コメント
さくら
利用しています。
他のママさんとコミュニケーション無理にとろうとしなくて大丈夫ですよ。そこの職員さんたちともお話できますし☺️身長体重測ってもらって育児相談するだけでも大丈夫ですし🙆♀️
毎回集まってる顔見知りのママさんとかは一緒に喋ってることが多いですが、低月齢児を連れたママさんなんか一人でいたりするので、何ヶ月ですか〜と話しかけてみるといいですよ😄
みつりん
若松区ですが、利用しています。
ぼんやりと子どもが遊んでいる様子を見ながら一人でいても、ボランティアさんや、職員の方が声をかけてくれます。同じくらいの月齢のお友だちも紹介してくれたりするので、情報交換もできてありがたいです。
保健師さんや、管理栄養士さん、歯科衛生士さんとお話もできて、心強いですよ!
-
みんと
ありがとうございます!おママさん達と仲良くなって情報交換できたら、と思っているのでまずは気軽な気持ちで行ってみたいと思います✨保健師さん達がいるのはありがたいですね😃
- 9月10日
Mama
八幡西区ですが利用してます!
すでにグループが出来てて、入りにくい感じもしますが、子供同士のやりとりをきっかけに少し話すことも増えてきました😄
頻繁に通えば顔見知りになれる気がします!
-
みんと
ありがとうございます!まずは行ってみて、少しずつ慣れて行きたいと思います✨
- 9月10日
みんと
ありがとうございます!身長体重測ってもらえるのは嬉しいです✨
まずは無理にコミュニケーションを取るのではなく、様子見で行ってみたいと思います😊