※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りで悩んでいます。良い爪切りがあれば教えてください。

みなさん、赤ちゃんの爪切りは何を使ってますか?

今、ハサミのやつを使ってます。お昼寝は必ず抱っこ、降ろしたり爪を切ろうとすると起きちゃうので、膝に座らせて切ってるんですが…手足をバタバタさせて一度に2本くらいしか切らせてくれません(T^T)しかも急いでやるので、あまり綺麗に切れず(´д`|||)気付くと引っ掻き傷がついてたり、爪が割れてたりがしょっちゅうです。良い爪切りがあれば買い替えたいと思うので、教えて下さい(>_<)

コメント

チョコミントあっこ♪

ベビー用のはさみタイプを最初は使ってましたが、なんか使いづらくて大人用ので切ってます。うちのは小さめなものなので、こっちの方が使いやすいですw

うちは起きててもわりとじっとしててくれるのでダッシュで切りますが、一時期は夜寝た時に懐中電灯で照らして切ってたこともありましたw

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

コメントありがとうございます‼
    はさみ、私もなんか使いづらいな…と思いながら、ずっと使ってました(^^;大人用のチャレンジしてみます♪

• 12月19日
みたん

ピジョンのはさみタイプ使っていましたが、今はすぐ起きるので大人の爪切りです!
大人の爪切りでも小さめの物が百均に置いてあるので、それで充分だと思います♡

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

コメントありがとうございます♪大人用の小さいやつですね💡今家にあるのでやってみて、ダメなら100均見てみます(>_<)

• 12月19日