※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

アカチャンホンポで「ひらけ!フタップ」を買ったが、普通のフタップが届いた。ひらけ!フタップの粘着力やくるんdeフタップについて教えてほしい。

アカチャンホンポにて「ひらけ!フタップ」を買ったはずが、普通のフタップを買ってしまっていました😭

普通のフタップが使いづらいので、ひらけ!フタップを購入しようと思うのですが、粘着式なので、使っていくうちに貼れなくなりますよね?

それなら少し高いけど、くるんdeフタップを購入しようと思うのですが、みなさんどちらを使っていますか?

また、ひらけ!フタップの粘着力はどらくらい維持されますか??

コメント

ma-chan

今生後6ヶ月半ですが、2個目を使っています‼️なので、1個目は4ヶ月くらい使ったと思います(>_<)

• れい

れい

比較的すぐに粘着力なくなってしまうのですね😣
    それだったらくるんdeフタップの方が良さそうですね🤔
    ありがとうございました✨

• 9月9日

私はひらけ!の方をいつも使ってます(^^)
あまり何個分とかは数えてないのでわからないですが…。大体5個以上は保ってました(^^)

• れい

れい

大体5個ぐらいなんですね!
    参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 9月9日
だちこ

うちは毎日使ってますがまだまだ全然大丈夫です😮娘が遊んでますが特に粘着弱ったとかも無いです!

• れい

れい

以外と丈夫なんですね!
    参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 9月9日
QP

オムツ取れたけど未だに3年近く使ってます😂手拭き用で。。お出かけ用で使用頻度が少ないからかな?

• れい

れい

3年はすごいですね😳
    それだとひらけ!のやつでも良さそうですね✨

• 9月9日
かちこ

一応粘着力は強く、100回替えても大丈夫!という売り文句だったかと思います☺️
しかしうちは3ヶ月くらい前に一部粘着のシールがくるくるっとハゲてしまいました🙄そのまま使ってましたがやはり乾燥しやすいので今は最後の仕事だ!と両面テープで補強してます😁半年持てばいいですかね。。。笑
100均のはやっぱり弱いし甘いのか乾燥しやすいです😔

しまむらブランドのも試してみようかとおもってるところです!

• れい

れい

そうだったんですね😳
    それでも半年ですか…😵やはり張り替えしてるとだんだんと弱くなっていくんですね(´°ω°`)

しまむらにもそういうのがあるんですね✨
    こんど見に行ってみます💓

• 9月9日