※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

そろそろ2歳ですがまだベビーベットで寝ています。いつからどのような形で寝かせていますか?

そろそろ2歳ですがまだベビーベットで寝ています。いつからどのような形で寝かせていますか?

コメント

u.s

生後1ヶ月のときから大人と同じベッドで寝ています(´▽`)

• りみ

りみ

落ちないような工夫とかってどうされてますか??
    あと、私は働いているのもあって、5時半に先に起きるようにしているのですが、起こさないようにというのも心配で。。

• 9月9日
  • u.s

u.s

ローベットの枠があるのでそこにダイソーなどで売っているワイヤーネットを周囲に差し込みました!
    そこに寝返りでいってしまっても落ちたことは一度もないです(´▽`)
    念のためベッドの下にジョイントマット敷いてその上に分厚めのクッション置いています!

うちの子の場合は旦那さんが仕事に行く際物音がしてもまったく起きませんが敏感な子ですと起きてしまうかもしれません💦

• 9月9日
初めてのママリ

1ヶ月検診後実家から自宅に戻ってからはずっと同じベッドで寝てます!

おにおん

最初は息子とベッドで寝ていましたがいつの間にか旦那も一緒に布団で寝るようになりました。
今では寝相が凄いです😂