※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆すけママ
妊娠・出産

出産前に恥骨が痛くて歩行や寝返りに支障が出ています。1人目の時はこんなに痛くなかったのに、赤ちゃんが出てくるまでこんなに痛いのでしょうか。

恥骨が痛すぎて
歩行と寝返りに支障がでてます。
赤ちゃんが出てくるまで
こんなに痛いんですか??
1人目のときは恥骨痛なかったです😭

コメント

りん。

めちゃくちゃ痛かったです。1人目は全然平気でしたが2人目となるとしんどくなります。

はっか

わかります😫骨が砕けるんじゃないかってくらい痛いです。。

はじめてのママリ🔰

私も痛いです😭
ですが、最近恥骨痛とうまく向き合えるようになってきました(笑)
痛くない体制などを必死に探しました!
結果、寝るときは横向きで寝る(基本寝返りしない)
起き上がる時に、ゆっくり仰向けになってからまた横向きになって腕の力だけで起き上がるとだいぶ楽になります🙌🏻
あくまでも私の楽な方法なので、豆すけママさんも探してみてください!

ゆー

同じです💦今も眠れなくて困ってますヽ(´o`;1人目よりかなり辛いです💦低反発マットとかふかふかベッドだと余計に痛くて、実家で硬い布団で寝た時はマシでした!

ながれ

1人目の時、あんまり記憶がない…ので痛くなかったのだと思います。
2人目は臨月になると痛かったです!

3人目の今、6ヶ月ですでに泣きそうなくらい痛いです。
いたすぎて立ち上がってから変な体勢でうおおおおっていってます…