病院で自分から内心グリグリをお願いするのは変でしょうか?陣痛に繋がるか迷っています。体力作りもしたいけど早く生まれて欲しい焦りです。
病院で自分から内心グリグリをお願いって変ですかね…?された方いますか?
痛いとは聞きますが、されてから陣痛に繋がった方が多そうなので、今週の健診で自分からお願いするか迷っています…ただやっぱり先生の判断ですかね?
お願いした方、どんな感じでお願いしましたか?(;_;)
周りから「まだ生まれないのー?」コールが始まり、最初は赤ちゃんのタイミングだし全く気にしていませんでしたが、ここ毎日が雨でウォーキングにも行けず…。
体力作りもしなきゃ出産時きついと思うので四つん這いや段差の上り下りしますが、少し焦り始めました…。
陣痛の前兆もなく、おっぱいマッサージにオロナミンCや焼肉、ニンニクや辛いものなど、全部やっていますが全く効果なしです笑
やり場のない焦りですよねー(;_;)
体力作りもしたい!けど早く生まれて欲しい!そんな矛盾に自分でモヤモヤしてます…。
- ましゃ(6歳)
コメント
退会ユーザー
今まで内診は受けてないんですかね?
私、内診グリグリすでに3回受けていて内診受けるたびに刺激で陣痛くるかも!と期待しますが、全くです(;ω;)
私も周りから生まれた?とLINE来ることが一気に増えて、変にプレッシャー感じてます😢
ねこ
39週だともう内診とかNST始まってますよね??
私はお願いしてもないのに生まれやすくするねーって内診の時に内診グリグリ(卵膜剥離)されてその日に陣痛が来て内診グリグリの半日後に出産しましたw なので私的には内診グリグリは結構効果あると思ってます!(先生や個人差にもよるかもですが😅)
試しに次の検診の時に卵膜剥離とかってするんですかー?って軽く聞いてみてはどうですかね?? してみよっかって言われればしてもらえればいいですしね😊
焦らなくてもあと1週間以内ぐらいには生まれるでしょうしゆっくりされるのもいいかと思いますよ🎶
-
ましゃ
ありがとうございます!内診は毎回あって、NSTも終わりました!
少し私もそう聞いてみようかと思います!なんか、いつか生まれると分かってても…もう今から産後に食べるもの買いだめしちゃってます笑- 9月9日
ケロケロ🐸
うちは1人目の時4回内診グリグリされました。予定日過ぎても生まれる気配がなく先生が痛いけど我慢してね。っていいながら外来の時やってました。痛かったです。ちょい出血しました。それでもなかなか陣痛がつかなくて促進剤をやる日を決めて入院した日に2回内診グリグリされました。
痛かった。
結果促進剤使わず陣痛がきました。
グリグリやってもらえるか聞いてみてもいいと思います。
-
ましゃ
ありがとうございます!
やっぱり内診グリグリって効果あるんですかね(>_<)
今すぐに出産を急ぐ理由はないのですが、誘発よりは自然に陣痛から出産出来たらなあ…と思ってしまいます(;_;)
それとなく先生に聞いてみようと思います!- 9月9日
ましゃ
毎回内診あります!ただ、前回は指一本分空いて、頭にも触れるねー!だけで終わりました…。
miaさんは毎回グリグリあるんですね!
内診が終わった後は出血ないかな…なんてトイレットペーパーかなり睨めっこしますが、何もないです…。
同じ39週ですね(;_;)いつか生まれると分かってるのに、なんか見えないプレッシャーを感じてきます…。