コメント
ピグミー
どちらも持ってますが水でかけるシートは出番少ないです!結構後片付けが面倒で😅でもまだクレヨンだと、紙じゃないところに書いたり舐めたりはするかもしれないですね💦お絵かき先生とかいいかもです😃
はる
うちはスイスイお絵描きから始めました😄
床に書いてもお水なので色もつきませんしスイスイお絵描きのシートのみしか絵がかけないので他が汚れることはないですし今でも自分で出してお絵描きしてます!
使わなくなったら小さくおりたためますしとっても楽ですよ😄
-
もこ
3歳になっても遊んでるのですね🤩ほか汚れないの重要ですよねーそんなのでイライラしたくないですもんね😵悩みます💦
- 9月9日
退会ユーザー
うちはクレヨンにしました!
自分で色を選ぶ
力の加減で濃くしたり薄くしたりできる
ケースにクレヨンを一つずつ戻す
成長を促す動作がたくさんつまってるように感じます😊
舐め舐めすごいので舐めても大丈夫なクレヨンにしましたよー!
-
もこ
クレヨン一つでも成長を感じ取れるのですね😍素晴らしい❤️
買って今は上手に使えなくてもゆくゆくは使う日が来ますもんね🔆クレヨンに決めようかなぁ🤔- 9月10日
chibimini
舐めても大丈夫で、普通にかけて水で落とせるクレヨン売ってますよ!
-
もこ
検索しました😊今はいろんなクレヨンがあるんですね✨
- 9月10日
もこ
この質問にまさしくなお名前の方からコメントありがとうございます😂
では水のシートはやめときます笑 自分も小さい時お絵かき先生大好きだったんですが1歳じゃ早いですかね?🤔
ピグミー
たしかに、自分のハンドルネーム忘れてクレヨン推ししてました笑😂
アンパンマンのお絵かき先生が実家にあるんですが、スタンプもあって、1歳からでも使えると思います😃
ただ、1歳の時を思い起こすと、お絵かき自体そこまでやるものではなかったなと思います。
もこ
うけました😂笑
まだそんなにお絵かきって月齢ではないのですね😊アドバイスありがとうございます✨