※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

子供の靴のサイズが半年で変わるので悩んでいます。13.5がキツキツで、14を買うべきか14.5を買うべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子供の靴が半年起きにサイズアウトします😭
いま13.5でキツキツなのですが、14のピッタリを買うべきか14.5のゆったりめを買うか迷ってます💦
みなさんどうしてますか?

コメント

yuuu2525

ゆったりめに
中敷敷くのがいいと思います!

靴によってサイズはバラバラなので、
きちんとはかせてみて
購入すべきやと思います。
指一本空くのが理想です!

❤︎男女ママ♡

うちは半年持ちませんが0.5きざみに買ってます◡̈⃝
この時期の足は大切なのでケチるとこじゃないなーとゆうのが私の考えで◡̈⃝

裸足での計測プラス1センチで買ってますよー!
冬で分厚い靴下ならゆとりのあるもの買ってもいいかもですが、分厚い靴下そうそう売ってないので私ならゆとりのあるものよりはぴったりを買います

ちなみにうちの子はもう16です💦

とっし

子供はつま先にゆとりがあるくらいが良いとされているので今キツキツなら14.5で良いのかなと思います。あとは、足の幅や高さも大切だと思うので靴屋さんで店員さんに見ていただくのが1番かなと思いますよ😊

ママ頑張ってます

同じサイズでも靴によってはブカブカだったりするので14.5でも実際履いてみて歩かせてみて決めた方がいいと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝

私はいつもそれで1cm大きいの買ってます!

真木柱

幼児•子供専門のシューフィッターさんに聞いたのですが、2歳半〜3歳ごろまでは3ヶ月に1回、それ以降は半年に1回が足のチェック(買い替え)のめやすだそうですよ😅
なので、合う靴を選ばれた方が良いような気はします🤔
夏は足が大きくなる傾向があるそうで、9月は必ず足と靴をチェックしたほうが良いようです👍