※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

頭皮がかゆいので保湿剤を使いたいです。

頭皮の鱗のけんです。
だいぶポロポロとれてきましたが、気のから頭をかくような動作をします。寝るときにかいたりはしてたんですけど、頭皮痒いんですかね?😭😭
保湿とか何使ってました?

コメント

なつん

お風呂入る前にベビーオイルでふやかして、シャンプーで洗ったら、3日ほどで綺麗になりましたよ(^^)

• ままり

ままり

あ!その方法は試してるんですけど、今日かいてるそぶりを見せたので痒いのかなぁと心配になりまして😭😭

• 9月10日
  • なつん

なつん

そうなんですね!
    失礼しました(*´ー`*)

• 9月10日
  • ままり

ままり

遅くなりました🙇‍♂️結局病院いって、薬もらってきました😄ありがとうございました😃

• 9月10日
🌷

痒いのではないですか??
皮膚科行かれないのでしょうか??

皮膚科でお薬や保湿もらったほうがいいと思います💦

• ままり

ままり

病院いってきて、お薬もらいました!剥がれてよくなりそうです😃ありがとうございました😍

• 9月10日
はす

うちの息子も3ヶ月くらいの頃、鱗できてました( ゚д゚)
寝てる時に、かいてたので痒いと思います💦
でも、かいたところがポロポロ取れてきれいな頭皮になってたので、良くないことかもですが、少し浮いてきてるところは様子みながら旦那とむいてましたw
髪の毛も一緒に抜けてましたが、それ以来鱗できることなく髪の毛もしっかり生えてます!
見た目にも目立つので可哀想で、気になりますよね(´・ω・`)

• ままり

ままり

結局、病院に行ってきました‼️
    お薬もらったら、みるみる剥がれて行ってびっくりしました‼️ありがとうございます😊

• 9月10日