コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です!私はフルタイムではありませんが委託個人事業主で働いてます!
子供が高校生、中学生、小学生がいるんですが旦那も私もボーナスなしで月の生活費は全部で45万くらいかかります😭
手取りが2人合わせて53〜55万なので生活費引いて残りで固定資産税や車の税金、車検代、犬の注射、レジャー費など払うと貯金なんか全くできません、、
私が正社員になるのが一番いいんだろうけど、旦那は家事育児一切手伝わないって言ってるので子供3人のこともやりながら家事も完璧にやって正社員はキャパ超えて鬱になってしまいそうなのでなかなか踏み出せずにいます😣
はじめてのママリ🔰
我が家もです!今育休中でやばすぎです💸
-
。
ですよねーー!!
我が家は育休中も折半だったので、私の貯金崩して生活してたので100万減ってしんどかったです💸💸
もちろん育休手当は生活費に消えていきました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦共働き、私は正社員フルタイムで夜勤とかもしてます。
子供が中学生2人、小学生1人。
住宅ローンあり、車2台所有。
田舎だし周りから見たら稼いでる部類に入る家庭なんですが、全然貯金できやいです😂
同じく子供3人家庭も多い地域ですが、パートママさん多いし世の中みんなどうやって生活してんの?てなります💦
-
。
そうなんですー!!!
それです!!!
住宅ローン、車ローン…💸
我が家も周りから見たら稼いでる家庭に見えると思います…
幼稚園とか憧れますが、帰宅が17時過ぎだし土曜も仕事なので無理です💸
旅行も行けないし。
子供のズボンとか1900円でも高く感じちゃって少しでも安くメルカリで買ってます😭💦
もしくはUNIQLOのSALE品。
でもボロボロは着せたくないので、綺麗なの着せてると思います。
そーゆうところが無駄に見栄っ張りなんでしょうね😭💦
話逸れちゃいましたが、近所のママさん達がゆるーく週3とかで働いているのを見ると悲しくなります。
パート代は全部自分のお小遣いとか←羨ましいです。
私は稼いだお金丸々生活費に消えるので🫥- 21分前
。
わー、なんかところどころ似てて嬉しいです!!
うちは小2と2歳ですが、夫婦で手取り53〜55です!!
旦那の趣味でペットが沢山いて(離婚したい件)その出費もあると思います…
うちの旦那も家事ノータッチ‼️
おまけに7時に家を出て22時帰宅なので戦力外です🤣なのに手取り少ないって…💸
固定資産税やら家財保険やら子供の習い事などなど…どうしても削れないので食費を削ろうと思いますが、私がハードワークなので作り置きなどできず💸
中高生になったらますます出費が増える一方ですよね😭💸
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいと大変ですよね😣しかもフルタイムで働かれてるなんて尊敬しかないです🥺!
ペットって可愛いけどめちゃくちゃお金かかりますよね、、
私は性格的に作り置き無理で、よくコープの焼くだけや揚げるだけの割高なおかず買ってしまいます😅
物価が増えていってるのに給料変わらないってこれからどうやって生活していけばいいのってなりますよね😭