赤ちゃんが全然寝てくれず、母乳も飲まずに困っています。周りも疲れてきていて、家から出られない状況です。寝かしつけの方法を知りたいです。
なんでだろなー
全然寝てくれない
離すとすぐ起きて寝かしつけても
5分としないうちに起きる
寝たいよー
母乳で育ててるからミルクも飲んでくれなくて
おっぱいももう出なくなりそう。
里帰りで帰ってきてるけど
周りも寝ない子に疲れてきてて
最近は二階で赤ちゃんと一対一で
ずっと過ごしてて家からも出てない。
まだ可愛い顔に癒されたりするけど余裕なくなってきたりするんかな、、、。
なんか寝てくれる方法ないかな
- ma@ko(6歳)
コメント
airi
私の娘も1ヶ月の時は、寝ない方でした😣抱っこ紐して揺らしてると自分的にも楽で今も寝ない時は抱っこ紐ばかり使ってしまっています😂 2ヶ月に入ってからは少しずつまとめて寝てくれるようになりました!午後くらいから活発的にはなりますが…😌
ma@koさんなりに焦らずゆっくり育児に向き合っていけばいいと思います、1ヶ月違いくらいなので一緒に頑張りましょう😳
ママリ🐻
私も完母ですが、1ヶ月の頃は寝ない時は寝ませんでした(>_<)なので夜寝ないときはもう諦めて抱っこしたまま壁に寄りかかって寝たりもしてましたよ😭(笑)寝たかな?って頃にお布団に置いてすぐ横になったり…(笑)抱っこで昼間家の周り散歩するだけでも気分が違うと思いますよっ🌻
-
ma@ko
寄っかかって寝てるの私もやります!
寝ない時やっぱり寝ないですよね
昼間も最近雨ばかりなんで晴れた時に少し息抜き行ってみようと思います!- 9月9日
ゆり
1ヶ月くらいのときは夜はあたしも寝たいので抱っこしたままソファーとかで寝てました。落ちないように背もたれ側に子供が来るようにして。
まだ笑うのも反射的なものだし何もわからないし…大きくなると笑う回数が増えたり言葉を理解できるようになったり。もう少ししたら育児も楽しめるのかなぁと思います。youtubeで赤ちゃんが好きなドライヤーとか胎内音を聞かせてみるのも良いかもしれないです!
-
ma@ko
みなさん同じように抱っこしたまま寝てるんですね!
私もそうしてることあるんですが、母が赤ちゃんが狭いからって途中で取り上げて起きたりしてしまって私も起きたりで、手伝ってくれるの助かってるしありがたいし、なんもいえないんですよね。
あと3週間ほどで旦那のとこに帰れるのでそれまでは頼ろうと思ってます!- 9月9日
ᎷᎪᏓᏟᎻᏓ
毎日お疲れさまです!!
寝てくれないストレス+睡眠不足
ほんとに辛いですよね…
うちの娘も退院後から4ヶ月くらいまで、置くと起きる子でした(;´Д`)
その後も夜泣きやらなんやらで
1歳くらいまで寝不足でした(><)
多分、新生児~3ヶ月くらいまでは
おっぱい吸う力がなくおなかいっぱいにならないのでしょうね(;´・ω・)
ミルクを飲んでくれないとおっしゃられましたが、哺乳瓶の乳首は色々試されてますか?
-
ma@ko
ありがとうございます!
ねれてないストレスやばいですね
そうなんですよ
続けても5分くらいしか飲めなくて
疲れて寝てまた起きるの繰り返し、、
哺乳瓶の乳首はまだ持ってるやつだけしか使ったことないので、今度出かけれる時に他のも試してみます!!- 9月9日
さまー
お疲れ様です★
生後1ヶ月くらいだと、ママもちょうど疲れがたまってきて、でも赤ちゃんも寝てくれない時期ですよね。私は余裕なかったです。
うちも子どもが生後1、2ヶ月くらいの時はベッドにおくと10分くらいで目が覚めてしまってはぁ...って感じでした。なので抱っこでそのまま一緒に寝たり(ーー;)夜中もよく泣いて起きて私がイライラしてしまい、そんな自分にも嫌になって何度も泣きました。
うちの場合ですが、授乳クッションにエイデン&アネイのおくるみをまいてハンモックのようにし、おひなまきした我が子をその上に寝かせるとわりとよく寝てくれるようになりました。あとは寝かせるときにささやくようにシーっと言うと落ち着くことが多かったです。
私自身も少しでもリフレッシュしようと、 外の空気に触れたり、通販で好きなもの買ってストレス解消したりしてました(^^;)ご自分のリラックス出来る時間も持てると良いですね。
今は子どもも6ヶ月になりますが今だに昼寝もすぐ起きるし夜中も2、3回起きますが、お布団で大の字でドーンと寝てる姿を見ると成長したなーと、産まれて間もない頃が懐かしくも思えます。
あっという間に成長してしまうので、今の大変な時期も可愛いお子様の成長過程と考えて一緒に乗り越えたいですね!
ma@ko
焦らずですよね!そう思ってても夜中になってくると焦ってしまって赤ちゃんに申し訳なくなってきて気持ちも落ちてしまいます。
抱っこ紐あるんで寝るときは寝るんでまた使ってみます。
ありがとうございます😊
他にも頑張ってる人いると思うと頑張れます!
airi
分かります、私も何度気持ちが落ちたか今でも落ちるときはとことん落ちます😞
是非使ってみてください!参考になるか分かりませんが娘はそれで気持ちいいのかよく寝る方です😳頑張りましょう👊
ma@ko
はい!励ましの言葉ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね😊❤️