※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳のお子さんのためのお絵かき道具について、水でかけるシートか水で落とせるクレヨンで迷っています。舐めることが多い子供には安全なものがいいと考えています。アドバイスをお願いします。

日に日におもちゃが増えていきます😅
1歳になったのですが、お絵かき始めてみようと思います。
水でかけるシートみたいなのか、水で落とせるクレヨンか迷ってます。
結構舐め舐め激しい子です😅
長く使えるものが良いなぁと思うのですが、アドバイスいただけると嬉しいです✨

コメント

ピグミー

どちらも持ってますが水でかけるシートは出番少ないです!結構後片付けが面倒で😅でもまだクレヨンだと、紙じゃないところに書いたり舐めたりはするかもしれないですね💦お絵かき先生とかいいかもです😃

• もこ

もこ

この質問にまさしくなお名前の方からコメントありがとうございます😂
    では水のシートはやめときます笑 自分も小さい時お絵かき先生大好きだったんですが1歳じゃ早いですかね?🤔

• 9月9日
  • ピグミー

ピグミー

たしかに、自分のハンドルネーム忘れてクレヨン推ししてました笑😂
    アンパンマンのお絵かき先生が実家にあるんですが、スタンプもあって、1歳からでも使えると思います😃
    ただ、1歳の時を思い起こすと、お絵かき自体そこまでやるものではなかったなと思います。

• 9月9日
  • もこ

もこ

うけました😂笑
    まだそんなにお絵かきって月齢ではないのですね😊アドバイスありがとうございます✨

• 9月9日
はる

うちはスイスイお絵描きから始めました😄
床に書いてもお水なので色もつきませんしスイスイお絵描きのシートのみしか絵がかけないので他が汚れることはないですし今でも自分で出してお絵描きしてます!
使わなくなったら小さくおりたためますしとっても楽ですよ😄

• もこ

もこ

3歳になっても遊んでるのですね🤩ほか汚れないの重要ですよねーそんなのでイライラしたくないですもんね😵悩みます💦

• 9月9日

うちはクレヨンにしました!
自分で色を選ぶ
力の加減で濃くしたり薄くしたりできる
ケースにクレヨンを一つずつ戻す
成長を促す動作がたくさんつまってるように感じます😊
舐め舐めすごいので舐めても大丈夫なクレヨンにしましたよー!

• もこ

もこ

クレヨン一つでも成長を感じ取れるのですね😍素晴らしい❤️
    買って今は上手に使えなくてもゆくゆくは使う日が来ますもんね🔆クレヨンに決めようかなぁ🤔

• 9月10日
chibimini

舐めても大丈夫で、普通にかけて水で落とせるクレヨン売ってますよ!

• もこ

もこ

検索しました😊今はいろんなクレヨンがあるんですね✨

• 9月10日