※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
サプリ・健康

授乳中でも服用できる生理痛の薬はありますか?💦授乳をしてるといっても…

授乳中でも服用できる生理痛の薬はありますか?💦

授乳をしてるといっても、基本は夜中のみ1~3回ほどで、母乳量はあまり出ていません😌
元々、生理痛はひどい方で、量も多く、産後3ヶ月ほどで再開しました😖
再開した頃は痛みも前兆もまったくなく、“これなら良かった~”なんて思っていましたが、だんだんと毎月少しずつツラさが復活してきました😥
子育てに集中したいのに生理痛なんかにジャマされたくありません😭

コメント

Himetan❤️

弱いですがカロナールなら問題ないと病院で処方してもらいましたよ😄

• マコ

マコ

そうなんですね✨ありがとうございます😳

• 9月10日
A✩.*˚

ロキソプロフェンとかどうでしょう?(ロキソニンのジェネリックバージョン)

私は帝王切開だった為に、先週産んだばかりなので、産婦人科でその痛み止め処方されて今もまだ毎日飲んでます。
勿論授乳中です🙂

• マコ

マコ

あ、私も産院で痛み止をもらいました💨
    私は普通出産(無痛分娩)でしたが、縫った部分が痛かったのでロキソプロフェンもらいました🙋
    まだ残っているので、それを飲みます😳
    ありがとうございました🌟

• 9月10日
ちぃ

ロキソニン、カロナールは産後病院でも処方されたので、安心して飲めますよ!
ロキソニンなら、ドラックストアでも売ってます!
成分表に、"ロキソプロフェン"と書いてあるものを選べば大丈夫ですよ!
商品名でいうとロキソニンS等です!
わからなかったら薬剤師さんがいるドラックストアにいくと教えてくれると思います!

• マコ

マコ

詳しくありがとうございます✨
    やっぱりロキソプロフェンなら大丈夫そうですね😳
    ありがとうございます🍀

• 9月10日