※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
子育て・グッズ

朝の電車で、ママが赤ちゃんを抱っこして疲れている様子。パパはスマホに夢中で、長男は寂しそう。2人目を迎えることで上の子が寂しい思いをさせたくないと悩んでいる。

朝の電車。ママは産まれたての子供を抱っこして寝てる。パパはスマホいじる。2歳くらいの長男は構って欲しくて、おとなしいながらも帽子でふざけたり、手を繋いだり…めっちゃ良い子だ…ママは大変だよなぁ。夜もまともに寝てないんだろうな。だからこそパパもうちょっと構ってあげて…やっと構ったと思ったら子守はスマホ任せ。うーん。人の子育てとやかくいうことじゃないけどこうはなりたくない😣💦

2人目産まれても、上の子に寂しい思いは絶対させたくない。時が経つにつれて変わっちゃうのかなぁ…??

コメント

。

私も上の子に我慢や寂しい思いはさせたくないなぁと思ってましたが産んでみたらちょっと待ってね〜が増えました。出先で抱っこと言われても抱っこできずに歩いてくれる?と言うことも。下の子が中々寝ないので夜寝れず下が寝てるうちにちょっとでも寝たいとアンパンマンつけて少し寝ることもあります。

やっぱり理想と現実は違います(笑)

でもパパがいるのに子守がスマホは私が許しません(笑)

• かふかふ

かふかふ

そうですよね…🙈
    スマホに関しては、私もパパに伝えているのでやめてほしいです😭😭

• 9月10日
ママリ

ママは大変だからこんな時ぐらいはパパは少し頑張ってほいしですよね…
子供との遊びな方がわからないのかな?
私の旦那も始めらへんはすぐiPad見せてたので喧嘩になりましたよ 笑

• かふかふ

かふかふ

うちもケンカほどじゃないですが、やめてと言ったら見せなくなりました😅絵本やおもちゃでなんとかしたいけど、難しんですかねー

• 9月10日
まさこ

外で見かけた一瞬だけでは、家でもそうかとかは、わかりかねますが💦

うちは主人は子供第一なので、家にいる時も携帯より絵本常に読んでますが😅

• かふかふ

かふかふ

そうですね😣💦
    ただあまりにスルーされてて可愛そうになってしまって😱
    私と目が合うと笑ってくれて、こんなに良い子なのに…とか考えてしまいました💦💦
    ご主人優しくて羨ましいです❤️

• 9月10日