コメント
なおたん*✧︎
いつかは引っ越しますが今は鬼無と中学が校区同じところに住んでるのと、高校の母校が鬼無です😂
色々イベントやってるコミセンがあの辺は多いので小さい子は育てやすいと思います。
ただ、私はあの中学が昔から好きではなく(だいぶ丸くなったとは聞きますが)、治安が良くない中学にはなりますので、気にする人は気にすると思います。
あと、国分寺か香西まで出ないとスーパーとコンビニとかザグザグ以外には何にもないので車がないと住みにくいと思いますよ💦
なおたん*✧︎
いつかは引っ越しますが今は鬼無と中学が校区同じところに住んでるのと、高校の母校が鬼無です😂
色々イベントやってるコミセンがあの辺は多いので小さい子は育てやすいと思います。
ただ、私はあの中学が昔から好きではなく(だいぶ丸くなったとは聞きますが)、治安が良くない中学にはなりますので、気にする人は気にすると思います。
あと、国分寺か香西まで出ないとスーパーとコンビニとかザグザグ以外には何にもないので車がないと住みにくいと思いますよ💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なおたん*✧︎
めっちゃ主観的ですみません😭私は病気で車の運転ができないので、自分的には住みづらいと思って無しにしました💦車が運転できるのなら、まだ住みやすいとは思いますよ!
asm❁
ありがとうございます!
車は持ってますが、やはり
不便なところもあるようですね😭
今は国分寺で2ldkに住んでいるのですが、子どもの成長とともに
メゾネットタイプの家の間取りにひかれましたが、もう少し考えてみることにします😫✨
なおたん*✧︎
高校時代こんな何もない町ってあるんかいwって言いながら通学してました(´・ω・`)笑
まぁ香川で建売含め安いということは
それなりの訳があるということらしいです(´・ω・`)(治安が悪い、川が近い、南海トラフで津波当たる等)
最近鬼無かなりおうち建ててますよね!
メゾネットがあるのは初耳です😊
私は香西の方です!
国分寺の方がめっちゃ便利だと思いますよー!😭❤️