赤ちゃんと一緒に寝る服装について、肩まで布団をかけるのが怖いので胸までかけている。肩や腕が冷える心配があるため、スリーパーでは暑いかもしれず、ベストを着せる方もいる。素材や袖の有無について教えて欲しい。
赤ちゃんと一緒に寝てる方の赤ちゃんの服装を教えてください(人 •͈ᴗ•͈)
長袖ボディとキルティングロンパースを着て
一緒に寝てます。
大人の布団、敷毛布で寝て、エアコンは入れてません。
一緒に寝てるので動いて布団から出ることはないのですが、肩まで布団をかけると顔までかかってしまうのが怖いので胸の辺りまでかけてます。
胸より下はあったかいと思うのですが、肩とか腕が冷えてそうで心配です。
スリーパーだと暑いかな?と思うのですが同じような方はベストとか着せてますか?
着せてる方がいれば素材や、袖なしか袖ありなど教えて頂けると嬉しいです( ¨̮ )
よろしくお願いします(›´ω`‹ )
- U.S(9歳)
コメント
退会ユーザー
モコモコのパジャマを着せて、毛布1枚かけて一緒に寝てます(*^^*)
これ以上かけると暑くて汗だくになって起きちゃうのでこれがベストなようです( ̄▽ ̄)
私は寒いので息子にかからないように毛布2枚に布団です(^^;
ちぃ
短肌着とキルティングロンパースで、私と一緒に羽毛布団かけて寝ています。
同じく肩が出ちゃうので、毛布みたいにフワフワの半袖?小さな袖がついたスリーパー着せています!
赤ちゃん本舗で買ったんですけど、背中はメッシュになっているので蒸れなくて良さそうです(*^▽^)ノ
-
U.S
回答ありがとうございます!
小さな袖ありはいいですね( ¨̮ )
背中もメッシュだと暑くならずにすみますね♪
探してみますー✧‧˚- 12月19日
退会ユーザー
綿のTシャツみたいな生地のロンパース1枚にガーゼ生地の夏でも使えるような薄手のスリーパーを着せて、大人用の布団、毛布をかけて寝ています(*^^*)❤エアコンはつけていません(^-^)/
-
U.S
薄手だとスリーパーもありですね(ˊᵕˋ)
やっぱり今のままは肩と腕が寒いと思うので、厚手ではないもので探してみます( ¨̮ )- 12月19日
ゆうなさん。
長袖ボディにキルティングロンパースの時はフリースのベスト着させてます(*´︶`*)わたしと一緒のお布団でモコモコのシーツに毛布かけて羽毛布団かけて寝てます!それでも汗はかかずスヤスヤ寝てます♪
フリースのパジャマの時はベスト着せませんがどっちにしろエアコンもつけてます!
スリーパーも考えてます…笑
-
U.S
そんなに暖かくしてもスヤスヤなんですね(ˊᵕˋ)羨ましい✨
うちもスリーパーかベスト買います✧‧˚- 12月19日
U.S
ありがとうございます!
暑くて起きてしまいますよね…
別々にかけてるんですね!
でもパジャマがモコモコだとあったかいのでいいですよね(ˊᵕˋ)