ふありん
幼稚園も定員を超える人数の場合は入れないこともあると聞きましたが、保育園ほどの競争率ではない気がします!
かめ
公立ですが、上の子が幼稚園の広報紙みたいなのを年に何回か持ってきた時、書かれている園児数を見るとどこも少なくてがらがらでしたよ。
私立はちょっとわからなくてごめんなさい。
ふありん
幼稚園も定員を超える人数の場合は入れないこともあると聞きましたが、保育園ほどの競争率ではない気がします!
かめ
公立ですが、上の子が幼稚園の広報紙みたいなのを年に何回か持ってきた時、書かれている園児数を見るとどこも少なくてがらがらでしたよ。
私立はちょっとわからなくてごめんなさい。
「教育」に関する質問
皆さんならどちらを選びますか? ①現在の生活を継続 •現在は新築マンション購入済み(住み心地の良い家) •駅前で利便性◎(買い物や病院、習い事など徒歩圏内で完結) •子育て世帯が多く、教育意識の高い保護者が多い •…
保育園の希望順で迷っています 皆さんならどうしますか? 車で10分の子ども園(教育部分に惹かれてる) 車で1分の保育園(とにかく家から近い) 子ども園は体操遊びや英語教室が週一である 習い事は連れて行くのがなか…
子供が車を2箇所ほど水筒でぶつけて塗装がほんと小さくですが禿げてしまいました。 場所は助手席のドア開けて見える部分です。 私がドア開けて降ろしたりしてるんですが、今日は勝手に降りてしまいこーなりました。私の不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント