コメント
こりす
亜鉛華自体には治す力は無くて
おしっこやうんちを弾く役目しかないです💦
亜鉛華が合ってないこともあるし
寝れなくて可哀想なので
もう一度受診してみてもいいと思います😣
りん
うんちは洗い流してあげてますか?💩
先端が曲がってるスポイトのような容器とか、ペットボトルに穴を開けた簡易的なビデで流してあげると治りが早いですよ!
拭くときはこすらず柔らかいティッシュなどでポンポンしてあげてください。よく乾いてから軟膏を塗ってオムツを閉じます。
市販の薬ですが、ポリベビーも効きますよ✨
-
もも
うんちは洗い流してます!
お湯につけてもかなり痛がってます・・・
あの、おむつかぶれが原因でうんちを少しするのを複数回するのと、ミルク飲まないことってありますか??- 9月10日
-
りん
それは直接的な関係はないかと思います😵
ミルクもあまり飲みたくないくらいお尻が気になって嫌なのか、、少しストレスは感じてるかもしれませんね。
もらった薬で効かないなら、他のを試して早く治してあげることが最善策です!- 9月10日
花
私も市販のポリベビー使っています!
今は4本目を使っているくらい効き目があります!
ラーメン
最近息子も下痢でお尻が真っ赤になってしまいました。
病院からエキザルベをもらい、100均で売ってるマヨネーズ等を入れるフレンチポットってやつでうんちの時はお尻を洗ってからオムツ替えをしていましたが下痢の回数が1日20回くらいだったので良くならず😭
面倒ですが毎回うんちのたびにお風呂場でシャワーで流し、タオルで優しく拭いてあげてドライヤーで乾かして薬を塗って、更にその上にワセリンを塗ってあげました。
一日中これの繰り返しのおかげで次の日にはだいぶ良くなりましたよ。
お子さんもももさんも大変ですよね😭早く良くなりますように😭
もも
そうなんですか😱??
緊急の小児科でもらったのが亜鉛華だったので皮膚科にも行ってみようかな・・・
あと、おむつかぶれが原因でミルク飲まないこととかありますか??
こりす
皮膚のトラブルは絶対皮膚科のがいいです!!
うちも小児科に行って悪化させちゃったことがあり
それからは絶対皮膚科です!
皮膚が痛くて飲みが悪いとかはありそうですよね…😢
それほど痛いのかと思うと可哀想になっちゃいますが…