※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン
子育て・グッズ

食材の買い出しに困っています。北海道在住で生後13日目の赤ちゃんがいるため、アドバイスをお願いします。

先輩ママさん教えて下さい😊
今日で生後13日目の赤ちゃんなんですが、北海道に住んでいて食材がまったくないので食材の買い出しに行きたいのですが、どうしたらいいのかまったくわからず困ってます。アドバイスお願いします。

コメント

旦那さんに頼れないですか?😅

• ランラン

ランラン

主人は朝早くから仕事に出てて、帰りも遅く頼めそうにないんです。

• 9月10日

退会ユーザー

休みの日はないですか?まとめ買いなど。ご実家とか。
    新生児を連れての外出はママにとっても赤ちゃんにとってもよくないので出来れば誰かに頼めたらいいですね😵

• 9月10日
  • ランラン

ランラン

返信ありがとうございます。皆さんに外出は控えた北海道がいいとアドバイスもらったので、誰か頼れる人探してみます。ありがとうございました😊

• 9月10日
piii*

床上げがおわっていないので旦那さんに頼むのがいいかと思います💦

• ランラン

ランラン

そうですよね。。主人に頼むのが1番いいとは思うんですが、今震災の影響で仕事も忙しく朝から帰りも遅い日が続いていて頼めそうにないです。

• 9月10日
  • piii*

piii*

そうなんですね💦札幌市内であれば車出しましょうか?😊どこへでも行けますよ🌟

• 9月10日
  • ランラン

ランラン

piii*さん優しい言葉に感謝です。ありがとうございます。札幌市じゃないので、気持ちだけもらいました。感謝です。私もpiiiさんみたいに人の為に動けるようなママになります。

• 9月10日
  • piii*

piii*

そうなんですね😭
    頼りにならなくてすみません💦

なんとか頼れる人が見つかりますように😭💓

• 9月10日
  • ランラン

ランラン

友達に頼めました。piiiさんの優しい言葉のお陰で不安な気持ち楽になりました。ありがとうございました。

• 9月10日

旦那様やもし近くであれば実家の両親に頼れないですか?

もし無理そうなら良くないのですが、ランラン様がお子様連れてになるのですが、エルゴの新生児から使える抱っこ紐でしたら大丈夫そうです。新生児ですので外にあまり出すのはちょっと怖いです💦

• ランラン

ランラン

そうですよね。誰かに頼るのが安心ですよね。
    今度エルゴの抱っこひも見てきます。参考になりました。今日は頼める人探して外出は控えるようにします。
    ありがとうございました。

• 9月10日
こまとん

今日は雨だし、買い物も辛いところですね😢
でも、行くしかないなら、空いている時間→12時過ぎあたりを狙って、商品の配置がわかっている近場のスーパーに抱っこ紐で行きます。短時間で最低限のもので済ませます。
場所にもよるかもしれませんが、うちの地域は昨日、それなりに物がありました。
納豆、豆腐、パンは全くありませんでしたが…。

• ランラン

ランラン

返信ありがとうございます。
    皆さんに外出は控えた方がいいとアドバイスもらったので、誰か頼める人探してみようと思います。今震災で皆大変な時だから頼むのも気が引けちゃいますが、頼んでみます。ありがとうございました

• 9月10日
るる

ママサポートタクシーどうですかね?💦
でも新生児連れて歩くのいやですね…( ´^` )
私も札幌ですが、冷蔵庫の中身全部捨てたので大変でした〜
頼める人いるといいですね!!

一応URL貼っておきますね!
http://www.daiichi-koutsu.co.jp/taxi/mamasapo/

• るる

るる

あぁ…コメントってコピー出来ないんですね💦
    ママサポートタクシーで検索してみて下さい!

• 9月10日
  • ランラン

ランラン

返信ありがとうございます。
    こんな便利なタクシーあるの知らなかったです。ありがとうございます。

• 9月10日
きつね

私も北海道で生後20日の子がいます!
買い物、自分で行けないので不便ですよね😥私は夫や母が行ってくれるのでなんとかなりますが。。
注文してから届くまで2週間のタイムラグがありますが、トドックは産後便利だと思います。

• ランラン

ランラン

返信ありがとうございます。トドック使ってみようと思います。参考になりました。ありがとうございました😃

• 9月10日
pipi

旦那さんやご実家には頼めないですか?

• ランラン

ランラン

返信ありがとうございました。頼める人探してみます。

• 9月10日
しましまmama☆

スーパーのネット宅配便どうですか?
ランランさんの住まわれている地域も配達可能地域だと良いのですが…🤔
産後に1〜2回頼んだことがあります。
外出しなくて良いし(身支度もしなくて良いし)重い荷物持ち歩かなくて良いし…少し負担減りました。

• ランラン

ランラン

返信ありがとうございます。スーパーのネット宅配便知らなかったです。検索してみます。ありがとうございました

• 9月10日