子育て・グッズ 離乳食のとろみについて相談です。ペースト状から粗つぶしに進めているが、飲み込みにくい状況。お粥は少し固め。とろみをつけるべきでしょうか。 離乳食、2回食でペースト状から少し粗つぶしにしつつあるのですが飲み込む時にオエっとなっていることが多いです😭 お粥は少しご飯の粒が残っているような感じです。 とろみをつけた方が良いですかね?? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 ままり(生後10ヶ月, 8歳) コメント ゆう オエっとなってしまうなら少し形を戻してあげたほうがいいかもですね😂もしくはお口にいれる量が多かったか! 9月10日 ままり お返事ありがとうございます! そうですね!もう少しつぶしてみようと思います😆たしかに少し入れすぎたかもです(笑) 9月10日 ゆう なかなか子供のちょうどよさにするの難しいですよねー😂離乳食大変ですがお互い頑張りましょう! 9月10日 ままり 本当に😭そろそろ大丈夫かな?と思いきや、あらら💦となってしまいました(笑)進み方もそれぞれですね!気負わずに頑張ります😆❤️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます!
そうですね!もう少しつぶしてみようと思います😆たしかに少し入れすぎたかもです(笑)
ゆう
なかなか子供のちょうどよさにするの難しいですよねー😂離乳食大変ですがお互い頑張りましょう!
ままり
本当に😭そろそろ大丈夫かな?と思いきや、あらら💦となってしまいました(笑)進み方もそれぞれですね!気負わずに頑張ります😆❤️