※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食のとろみについて相談です。ペースト状から粗つぶしに進めているが、飲み込みにくい状況。お粥は少し固め。とろみをつけるべきでしょうか。

離乳食、2回食でペースト状から少し粗つぶしにしつつあるのですが飲み込む時にオエっとなっていることが多いです😭
お粥は少しご飯の粒が残っているような感じです。
とろみをつけた方が良いですかね??

コメント

ゆう

オエっとなってしまうなら少し形を戻してあげたほうがいいかもですね😂もしくはお口にいれる量が多かったか!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    そうですね!もう少しつぶしてみようと思います😆たしかに少し入れすぎたかもです(笑)

• 9月10日
  • ゆう

ゆう

なかなか子供のちょうどよさにするの難しいですよねー😂離乳食大変ですがお互い頑張りましょう!

• 9月10日
  • ままり

ままり

本当に😭そろそろ大丈夫かな?と思いきや、あらら💦となってしまいました(笑)進み方もそれぞれですね!気負わずに頑張ります😆❤️

• 9月10日