コメント
にゃこ
1月末生まれの娘がいます😊
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ、2wayオールを4枚購入しました💡
吐き戻しもそんなに多くなく、毎日洗濯していたのでしばらくはそれで十分でした😊
とんきち
短肌着5枚、コンビ肌着3枚、2wayオール2枚です♫
あまり買ってもすぐにサイズアウトすると思い少なめの購入でした。
毎日洗濯したのでこれで足りましたよ(^^)
-
ままり
うんち漏れや吐いたりなどありましたか?
- 9月9日
-
とんきち
吐き戻しは毎回あったので、ガーゼなどでなんとか防ぎましたが、1日2回は着替えていました。
うんち漏れはほぼ無かったです!- 9月9日
-
ままり
参考にします!ありがとうございます!
- 9月9日
yu-s
肌着は半袖でボタンタイプの60とか70買いました!紐はめんどくさくて。
服は5枚くらいは中古でほしいやつだけ1枚買って迎えました!
-
ままり
ありがとうございます!
- 9月9日
ままり
長袖プレオール1つ
長袖コンビドレス2つ
買いました!
肌着は今から購入予定ですが
一人暮らしだから子供も買い物に連れていかないといけなくて…
外出が多いのですが
2wayオールもう少し買った方がいいですかね…
にゃこ
3枚あれば大丈夫だと思いますよ😊
毎日洗濯するのしんどいなって感じであればもう1枚くらいあると安心かもしれません🙆
お子さん産まれたら、お子さんと二人暮らしになるということですかね?💡
そうなると洋服が足りないなって思 ったときにすぐ買いに行くのも大変だと思うので、心配だったらもう1枚2枚くらいあってもいいのかなぁという気もします😊
私だったらですが…買い足すなら新生児サイズってけっこうすぐ着られなくなったりするので、60~70のカバーオールでもいいかなと思います!
とりあえず準備された3枚を着回して、60~70の物はお守り代わりに持っておく。3枚で足りていればそれでよし、足りなかったら洗濯物が乾くまでたまに袖まくって着せてあげればいいかなと思います😊そのうちお子さんも大きくなるのでジャストサイズで着られるときが来るので無駄にはならないですし🙆
メーカーによっては結構大きめだったりするので、ブカブカになっちゃう可能性もありますけど😊💦
長文失礼しました。
こんな考え方、やり方もあるんだな〜くらいに聞いていただけたら幸いです😊
ままり
子供と二人で住みます!
ありがとうございます!
増やすかどうか考えてみます!