コメント

柿っ子
うんちもそんな感じです!
病院で整腸剤もらってのませてますが、3週間経っても治ってません(^ー^;)
離乳食はおかゆだけにして、減らしてるので、離乳食が減ったからゆるいのか、いまだに下痢が治ってないのか判断が難しいところですが、食べたり飲んですぐでる状況的にまだ治っないんだろうと医者で言われました。
母乳をのんでる赤ちゃんの下痢は長引きやすいそうなので、早めに受診した方がいいかもしれませんよ!
柿っ子
うんちもそんな感じです!
病院で整腸剤もらってのませてますが、3週間経っても治ってません(^ー^;)
離乳食はおかゆだけにして、減らしてるので、離乳食が減ったからゆるいのか、いまだに下痢が治ってないのか判断が難しいところですが、食べたり飲んですぐでる状況的にまだ治っないんだろうと医者で言われました。
母乳をのんでる赤ちゃんの下痢は長引きやすいそうなので、早めに受診した方がいいかもしれませんよ!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお
コメントありがとうございます!
柿っ子さんのお子さんが受診したときも下痢の症状だけでしたか?
うちの場合、食べたり飲んだりしたらすぐ出る訳ではなく、回数も1日2、3回で普通なんですが、受診する基準がよくわからず…
柿っ子
うちは1日1回程度固形便だったのが、1日3~4回のゆるゆるうんちになりました。
初日はオムツに染み込むような水っぽい便や粘液便になりましたが、熱などもないし機嫌も良かったです!
今はゆるくて、もう少し粘液が混ざった感じです。
あお
うちと症状が似ています!
やはり受診して整腸剤もらったほうがよさそうですね(>_<)
明日も続くようなら行ってみます!
ありがとうございました。