コメント
さっちゃん
答えになってないですが、私も気になります(*´ω`*)
ちい
最初は生理痛のような痛みが10〜5分の間隔でお腹にきました!
-
ちぃこ
最初は軽い痛みなんでしょうか(o_o)?
- 9月10日
-
ちい
はい!最初は軽い痛みでした!
そこから徐々に痛みが増していく感じです😂- 9月10日
-
ちぃこ
軽い痛み気付けるか心配です( ;∀;)
もう毎日腰の痛みとお尻の💩したい感じと股関節の痛み、下っ腹の痛みやツッパリ感があって(o_o)- 9月10日
pico
おしるしは出産の2日前にありました。
陣痛はこれが陣痛の始まりかな?って感じでした(笑)
軽い生理痛みたいな痛みから始まって徐々に時間の間隔が短くなり痛みも強くなってきました。そこから10時間後に子宮口が全開になり出産に繋がりました😊破水は子宮口が全開になってから破水しました!
-
ちぃこ
おしるしがそんなに早くくるんですね!
軽い生理痛とか気付けるか心配です(o_o)
10時間耐えたんですね!すごい!- 9月10日
-
pico
内診でグリグリされたからだと思います^ ^
10時間激痛に耐えたわけじゃないので、大丈夫ですよ!😊- 9月10日
-
ちぃこ
グリグリわたしもされたいです(^○^)笑
そうなんですね!でも痛いのが何度も来ると考えるとほんと体力勝負ですね( ;∀;)- 9月10日
遥ママ
予定日2日前、予定日から2日後(出産日)に粘液栓があり
16時から軽い生理痛のような腹痛+うんちしたい感じがありトイレにこもり……(既に3分間隔の陣痛)
17時ご鮮血のおしるし
18時半、産院へ……ちょっと重たい生理痛の感じ
病院着いて2時間での出産でした(*^^*)
破水は分娩台で
羊膜やぶってもらって人工的にしてもらいました(*^^*)
-
ちぃこ
3分間隔になるまで気づかない感じの痛みだったんですかね?
わたしも気付けるか不安で(o_o)- 9月10日
-
遥ママ
気づかないというか……
いきなり3分間隔でした(>_<)
初産陣痛長いとか言うので
私の測り間違いかと(>_<)
うちの妹がは破水からでしたが
破水して病院に間に合わず自宅で出産でした😰
破水の前から痛みはあったかもですが
痛みに強い感じの妹なので……
母も痛みに気づくかな?と言ってて……- 9月10日
-
ちぃこ
いきなり3分はすごいですね!
わたしも痛みに強いというか鈍いところがあるので気付けるか不安です💦
家で出産すごい経験ですね!- 9月10日
-
遥ママ
痛みもそこまで強くないし
私の測り方が違うのかとおもって(>_<)
病院に連絡するの遅くて着いてから怒られました( ̄▽ ̄)
母が取り上げたので
母が1番びっくりですね😓
お産の進み
全く同じ!ってのがないので難しいし
不安でドキドキですよね(>_<)- 9月10日
-
ちぃこ
痛みが軽いとほんと気付けるか不安で( ;∀;)
わからなかったらすぐ電話した方が良いですね(*_*)
お母様すごい!なかなかできない経験ですね!
いろんなパターンを知っとけば対処できるかなと思ったのですが、わたしが痛みに鈍感かもしれないというのが一番怖いですwww- 9月10日
-
遥ママ
痛み分かりにくかったら
張りで判断するのも手ですね(>_<)
それも分かりにくいかもですが(>_<)- 9月10日
-
ちぃこ
張りはよくあるんですよね( ;∀;)もともと切迫で張りやすく張り止めも飲んでたので…
でも産まれる気ゼロです(o_o)笑- 9月10日
-
遥ママ
そうなんですね(>_<)
まだ37週なら焦るほどじゃないかなと(*^^*)
ベビちゃんの推定体重どれくらいですか?(*^^*)
私、ウォーキングもスクワットも雑巾がけも全くせず
ゴロゴロしとったけん
予定日すぎたのかなーと(笑)- 9月10日
-
ちぃこ
37wで2500gくらいでした!でももう少し大きいかな?と言われました!
先生には38wくらいで産みたい、3000gこえたら促進剤と言われてるのでなるべく自然分娩で産みたくて( ;∀;)- 9月10日
-
遥ママ
うちの子ビックで(笑)
40w2dで出産
3590グラムもありました😓- 9月10日
-
ちぃこ
大きかったんですね(^^)
田舎でNICUとかもないので3000gこえたら促進剤をするって先生の方針みたいでみんな結構促進剤で産んでるみたいなんですよ( ;∀;)
予定日こえたら急激に大きくなるからこえさせないと言われました笑- 9月10日
-
遥ママ
うちも田舎でNICUないです( ̄▽ ̄)
予定日まで待たないんですね😭- 9月10日
-
ちぃこ
NICUないと不安ですよね!
小さめだと待つみたいですが、このままだと予定日には3000gは超えてるかなーっと( ;∀;)- 9月10日
-
遥ママ
大学病院が車で3時間の所にあってNICUも小児外科もいるので
よっぽどの場合は緊急搬送です(>_<)
エコーだと体重も多少の誤差あるし……難しいですね(>_<)- 9月10日
-
ちぃこ
車で3時間は結構遠いですね💦
うちは離島のためドクターヘリになりますが30分で着くのでまだ安心かもです( ;∀;)
エコーも誤差があるとよく聞きますね(ㆀ˘・з・˘)
産まれたら大きすぎる!みたいなことがないことを祈ります💦笑- 9月10日
-
遥ママ
緊急の時はドクターヘリです(>_<)
うちは3000くらいって言われた2日後に出産
3590でした( ̄▽ ̄)
小さいよりはいいのかなと(>_<)
2500以下だと場合によって保育器なので(>_<)- 9月10日
-
ちぃこ
緊急にならないことを祈るしかないですよね(´;ω;`)
やはり誤差ありますね笑
わたしも2500以下は心配なので3000gくらいでは産みたいです(*'ω'*)- 9月10日
ことら
お風呂前のお湯浴び中に身体に水を掛けてないのに大量の生ぬるい水がおまた辺りに感じて…お風呂でてからも少しあって病院に電話したら様子見…
そこから痛みで起きるようになって、何となく間隔が整ってるので(陣痛アプリ知らなくて使ってませんでした笑)、早朝に再度病院に電話して、そのまま入院になりました!
-
ちぃこ
眠っていても目がさめるくらいの痛みは陣痛っていいますもんね!
夜中とかにきたんですかね?- 9月10日
-
ことら
お風呂でて、しばらく実母とこんなんあった!とかバタバタしてるときに我慢できる生理痛みたいなのがありました😅
そのまま布団に入ったのですが、何となく痛くて起きて、寝ぼけ眼で時間見て…ってやってました😅
で、ふと、あれ?定期的じゃん!と思ったのが5分間隔でした🤣
ちょっと遠い産院だったので10分間隔で来てねと言われてたのに…😅
でも、お産は結局31時間かかりました😅- 9月10日
-
ちぃこ
最近常に腰痛、💩でそうなお尻の穴の違和感、股関節の痛み、下腹部のツッパリ感があって生理痛と言われても忘れちゃったよー( ;∀;)みたいな感じで笑
寝れるときに寝なきゃですね笑
31時間!ひえー!すごいです!体力勝負ですね(o_o)- 9月10日
-
ことら
そうなんですね💦
たぶん、それらとは明らかに違う痛みなので、分かるかもです😊
寝れるときにいっぱい寝といてください✨
体力勝負ですね(笑)
浮腫みと元々太ってたので産道狭くてなかなか赤ちゃんが出てこられなかったのかも知れません😂- 9月10日
-
ちぃこ
わかるものなんですね!
はい!寝れるときにたくさんねておきます!(*'ω'*)
わたしも最近浮腫んできたのと後期に入って体重が止まらなくて笑
気をつけなきゃですね💦- 9月10日
-
ことら
後期に浮腫み始めたのと体重増えたの一緒ですね😂
気を付けてても太っちゃうし浮腫んじゃうしで泣けてきますよね😭
でも、何とかお産は出来るので、頑張れください😊✨- 9月10日
-
ちぃこ
もーどうしようもないので運動だけは頑張ってます( ;∀;)笑
なんとかなりますよね!笑
がんばります♡- 9月10日
ぴよまま
おしるしがあり、その1時間後に8分間隔の陣痛がきました🙋♀️(夜中)
最初はお腹痛いなーってくらいでした。
そこから20時間後に産まれましたよ😂(途中で破水してそこから激痛でした)
-
ちぃこ
夜中に陣痛きたんですね!
いつくるかドキドキです💓- 9月10日
まい
私はお風呂上がりにストレッチをしていたらピキッと音がして、気にせず寝たんですが、朝起きたらお漏らししていて…
朝トイレ行ったら力入れて止めても止まらないものが流れてきたので、病院に行ったら高位破水でした💦
それから陣痛はあるみたいなんですが私がイマイチ分からず、また寝て起きたら風船が割れるようなパンッて音がした瞬間から猛烈に痛みがきて2時間後に出産しました🤣
今考えるとストレッチして高位破水になったので本当にアホやなーって感じだったんですけど、とりあえず無事に産まれたので良かったです‼️
今回もどんな出産になるかわかりませんが💦
-
ちぃこ
わたし毎日ストレッチしてます(o_o)笑
わたしも陣痛気付けるか不安で💦
とにかく止められない水が出たり即病院ですね(o_o)💦- 9月10日
ママリ
朝 おしるし
昼 ズーンと生理痛みたい
夜 生理二日目の激痛
夜中 超痛い規則的な陣痛(ここまでの痛みは全部上乗せ(笑))
病院に行き夜明け出産…という感じでトントン拍子でした😊
破水はせず分娩台にあがってからの人工破水でした😊
-
ちぃこ
とてもスムーズだったんですね(^○^)
わかりやすいといいなあ(^ν^)- 9月10日
-
ママリ
それでも、激痛と陣痛の移り変わりの段階の時、いつ病院行くかでウロウロしてました😂
ちょっと来るの早かったね、まだ数時間かかるよ〜と助産師に言われて、初産なのに?!って苦笑いしちゃいました😌
37w、ドキドキですね!良いお産になりますように💗- 9月10日
-
ちぃこ
病院行くタイミングってほんと難しいですね( ;∀;)
もう38wになるのでほんとドキドキです💓
ありがとうございます😊- 9月10日
マリ
おしるしや破水もなく陣痛から始まりました。
最初は5分できたり15分できたりバラバラでした。
でも痛すぎて病院に電話するとバラバラじゃなくて
一定の時間くらいになったら電話してと言われ痛みに耐え
だいたい同じくらいの感覚で痛くなりだしたのでまた
病院に電話し、来てと言われたので行ったら
もう6センチあいてました(ToT)よく家でここまで我慢できたね〜って言われました(笑)
初産でしたがそこからはスムーズに進んで病院に着いてからは約2時間で産まれました!
-
ちぃこ
初産だからといって連絡遅れると大変ですね💦
間隔が揃うというのは大切なんですね(*'ω'*)- 9月10日
はるな
朝起きて立ち上がった瞬間に破水して、破水したのが最初わからなくてちょっとしてからお腹痛くなって痛み方がいつもと違う痛みで病院行ったら子宮8センチ開いてて即分娩台、出産でした!
-
ちぃこ
おおおお!既に8センチはすごいですね!
破水から始まったら慌てちゃいそうです(o_o)- 9月10日
-
はるな
まったく破水って感じなくって、病院行ったら破水してるじゃんって言われて!!え、あれ破水だったの⁉︎って思いました笑笑
- 9月10日
-
ちぃこ
破水もわからないことあるんですね(o_o)!?
生温かい水がでたら破水と考えるようにします💦笑- 9月10日
-
はるな
本当にわからなかったです笑
37週でまだ違うだろうっておもちゃってて、いつ何があるかわからないですね!- 9月10日
-
ちぃこ
わたしも37wでいつきてもおかしくないとは思ってますが、やる気のない赤ちゃんだと思ってるのでまだまだだろーなーと笑
破水だけでも気をつけときます!- 9月10日
-
はるな
そーしたほうがいいですね!!
がんばってください💪🏻- 9月10日
-
ちぃこ
はい!がんばります♡
- 9月10日
退会ユーザー
下の子の時ですが
おしるし→前駆→本陣痛
でした🙌
-
ちぃこ
おしるしからだったんですね!順番通りスムーズにきててわかりやすいですね!
- 9月10日
彩波
2人とも破水からでした。
上の子の時は破水して、2時間後くらいから陣痛が始まって、なかなか子宮口が開かなくて😭破水から14時間後に産まれました❗
下の子の時は破水して、8時間後くらいから陣痛が始まってそれから3時間後くらいにLDRに行き、LDRに行って、それから、1時間半くらいで産まれました‼️
-
ちぃこ
初産は子宮口開きにくいときいたので時間かかりそうですね( ;∀;)
- 9月10日
-
彩波
個人差があると思いますが、私の場合は14時間くらいなので、初産だと平均くらいですが、すっごく長く感じました😭
もっとかかる人もいっぱいいるんですよね😅
2人目はさすがに陣痛が本格的に始まってからは早かったです😄- 9月10日
-
ちぃこ
初産だと15時間とか普通っていいますもんね( ;∀;)
わたしの姉もお産の時12時間だったけどビックベビーで体力なくなり死にかけたと言ってました笑
やはり経産婦さんは早いんですね♬- 9月10日
ゆうまま
ちょっと汚いですが腹痛からの下しておしるし→お腹の張り→前駆陣痛→本陣痛でした(*´ ˘ `*)
ちなみにお腹の張りの時点で病院行ったんですけど子宮口は開いてませんでしたΣ╭(°ㅂ°`)╮;
-
ちぃこ
お腹下してから始まったんですね!
子宮口スムーズに開いてくれるといいのですが(o_o)- 9月10日
-
ゆうまま
そういう方結構居るみたいです(*´ ˘ `*)
病院に8時について横になってたんですけど痛くて四つん這いなってたら午後1時には出産しました⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝- 9月10日
-
ちぃこ
そうなんですね!
早かったんですね(*'ω'*)
どの姿勢で耐えるかも重要って助産師さん言ってたので参考にしたいと思います♬- 9月10日
コン
予定日の20日前の朝におしるし
その日の午前中に軽い生理痛のようなものと、破水らしきものが…
その後、夕方に痛みが増し、22時頃病院に行き、即入院、次の日の2時前に産まれました!!
最後の検診で3000gをすでに超えてると言われ怖くなり、階段の上り下り、スクワットを軽くしてたら、その数日後に産まれました🤣
-
ちぃこ
はやかったんですね(^^)
毎日スクワットや段差昇降、雑巾掛けなどがんばってますが、なかなか下がらず( ;∀;)- 9月10日
はるえ
破水、おしるしがありました。
破水は、バスタオル二枚をつかいました
-
ちぃこ
破水さんなにでるんですね💦
バスタオル多めに用意しときます( ;∀;)- 9月10日
ちぃこ
気になっちゃいますよね(^^)
週数同じですね♡
いつ産まれるかドキドキですね💓
さっちゃん
気になります!
覗き見してます笑
早く産まれてほしーので、毎日ウォーキング頑張ってます笑笑
ちぃこ
一緒に参考にしましょ♡笑
わたしも早く産まれてほしくてスクワットとか雑巾掛けやってます(^ν^)
さっちゃん
私の質問も見てください笑
予定日どのくらい過ぎてから、陣痛促進剤使いましたか?って質問!
よかったら、覗いてってください笑
ちぃこ
見つけました♡笑
覗きますね♬