ストローマグが吸いづらい。蓋を緩めると飲みやすいが、こぼれやすい。改善策はある?不良品?新しいものを買うしかない?
今このストローマグを使っています。
前のマグだとちゅーちゅー飲んでたのですが
これに変えた途端、ちゅーっと飲んですぐ終わるようになり、なんでだろうと自分が飲んでみたところ
すごく吸いづらい。
空気の問題らしく、蓋を緩めると通りが良くなり、ごくごく飲めます。
ただ蓋を緩めると倒した時にドッバドバ出て
大惨事になります。(もう何回もやってます…)
こういうマグって改善策あるのでしょうか…
ないなら不良品?
また新しく買うしかないですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- Meg✩.*˚
コメント
み
どこかメーカーって書いてあったりしますか😮?
同じものは持ってないんですが、きっと何か不具合があるんでしょうね😥
我が家は家ではアンパンマンのプラスチックのフタ付きコップに100均で売ってる使い捨てストロー刺して使ってます😮✨
マグだと洗うの面倒ですが、これだとコップとフタ洗うだけ、ストローは捨てればいいし、とても楽です☺️
西松屋、バースデイ、アカチャンホンポ、しまむら、パシオスなんかで売ってます☺️
値段も全然お手頃です☺️
み
ちなみにお出かけの時はペットボトルにこれまた100均で買ったペットボトルストローキャップにストロー刺したやつだったり、普通の魔法瓶水筒に麦茶入れてプラストロー入れたやつとかでマグはたくさん持ってるんですが使わなくなっちゃいました💦
我が家はリッチェル、テテオ、、色々マグ試したんですがやはりなんか飲みが悪くて😥
出にくいのかゴムのストローが気にくわないのか😥原因不明です😓
Meg✩.*˚
ありがとうございます!
うちもそういうの実は持ってて
でも口で蓋開けて
何度もばっしゃーんやってるので
回して閉まるやつじゃないと
大惨事なんです😅
会社名が底にかいてあったので
そちらに問い合わせしてみました!
指摘されたところチェックしたけど
だめだったので
会社に郵送することになりました!w
み
おおぉ!なんて賢いお子様🤣!!笑
毎回のようにばっしゃーんされたら使えないですね😂
会社に郵送してちゃんと吸える新品と菓子折りでも送ってくれるといいですね😂💓