子育て・グッズ 手取り14万くらいの母子家庭の方保育料いくらですか?参考までに教えてく… 手取り14万くらいの母子家庭の方 保育料いくらですか? 参考までに教えてください! 私のところは母子家庭だと、 よほど所得が低くない限り 通常の保育料の半額になるようです。 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 保育料 母子家庭 ママ コメント 退会ユーザー 手取りが同じくらいで、月4500円でした。 9月9日 ママ ありがとうございます! ちなみに、制度として、母子家庭半額とか、いくらか引かれたりするものが適用されてますか? 9月9日 退会ユーザー 医療費が私が病院に掛かったとき1割負担になりました。 あとは税金関係の寡婦加算も凄く助かります。 8月からひとり親の国からの支援が増え、4万4千の満額は貰えませんが、前より1万位は増えましたよ。 9月9日
ママ
ありがとうございます!
ちなみに、制度として、母子家庭半額とか、いくらか引かれたりするものが適用されてますか?
退会ユーザー
医療費が私が病院に掛かったとき1割負担になりました。
あとは税金関係の寡婦加算も凄く助かります。
8月からひとり親の国からの支援が増え、4万4千の満額は貰えませんが、前より1万位は増えましたよ。