頭皮がかゆいので保湿剤を使いたいです。
頭皮の鱗のけんです。
だいぶポロポロとれてきましたが、気のから頭をかくような動作をします。寝るときにかいたりはしてたんですけど、頭皮痒いんですかね?😭😭
保湿とか何使ってました?
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

なつん
お風呂入る前にベビーオイルでふやかして、シャンプーで洗ったら、3日ほどで綺麗になりましたよ(^^)

🌷
痒いのではないですか??
皮膚科行かれないのでしょうか??
皮膚科でお薬や保湿もらったほうがいいと思います💦
-
ままり
病院いってきて、お薬もらいました!剥がれてよくなりそうです😃ありがとうございました😍
- 9月10日

はす
うちの息子も3ヶ月くらいの頃、鱗できてました( ゚д゚)
寝てる時に、かいてたので痒いと思います💦
でも、かいたところがポロポロ取れてきれいな頭皮になってたので、良くないことかもですが、少し浮いてきてるところは様子みながら旦那とむいてましたw
髪の毛も一緒に抜けてましたが、それ以来鱗できることなく髪の毛もしっかり生えてます!
見た目にも目立つので可哀想で、気になりますよね(´・ω・`)
-
ままり
結局、病院に行ってきました‼️
お薬もらったら、みるみる剥がれて行ってびっくりしました‼️ありがとうございます😊- 9月10日
ままり
あ!その方法は試してるんですけど、今日かいてるそぶりを見せたので痒いのかなぁと心配になりまして😭😭
なつん
そうなんですね!
失礼しました(*´ー`*)
ままり
遅くなりました🙇♂️結局病院いって、薬もらってきました😄ありがとうございました😃