※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
その他の疑問

友人が今日出産しました!出産祝いをどうしようか?と考えているのですが…

友人が今日出産しました!
出産祝いをどうしようか?と考えているのですが、その友人は、旦那の友達仲間の一人の奥さんで、仲良くなったのは、妊娠した頃です。(出産予定日が約一か月違いで)
他にもう一人、ママ友みたいなので共通の友人もいます。
長年の友人ではないし、旦那の仲良い仲間ってのからの繋がりなので、ちょっとした物をあげようか?共通の友人と一緒に(合同に)お祝いを渡そうか?とも考えました。
皆さんなら、どうしますか?
また、どんな物を渡しますか?
渡す時は、多分友人の生活が落ち着いてからになると思います。

コメント

カタログギフトはどうですか?
合同でも、個人的にでも送れますよ!

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    カタログギフト!良さそうですね!
    好きな物を選んでもらえますし。
    友人に相談してみます!

• 9月9日
こけこ

私はお祝いごとはそれぞれ考え方が違うし、ややこしくなるのでなるべく共同は避けています💦
なので、私だったら個人で3000円未満の気を遣わせないプレゼントにしますかね〜(*^^*)
→おしりふきやオムツなど消耗品とか、マグマグやスタイなどちょっとしたもの

もしくは旦那さん同士がかなり仲良しなら、夫婦からと言うことで5000円以上でちゃんとお祝いするかな?
→フード付きバスタオルや離乳食セット、ベビー用品カタログなど好みに関わらずつかえそうなもの

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうですか!
    友人の旦那さんとは、旦那の仲良い仲間の一人という感じで、かなり仲良しではないので、悩むところです💦
    最近は、その奥さんと他の仲良い仲間の奥さんでママ友みたいな関係で、たまに会っていた仲です。
    そこのご夫婦な初めての赤ちゃんなので、赤ちゃんの物は色々と揃えてると思いますので、カタログギフトとかが選べていいのかな?と思いました!
    消耗品やスタイとか可愛いのもいいかもしれませんね!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
  • こけこ

こけこ

グッドアンサーありがとうございます♡カタログなら「えらんで」おすすめですよ(*^^*)赤ちゃん専用だし、ブランドとか有名なところのがたくさん載っててみるだけでも楽しいです♡

• 9月10日
さ

旦那さんの友達と言うことですが、旦那さんに相談してみるのはどうでしょうか?旦那さんと友人の関係性で渡す物を考えるのもアリかもしれません。
私も同じ立場で逆に頂いた方なんですが、合同でお祝いを頂き、さらに片方からは他に夫婦からという形で頂きました。
正直、嫁同士は関係が浅かったのでここまで気を使わせてしまい申し訳無いなという気持ちでした。

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

旦那に相談してみたら、共通の友人と相談してみたら?と言われて、私の好きにしていいよ!とも言われました😔

• 9月9日