンはすぐ外されちゃいました😂
-
ここ
回答ありがとうございます(๑› ᎑‹)♡やはり嫌がる子多いんですね🤭
- 9月10日
みそしる
ミトンは体温調節が難しくなるので良くないですよー💦💦
しっかり爪切っていれば深い傷はできないしどうせできても治るので!
ここ
回答ありがとうございます!ミトン使用していない時どのくらい傷できました??🤔姉の時は1つできて消えて…しばらくすると1つできて…とそんなにひどくなかったので使用してなかったんですよね💦💦