子供の身長と母親の身長は比例するのか気になる。周りの親子を見ると、小柄な子のママは小柄率が高いし、大きい子のママは大きい傾向。大きい子が羨ましい。
やっぱり、母親の身長と子供の身長は比例するのかな....
100%とは言えないけど、周りの親子見てると小柄な子のママは小柄率が高い。
大きい子のママはだいたい大きい。
大きい子いいなーと思ってしまう。
- やすだゆい∞(12歳)
コメント

ベイマックス
外見的なものは遺伝の力が大きいでしょうね。
私の周りもそうです。背が高い子はだいたいパパorママも大きいです(^^)
我が家は私も主人も普通より小さめで(^^;子供たちもみんなそんなもんです(笑)

ママ
私は170弱ありますが、子どもは皆チビですよ😅
4年生の上の子はかろうじて前から2番目ですが、1年生の下の子は1番前です。
まぁ男の子なので、中・高くらいで伸びてくれるといいのですが💦
-
やすだゆい∞
きっと、中学生ぐらいでグッと伸びそうですね!!親の身長が高いと希望持てますね(^^)
1年生で一番前だと、今何センチぐらいでしょうか?
娘は年長さんですが、今のペースで伸びたとして来年の今頃でやっと110ぐらいかな?という感じです(・・;)
恐らく一番前ですね。- 9月9日
-
ママ
すみません、下に返答してしまいました💦
- 9月9日

ママ
この前の身体測定で110でしたよ(笑)
年長の今頃はようやく「3桁になったねー!」と喜んでいたくらいです😅
-
やすだゆい∞
去年の今頃ようやく3桁で今110センチなら1年間ですごく伸びたんですね(*^^*)!
娘は今は103~4センチぐらいです 。
ランドセル背負わせてみたら、ランドセルが大きすぎて笑えてしまいました(笑)(^^;)- 9月9日
-
ママ
ごめんなさい、なぜでしょう
返信ボタン押したはずなのに💦
また下に返信してしまいました。- 9月9日

ママ
この夏休みの間にググッと伸びました!
って言ってもまだまだチビですけど😅
男の子だから身長低いと可哀想なので、伸びてほしいんですけどね💦
私の家系は結婚大きい人が多いのですが、主人の方は割りと小さいと言うかまぁ標準より少し小さいくらいかな…って感じなので、主人側に似てると微妙です😱
やすだゆい∞
運動会などで背の順に並んだ子供の横に親が並ぶと、親もだいたい背の順になってるそうです。面白いですね。