住宅ローンの仮審査についての質問です。同時に何社にも仮審査をしてもらうのはよくないですよね?
住宅ローンの仮審査についての質問です。
同時に何社にも仮審査をしてもらうのはよくないですよね?
- いちご
コメント
退会ユーザー
はい、あまり良くないそうです。
絞ったほうが良いそうですよ
2児まま(25)
うちは不動産屋さん通して何社か仮審査しましたよ~!
-
いちご
同時に何社かに出しましたか?
- 9月9日
-
2児まま(25)
1回目3社、2回目2社と
言われるがままやり全部通りました(*^^*)🎵- 9月10日
まぁあ
何社かしましたよ!!
-
いちご
やはりみなさん何社かに出してるんですね!ありがとうございます😊
- 9月9日
メリア
うちも不動産屋の言われるとおりに何社かしました!!
-
いちご
そうなんですね!2.3ヶ所に出してみても大丈夫そうですね!
- 9月9日
ぶーびー
うちも不動産屋さんがゆうオススメのところ何社かにまとめてかけていましたよ!
-
いちご
みなさん何社かに出してるんですね!ありがとうございます😊
- 9月9日
りえぞー
うちも3社くらいしました。そこからもし全部通れば一番いいやつにしました!銀行によっては金利を下げたり、特約?をつけてくれたりさまざまです。うちは最初フラット予定でしたが、ある銀行さんが固定金利にガン保険サービスでつけてくれました。普通は金利には上乗せされたりするけどありがたいです!
-
いちご
良い銀行さんに巡り会えて羨ましいです(^^)何社か考えてみたいと思います!
- 9月9日
ゆっきー
あまり仮審査をしすぎると、
履歴が残ってしまいますので
やらない方がいいと
言われたことがありますよ!!
-
いちご
私もそうやって聞いた事がある気がして質問させていただきました!履歴残るとまずいんですかね、、
- 9月9日
-
ゆっきー
何度も審査すると、
この人なぜこんなに審査してるのやろうと思われ信頼がなくなるみたいですよ!!- 9月9日
ふわり
私は不動産屋さんに相談したら
審査通りやすいのはフラット35と言われました(^^)
-
いちご
普通の銀行ローンはやはり審査厳しそうですよね、、、視野に入れたいと思います!
- 9月9日
りる
うちも1番金利安いけど審査厳しい所を本命にして、残りは不動産屋が勧めてきた2社の合計3社でやりました‼️
結果問題なかったですが、5社以上審査かけるのは信用情報の観点からオススメできないといわれました。
-
いちご
5社以上はダメなんですね!
2.3ヶ所考えてみようと思います!- 9月9日
ゆき
私も言われました(^^;)
信用情報に履歴が残るので、せめて、2つに絞ってくださいと言われて結局本審査まで通ったのにも関わらず旦那は辞める気です💦
手付金勿体ない💧
ザト
実家が不動産業を営んでいましたが、何社も同時に仮審査しても何もデメリットはないですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
うちの親のお客さんだと、毎回最低3社は出しますし、私も5社出しました♡
その中で金利が一番低くて保障が手厚いところにしましたよー!
履歴としては残りますが、同じ時期に集中すると、一目で大きな買い物用の審査だな、と分かるので不利になることはないです♪+゚。*(*´∀`*)*。゚+
たくさん仮審査出した後もプラチナカードが作れたり、新車のローンも通っているので、都市伝説のようなものですね💦
あとは、不動産屋さんが銀行からバックをもらっている場合(悪いことではないですし、よくあります)は敢えてそういう話をして固めたりもするので、気にせず色々出してみてください✨
退会ユーザー
何社かしました!
でも、時間があるなら個人情報機関に問い合わせしてみた方がいいですよ。
こちらでも相談したのですが、うちは、借金も何もなく、仕事の肩書きもありでしたが、フラット落ちました!なんで?と調べたら昔、財布を落とし免許証も落としたためでした!
退会ユーザー
すみません。
あまり多いととは言われました。
何社までかは
相談してみてください。
いちご
そうですよね。
そうやって聞いたことある気がして、、、相談してみようと思います!