旦那の祖母がディズニーランドに行きたいと言っており、行ってきたので…
旦那の祖母がディズニーランドに行きたいと言っており、行ってきたのですが、これ自腹で行く意味あったのかなぁ。笑
義祖母、義母、うち家族。
私は昨日親友の結婚式で、疲れていたようで気を遣わせてしまったかなと思ったし、
夫はフリーランス2ヶ月目。
貯金を切り崩したり、私の育休手当でやりくりしてます。
割と良く行くので気軽に行っちゃったけど。
今は¥7,800は貴重かなぁ…
¥7,800あったら先週我慢したUNIQLOのデニム欲しかったなぁ。。。😭
楽しければたまにはいいんじゃん?!とも思うのですが、何もイベントやってないし、別に見たいものも乗りたいものもあったわけでもなく。笑
断っても良かったんじゃないかなぁなんて思ってます。
夫は色々気を配り皆が楽しいように頑張ってくれたので、こんな事言うのは可哀想かな…。
稼ぎが少ない!と言いたいわけでもないし。
こんな感じでモヤモヤして1日を過ごしてしまったのが、悔しくてたまらない。
せっかくなら楽しみたかったし、でも昨日の疲れが取りきれなかったし、本心に逆らった行動をしてしまい。
義祖母が楽しんでくれたなら、それが唯一の救い。
どうか、行った意味がありますように。
- はぐはぐ(6歳)
コメント
ミント
私も似たようなことあります😅生活していくのにお金が絶対ですから、お金の事を考えちゃいますよね💧
この事をやらなかったら、あれ買えたのにーとか結構思っちゃいます💦
自分ってケチだなーって思っちゃったりもします💦💦
はぐはぐ
自分が本当にやりたいこと、欲しいものにお金を掛けられたなら、まいっか!なんとかしよう!と思えるんですけどね…💦
ミント
ほんとですね😅
そういうことがちょこちょこないといいですね😱💦