コメント
よし
私のとこも謝らないし、こっちが謝ったところで機嫌?は直らないので、
寝るまで放置です!
お互い寝たら次の日は普通になるタイプなので、そーゆーときは寝るに限ります(笑)
退会ユーザー
むしろ主人が謝ってきてくれます💦
私が頑固なので(笑)
でもお互い、笑ったら喧嘩終了ってルールにしてるので喧嘩しても1時間以内には仲直りしてます☺
-
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
コメントありがとうございます🍀
素敵な旦那様ですね💕
こちとらお互い頑固だったんですが、娘がいる手前そんなこと言ってられん!と思って謝るけど無視です🤣
お互い笑ったら喧嘩終了って可愛すぎます😂💕
仲直りできたらそのルール真似っこさせていただいてよろしいですか?😎😎(笑)- 9月10日
ひーくんまま
喧嘩は翌日までには持ち越さないのが付き合った時からの約束です!
なので悪い方が謝ります!
私たち夫婦の場合は100%と旦那が悪いことが9割なのでほぼ旦那が謝ってきますが笑
-
すばらしいです(;o;)✨
わたしたちもその約束は付き合っていた時代から創設していたんですが、守られず…😭
ご主人も大人な方でうらやましいです…うちも主人がなかなか声かけずらいのかと思い、気を利かせて話しかけるのですがことごとくそっけない態度とられます😑
腹立つのでスルーしてやります😂- 9月10日
R
私達夫婦はお互いがハッキリ物言うタイプなので面と向かって喧嘩するとすぐヒートアップしてしまいます(´・ω・`)
子どもにはそれを聞かせたくないので、喧嘩や言いたいことはLINEでするようにしてます
そして喧嘩は笑ったら終了です(❁´ω`❁)
大体は主人が息子と遊びながら歌詞適当の歌を歌って我慢出来なくて笑ってしまいます😂
旦那さんが機嫌いい時に話し合いして仲直りのルールを決めるのはどうですか?
今後一生その頑固が続くとしんどそうです:(;゙゚ω゚):
-
LINEというのはLINEメールででしょうか?😳
我が家もヒートアップしたら余計にこじれてしまうので、一回メールで言いたいこと言ったら、メールで済まそうなんて思うのがわからん、ちゃんと直接話し合わないとあかん、とか言う割に無視なんですよ🤣🌧️
笑ったら終了作戦使っている方けっこういらっしゃるんですね😆💕
平和的でうらやましいです😂✨
そうなんです(´;ω;`)
前回の喧嘩でも、翌日まで喧嘩をもちこませない、当日に解決するというるなってを再確認したのにまたこれなんです(´;ω;`)
人ってこんなにすぐ忘れる生き物でしょうか?😵- 9月10日
-
R
LINEでメールだけで済ませます
主人は携帯で文字うつの遅く私が早いので、私が言いたいことをガンガン言えるので毎度LINEのみで落ち着きました(*´・ω・)
直接話し合いたい割に無視なんて、旦那さんわがままボーイですね(๑• ̀д•́ )✧
それに付き合ってる甘いものには目がないままちゃん💓さん偉いです👏🏻👏🏻👏🏻💕💕
すぐ忘れるって言うか、都合悪くなったら忘れたフリをしちゃうんでしょうね😂😂
次は紙に書かせておいて、喧嘩の時に無視したら目の前に無言で紙を差し出してやりましょう!
あとは何も言わず、喧嘩を忘れたフリして普通に過ごしてみたら旦那さんは無視をやめてくれるかも…!!- 9月10日
-
なるほど(´;ω;`)💕
ためになります😳🍀
びぐなめさん夫婦がうらやましい😂😂
なんでこうも違うのか(;o;)(笑)
いやいや、もう諦めというか言い合いも疲れるから、謝ってその場を納めようとするのですが何について悪いと思ってるん?とかネチっこく言ってくるんですよね🤣🤣小学生かて😑
なるほど、紙に控えさせたらいいんですね!
仲直りした際には署名書かせて見えるところに飾っときます😂✨✨
何から何までありがとうございます😎💕- 9月10日
退会ユーザー
私の旦那も頑固なところがあり、旦那に非があってもなかなか自分から謝らないタイプです。何度も何度も感情的になってしまって、謝りを催促していましたが疲れてしまったのでこれからは旦那に非があっても謝らなかったら良いと思って過ごしてます。
あーだこーだ言ってもなかなか直さないし、人が直してもなかなか直りませんから、もう本当の性格が分かったのでそうなんだなーって思って収めようと思いました。
こっちが一方的に言ってもなかなか直してくれないならもうそれはそれで仕方がないなって…😞
でも子どもにはちゃんと私から悪いこととかしたり言ったりしたらしっかり謝れるような子に育てようと思いました😊
子どもの前で喧嘩したくないから、謝れないならもうそれはそれで良いんだと、旦那の親がそうしつけてこなかったんだなーって思って流して、これからはそうしていこうと思ってます!(。-_-。)
男の人って都合が悪くなると無視したりスマホ見たり、人の話聞かなかったりするんですよね〜😩
-
返信遅くなりすみません💦
もうほんと!その通りです!!
主人から話しかけてもこないので、きっかけを作ろうと私から話しかけても無視!みたいな(;o;)
ふてぶてし過ぎてこれから先が不安過ぎて…😑😑
そうですよね、人ってなかなか変わらないですよね😫🌧️
喧嘩した日に仲直りするというルールも流されてるし、一緒にいるのもしんどくなっちゃいそうです😂
今娘の寝顔見て癒されていますが😭✨
本当にそうですね!
娘にはそうならないように、していこうと思います😆💕
なんか娘さえいたらなんでもいいやとさっき考えてました(笑)仲直りしなきゃですが…(笑)
そう!さっきも食事の片付けにお風呂も歯磨きも寝かしつけも一切手伝おうとせず、ひたすらスマホゲームしていました🤯🤯
爆発寸前です😑💦💦- 9月10日
そうですよね!わかります😵✨
寝てなおるタイプならいいのですが、こっちが謝っても無視、翌日話しかけてもそっけない態度とるので疲れちゃいました😫
まるさん夫婦がうらやましいです😳💕
よし
お前は謝ればいいと思っとるやろ。って言われたときは流石にいらってきましたけどww笑
妊娠前はたまに翌日もずっと機嫌悪いときあったりですが、
うちんとこはお互い面と向かって本音で話し合えないタイプなんですよね💦大事な話はラインだとお互い話せるので、ラインでの仲直りがいつも主流です。(笑)
あっちからラインで昨日はごめんとか言ってきたり、、😞