コメント

年子👧mama
使っています☺️
そこそこ荷物は入りますし、 中にもいくつかポケットがあったり、手前の広いところに母子手帳ケースやファイルに入れた検診や予防接種の書類を入れられて便利だと思います😌
ただ縦長なので下の方に入れた荷物を出すのにいちいち上の物を出さないと出しにくいのが不便かな…と思います😣
説明がわかりにくかったらすみません😭

えび
このリュックの、キルティングじゃないタイプのやつを使ってます!
シンプルなので旦那も背負ってくれてます。笑
2つに部屋が分かれているので、赤ちゃんのものと自分のものがぐちゃぐちゃにならなくてすごくいいです。
赤ちゃん用の大きい部屋の中には水筒や哺乳瓶を入れる場所もあって、中でボトルが倒れたりせず使いやすいです(^^)
混合育児してたのでミルクセットもあり荷物いっぱいでしたが、たくさん詰めてもスッキリ見える形なのも気に入ってます。
1つ注文つけるとすれば、
子どもが大きくなってくると、リュックのサイドにペットボトルが入る場所があればいいのになーとは思います。
いちいちリュック開けて飲み物出すの大変なときもあるので😅
でもお値段しますが、本当使いやすいリュックでオススメです!
-
オレンジ
うちも混合です、ミルクセットがあるのとないのじゃ全然荷物の多さ違いますよね😭サイドにポッケは欲しいですね😥
ちなみに2人目が生まれたとしても子ども2人分の荷物は入りそうですか?- 9月9日
-
えび
ミルクセットかさばりますよね😭
2人目いますが、上の子の荷物がオムツ数枚と飲み物くらいで少なくなってきてるので入ります!
余裕はあんまりないですが😅
どうしても入らない時は上の子にオムツとか入れてリュック背負ってもらおうかなーと思ってます😀- 9月9日
オレンジ
ミルクなのですがミルクセットを入れても大丈夫そうですか?また2人分の荷物は入りそうですか?
年子👧mama
私は最初のうち混合でしたが、ミルクセット入れても大丈夫でしたよ☺️
上のお子さんの荷物もだんだん減ってきますし、2人分入ると思います😊
ただ私はリュックに慣れていないのとちょっとした買い物の時や預けて一人で出かける時のために自分の荷物は別でショルダーで持ってます💦
オレンジ
なぁちゃんmamaさんは2人目のお子さん産まれてもこのリュック使いますか?
リュックだとお財布など取り出すのが面倒ですよね😥背面ポケットはどのようになっているのでしょうか?大きいところと繋がっていますか?
年子👧mama
2人目産まれても使う予定です☺️
娘も卒乳して荷物も減りましたし、やっぱり両手があくのでリュックが楽なので😌
そうなんですよ💦
私、背面ポケットだと財布と他の物も一緒に出てきちゃいそうで怖くて使ったことなくて…😣
背面ポケットは大きいところと繋がっていますよ😊ポケット自体は大きく開くので長財布でも出せると思います☺️
オレンジ
荷物はどれだけ入れても形は崩れないですか?
年子👧mama
結構しっかりしてるのでパンパンに入れても形が崩れたことないです☺️
オレンジ
ありがとうございます!