
コメント

退会ユーザー
クラムチャウダー簡単ですよ〜!
冷凍のむきあさりを使うと楽にできます✨

ママリ
ミネストローネよく作りますが、刻んだらお鍋で煮るだけなので簡単ですよ(*^^*)

びー。
私はよくポトフ作ります。
キャベツ、もやし、ソーセージ
鶏胸肉、ベーコン、タマネギ
きのこ類など具沢山にしてコンソメで
味付けしてます。

むむ
作り方ではないですが…😅
キューピー3分クッキングのスープの素をたまに使います😄色んな味があって、どんな具を入れても美味しいし簡単だし😁ミネストローネやクラムチャウダーもあります🍴自分で調味料入れて手作りするよりはちょっと割高になりますが💦

めい(・∞・)
クラムチャウダーは旦那がこだわりがあるので時間かかっちゃいますが…
ミネストローネは、とりあえず入れたい具材刻んで根菜類は水から煮てます!!
葉物類(キャベツ、セロリとか)は沸騰してきたタイミングで入れて煮て
トマト缶入れる前にウィンナーとかベーコンとか入れてます!!
ウィンナーとかは煮込み過ぎるとなんか味が抜ける気がして(><)
味付は、トマト缶メインで塩コショウとコンソメ、ケチャップ少し加えて
砂糖を1つまみ~2つまみくらい入れてます。
味見て最後に粗挽きブラックペッパーで仕上げて完成です♪♪
この方法で作って実母に食べさしたら作る度に「実家分も作って配達して!!」と言われてます(笑)
旦那にも大好評です(๑•̀ - •́)و
1回ある程度冷まして再沸騰させるともっと味染み込んで美味しいですよ!!
長文失礼しました(><)

はじめてのママリ
私もミネストローネ好きでよく作ってます😊スープパスタとかにもしてます!意外と簡単です😊
あとは冷蔵庫にあるあまり野菜使ってコンソメスープとかごま油少し入れたり創作料理してます😊
ぴょんぴょん
そうなのですねー(*^▽^*)
妊娠してスープがおいしくて^_^
退会ユーザー
適当に野菜とあさりを煮たら、別鍋でつくったベシャメルを入れてまた煮込んだら完成です!