※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

うちの旦那は色々なことに無関心です。年齢も年齢なので、今の世の中の…

うちの旦那は色々なことに無関心です。年齢も年齢なので、今の世の中のこととかを知っといて欲しいのですがまぁー何も知りません。よくそれで営業が出来ているなという感じです。

先日台風がありましたが、私が台風に備えて対策しないとと行ってもどうでもいいわと寝てしまうし、旦那の実家が停電と結構な被害があったのですが電話しようともしなかったです。
北海道の地震も言葉には出さないですが俺に関係ないという感じです。

何事も私発信で行動はしないし、話もちゃんと聞かない。毎日疲れたしんどいの繰り返し。

いつになったら大人の男の人になるんだろうか。
もうすぐ30歳。
もっと中身のある話をしたいのに理解できないし、知らないことがたくさん。

理想の夫婦像には程遠い…

コメント

ゆゆ

そーゆー人だし
しっかり者のみかんさんと出会ってしまって余計覚えようとかしないんでしょうね。
けどご主人が無関心ならみかんさんがご主人の実家に電話してあげたりでいいんじゃないですか?
ご両親は息子の出来が悪い事なんてご存知でしょうし😂😂
相手に期待しない方が何かとうまくいきますよ

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    いつも私が連絡しています。
    これでいいんでしょうかね💦
    そうですね!あまり期待しないように過ごしたいと思います😣

• 9月10日
みいー

本人の性格もあることは思いますが、みかんさんがしっかりしていてそれで成り立っているなら良いのではないでしょうか?
ただ、気になったのはご両親の家が停電などしても無関心というところですかね?
元々親子の仲が悪いとかならしょうがないですが・・・
自閉症の症状でそういったたぐいのものがあるので・・・
最近では、軽度の症状だと大人になってからわかるケースもありますし・・・
気にさわったらすいません⤵
先のことを考えるとちょっと怖い気がします・・・
実は、私の知り合いで似たような感じの方がいまして、旦那さんご営業マンで他人の事は無関心で、奥さんが色々と調べてわかったらしいのです。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    仲は悪くないですがずっと専業主婦のお義母さんをバカにはしています。
    たぶん自閉症じゃなくてADHDだと思います。ADHDの症状が色々とあるのですが話をしても本人が認めないし病院拒否なので確定ではないですが…

• 9月10日
  • みいー

みいー

知人の場合ですが、その旦那さんもやっぱり認めてなくて病院拒否だったんですが、奥さんがわざと喧嘩をふっかけて、そんなに違うって言うなら病院言って証明してみなさいよ!的な感じにして確定したらしいです。
    その奥さんは旦那さんが先に亡くなったら問題ないけど、もし自分が先に亡くなったら子供たちの事もあるからと心配してそこまで動いたみたいです。結果がでてからは色々と調べて手をうったみたいですが・・・みかんさんがわかっていて納得出来ているなら良いのですが、もし不安があるのでしたら早いうちに行動された方がよいかな?と思います。
    度々余計なお世話ですいません⤵

• 9月10日
  • チョコ

チョコ

いやいや余計なお世話だなんて😖
    うちもいろんな方法試しましたがダメでした。
    でも本人は物忘れ落し物が多いとか他人に興味ないとかの自覚はあります。たぶん病気だとわかるのが怖いから認めたくないんでしょうね。病院は歯医者と皮膚科以外断固拒否なので。
    まぁ困ったもんですが最悪、お義母さんお義父さん巻き込んで何とかしようと思っています。

• 9月10日
みいー

やっぱり覚悟を決めてらっしゃるのですね😌
そうかな?とは思ったのですが、気になったのでコメントしました。
今後問題が起こらないといいですね、どうか平穏な日々が続きますように😌

• チョコ

チョコ

ほんと問題起こらないように祈ります
    ありがとうございました😊

• 9月10日